Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Суть такая. У матери есть дети, недавно родила еще одного и есть материнский капитал. мать не работает.
есть сын совершеннолетний, которому хотят купить в ипотеку квартиру, куда вложить этот капитал.
собственно вопрос - как все это можно сделать? информации дофигища, сразу все осилить сложно, может кто поделится какими знаниями. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
не сильно шарю, материнским не пользовался.
Но логически - сын и мать покупают совместно квартиру, мать туда свой материнский капитал, сын ипотеку. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
djlab
ну это первое что на ум приходит.
но читать начал, там как все с банками - хитро до не могу)
к примеру - если использовать мат капитал как первоначальный взнос - то банк сначала свои деньги выдает под проценты. так как деньги из пенс фонда поступят только после оформления квартиры. за счет этого процентная ставка выше. ну короче тонкость такая, и их я понимаю что очень и очень много. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow
маткапитал в качество взноса в ипотеку. тогда и ипотека полностью на матери будет, вроде так ведь.
У меня сестра двоюродная квартиру покупала прошлым летом, маткапитал + какая то там помощь молодым семьям в селе, в итоге квартира чисто на неё пошла, без участия мужа, условия банка-продавца или ещё кого такие были. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
djlab
ну пишут что мат капитал это деньги семьи я так понял. и там доля ребенка должна быть.
а что значит полностью на матери и без участия мужа? в смсле что она сама за все платит и квартира на нее записана а муж не при делах? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Richard Ferlow
значит что кто то из участников договора(банк, или строительная компания) пожелали что бы ипотека и квартира документально оформлялась только на мать-жену, без участия мужа. По каким причинам хз, хотя изначально сестра этого не желала.
Richard Ferlow писал(а): |
ну пишут что мат капитал это деньги семьи я так понял. и там доля ребенка должна быть. |
маткапитал как я понял это деньги ребёнка которыми рулит мать на определённые цели. и улучшать жилищные условия за их счёт для другого ребёнка - не выйдет.
но я опираюсь только на то что читал ради интереса и как сам это понял. |
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
мат капитал дают за определенного ребенка!(второго чтоли при полной семье)
если покупаеш хату!первоночальный взнос свой!мат капитал в основной платеж!и продать несможете пока ребенку не исполница 18 лет! |
|
 |
|
 |
|