adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто в ипотеках и материнских капиталах силен?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 18-22    Заголовок сообщения: Кто в ипотеках и материнских капиталах силен? Ответить с цитатой

Суть такая. У матери есть дети, недавно родила еще одного и есть материнский капитал. мать не работает.

есть сын совершеннолетний, которому хотят купить в ипотеку квартиру, куда вложить этот капитал.

собственно вопрос - как все это можно сделать? информации дофигища, сразу все осилить сложно, может кто поделится какими знаниями.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
не сильно шарю, материнским не пользовался.
Но логически - сын и мать покупают совместно квартиру, мать туда свой материнский капитал, сын ипотеку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
ну это первое что на ум приходит.
но читать начал, там как все с банками - хитро до не могу)

к примеру - если использовать мат капитал как первоначальный взнос - то банк сначала свои деньги выдает под проценты. так как деньги из пенс фонда поступят только после оформления квартиры. за счет этого процентная ставка выше. ну короче тонкость такая, и их я понимаю что очень и очень много.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
маткапитал в качество взноса в ипотеку. тогда и ипотека полностью на матери будет, вроде так ведь.
У меня сестра двоюродная квартиру покупала прошлым летом, маткапитал + какая то там помощь молодым семьям в селе, в итоге квартира чисто на неё пошла, без участия мужа, условия банка-продавца или ещё кого такие были.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
ну пишут что мат капитал это деньги семьи я так понял. и там доля ребенка должна быть.

а что значит полностью на матери и без участия мужа? в смсле что она сама за все платит и квартира на нее записана а муж не при делах?
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
значит что кто то из участников договора(банк, или строительная компания) пожелали что бы ипотека и квартира документально оформлялась только на мать-жену, без участия мужа. По каким причинам хз, хотя изначально сестра этого не желала.
Richard Ferlow писал(а):
ну пишут что мат капитал это деньги семьи я так понял. и там доля ребенка должна быть.

маткапитал как я понял это деньги ребёнка которыми рулит мать на определённые цели. и улучшать жилищные условия за их счёт для другого ребёнка - не выйдет.

но я опираюсь только на то что читал ради интереса и как сам это понял.
 Наверх
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 29-05-13 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мат капитал дают за определенного ребенка!(второго чтоли при полной семье)
если покупаеш хату!первоночальный взнос свой!мат капитал в основной платеж!и продать несможете пока ребенку не исполница 18 лет!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: