Автор |
Сообщение |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пн 3-06-13 : 22-33 Заголовок сообщения: Ремень стиральной машины. |
|
|
Слетел ремень на стиралке Ardo. Натянул его обратно, но там шкив барабана гладкий, без желобов, а на двигателе - с желобами (ремень поликлиновый). Так вот выставляю вроде ровно на барабане, а начинаю проворачивать - он смещается то в одну сторону, то в другую (т.е. при включении слетит 100%). Что я делаю не так? |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Пн 3-06-13 : 23-09 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное у тебя гдето чё то не ровно встало или уже ремень растянулся хотя наврядли, у меня такая же фигня сам маховик без канавок |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
Добавлено: Пн 3-06-13 : 23-15 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего перекосило шкив барабана. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
Добавлено: Пн 3-06-13 : 23-38 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey91971
Не, ну погоди. Как его может перекосить? Вал сам не погнётся, он толстый, а шкив из жёсткого сплава, он только треснуть мог.
EnZo
Проверь как шкив крутится без ремня, не болтается ли, не виляет. Если идёт ровно, то думаю всё же ремень растянулся. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пн 3-06-13 : 23-57 Заголовок сообщения: |
|
|
я что-то путаю?
или???
поликлиновый ремень ролик натяжной иметь должен....
его же только в парах устанавливают, там нужно по меткам или стробоскопом мерить шаг |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Вт 4-06-13 : 00-06 Заголовок сообщения: |
|
|
weer писал(а): |
я что-то путаю?
или???
поликлиновый ремень ролик натяжной иметь должен....
его же только в парах устанавливают, там нужно по меткам или стробоскопом мерить шаг |
ты о чём?
на машинке он двигом натягивается
 |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
Добавлено: Вт 4-06-13 : 00-21 Заголовок сообщения: |
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Проверь как шкив крутится без ремня, не болтается ли, не виляет |
Вот и я про это. Замеряешь в произвольной точке расстояние от бака до шкива и прокручивая шкив смотришь, изменяется расстояние или нет. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Вт 4-06-13 : 00-33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey91971 писал(а): |
Замеряешь в произвольной точке расстояние от бака до шкива и прокручивая шкив смотришь, изменяется расстояние или нет |
вот! натяжной ролик там должен быть!!! |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
|
Добавлено: Вт 4-06-13 : 00-37 Заголовок сообщения: |
|
|
weer писал(а): |
вот! натяжной ролик там должен быть!!! |
Нет в стиральных машинах натяжного ролика. |
|
 |
|
 |
iD25 Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Вт 4-06-13 : 01-05 Заголовок сообщения: Re: Ремень стиральной машины. |
|
|
EnZo писал(а): |
(т.е. при включении слетит 100%). |
А если попробовать включить?
Ремень мог слететь из-за большой загрузки.
Натяжного ролика там нет. Шкив на барабане действительно гладкий, а на движке с желобами.
А вообще когда ремонтировал свою 7-ми летнюю в 2010-м году стиралку (замена электродвигателя и подшипников на барабане),
заодно заменил и ремень. Старый действительно подвытянутый был по сравнению с новым. и помнится раза 3 при максимальной загрузке соскакивал.
ремень, подшипники, сальник тут брал http://www.rk-nsk.ru/ на Немировича-Данченко. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
Добавлено: Вт 4-06-13 : 01-28 Заголовок сообщения: |
|
|
weer
Движок пружиной оттягивается от шкива.
Поцоны, ремень вполне мог быть бракованный, и растянулся один край, вот он и виляет. Думаю, проблем купить его в сервисе не должно быть. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
Добавлено: Вт 4-06-13 : 19-32 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, заново поставил шкив на барабан и переместил ремень на шкиве двигателя один зубец ближе. Ремень больше не смещается. Вручную все крутилось нормально. При тестовой стирке на высоких оборотах (отжим) начинает стучать. Буду опять разбирать смотреть. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
Добавлено: Вт 4-06-13 : 19-50 Заголовок сообщения: |
|
|
EnZo
Похоже подшипник помер. Попробуй покачать барабан в разных направлениях прямо через люк, если забрякает, значит точно. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
Добавлено: Вт 4-06-13 : 21-42 Заголовок сообщения: |
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Похоже подшипник помер. Попробуй покачать барабан в разных направлениях прямо через люк, если забрякает, значит точно. |
Опять снял ремень со шкивом, собрал обратно и переместил ремень еще на один зубец на шкиве двигателя. Провел конрольную стирку - больше ничего не гремит) |
|
 |
|
 |
|