adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Отправить груз транспортной компанией
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 11-18    Заголовок сообщения: Отправить груз транспортной компанией Ответить с цитатой

Продаю детскую коляску, люльку. Покупатель нашелся но где-то далеко. Хотят переслать транспортной компанией. Я вобщемто не против, покупатель оплатит перевозку.

Кто пользуется услугами ТК, подскажите:
Какие могут быть подводные камни?
Как я буду уверен что получу деньги, а покупатель что я отправлю груз?
Как упаковывать? Самим или у тк есть уже решения, чтобы в пути ничего не сломалось?

ТК - "Абакан".
Последний раз редактировалось: Evgeny79 (Вт 28-05-13 : 15-18), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
k2n
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 12-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Транспортная компания при приеме груза выдаст тебе экспедиторскую расписку или транспортную накладную, она и будет подтверждением отправки.
По упаковке решай на месте в транспортной.
Груз получатель получит сразу после оплаты услуг по доставке. Можешь поставить ограничение на выдачу, но имей ввиду хранение более 3 дней как правило платное.
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 12-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
покупатель обычно делает 100% предоплату стоимости товара, ты после получения денег высылаешь ему товар и сообщаешь номер накладной, при получении покупатель сам оплачивает доставку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
пользуюсь ПЭКом или Автотрейдингом,
правильно сказали - 100% предоплата, а потом отправка.
Попроси сделать обрешетку в транспортной, только вначале лучше самому ее сложить и замотать в пленку, а то транспортники могут ее обрешетить в рабочем положении.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 13-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind
не слишком ли жирно будет обрешечивать коляску7 это ведь не бесплатно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 13-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЭК не советую, ломают. За поломку деньги потом неохотно возвращают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 14-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне ПЭК понравилась за 2800 км взяли копейки. Доставка внутри города до ПЭК пункта отправки дороже обошлась. (Шучу, просто несоизмеримо дороже). Внутри города Новосибирска по моему доставка то же недорого. Год тому назад отправлял. Мне была важна цена вопроса. ПЭК для меня оказался самым дешевым вариантом.Последний раз редактировалось: VictorNsk (Вт 28-05-13 : 15-00), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПЭК и Энергию не советую. Обрешетка коляски правда жирно. Думаю нужно пустыми ПЭТ бутылками, мотками стрейча в коробку уложить. Причем коробку выбрать абсолютно целую, без замятостей и снятия даже малейшего слоя верхнего картона, чтоб при приемке не какая мразь не написала что тара с повреждениями, тара должна быть идеальной! Так как один умник напишет что тара с повреждением, потом эту коробку можно 20 раз пнуть и она все будет подходить под описание что тара с повреждениями. Смотреть перед тем как расписываешься чтоб такой надписи не было. Не было жалоб на
http://www.express54.ru/ и КИТ, РАТЭК пожалуй тоже бы не посоветовал.
У нас на территории есть Энергия, да и вообще смотрим как работают в ТК контингент. Чем тяжелей коробка тем меньше у ней шансов приехать целой, ну нет там мощных мужиков способных поднять 45 кг духовой шкаф и корректно поставить его на поддон, или на другой такой шкаф, или в третий ряд. Да, то что 10 кг весит в хорошем картоне, полную ГАЗЕель можно отправить, и огромная вероятность что целым приедет. А какие нибудь изыски в массе или размеров - все, риск повышается.

ДальЭкспресс и Абакан Экспресс - в одном офисе сидят, одним складом работают, нормальные.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307
Очень жаль, что не видели работу склада ПЭК, любой задохлик справится с подъемом груза любого веса. К моему грузу никто даже пальцем не притронулся при разгрузке погрузке. Груз дошел в нормальном состоянии, коробки не пинали, не побиты. В каком виде отправлял в таком и дошли.
Думаю все зависит от того как сами отнесетесь к своему грузу, в таком виде и получите.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 15-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

profi2307 писал(а):
Энергию

а я энергией доволен, только за весну 5 раз возил ими с Украины и тяжести, и хрупкие вещи, ни разу не накосячили. и цене очень даже приятно.

и да. что за глупость про мощных мужиков? вы давно вообще видели грузкиков и их работу? в энергии руками максимум что коробки размером с принтер руками берут (это пока получаешь груз на других разгрузках-погрузках видно) и то ни куда не не сут, а с одного поддона(кузова) на другой перекладывают.
45 кг - на руках ни один из грузчиков не потащит, будь он хоть трижды сталлоне.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

со страхом вспоминаю время когда для ПЭК делал калькулятор расчета стоимости перевозки. плохо спал в то время)
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
со страхом вспоминаю время когда для ПЭК делал калькулятор расчета стоимости перевозки. плохо спал в то время)

ага, вот и нашелся крайний, которого нужно искать при завышенном тарифе у ПЭКа Trollface

А по теме в Автотрейдинге можно заказать, чтобы они упаковали груз в свою фирменную "обрешетку" (не знаю как она там называется) - на поддон кладется груз и на поддон одеваются складные боковинки и ставится крышка - так что к грузу вообще не будет прямого доступа.
Только нужно смотреть тариф какой выйдет. Помню вез груз с Ебурга ~ 80 кг, так там у ПЭКа с Автотрейдингом выходила разница в почти 1000 руб , в пользу ПЭКа (кстати в ПЭКе можно коробку купить - судя по рекламе)
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 16-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Работает ведь!
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 16-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д писал(а):
Очень жаль, что не видели работу склада ПЭК

Видел и отказались ими возить, холодильник чуть на моих глазах два чурбана не уе*али, я подхватил. Мало того, я в ПЭКе видел как ковш от экскаватора в который я войти мог не согнувшись - ОБРЕШЕЧИВАЛИ!!! Это конечно абсурд, но применимо к ПЭКу - сказка ложь да в ней намек Wink
Виктор_Д писал(а):
любой задохлик справится с подъемом груза любого веса

Холодильник - 61,3 кг, ни разу ни кто один его из никаких задохликов не перемещал.
Виктор_Д писал(а):
Думаю все зависит от того как сами отнесетесь к своему грузу, в таком виде и получите.

В том то и дело что когда я сдаю груз в ТК, в подавляющем большинстве случаев стараюсь сам выгрузить и на поддоны сложить, еще и поддон выберу и гвозди торчащие вобью, только бы эти руки **** меньшее количество раз трогали наш груз.
djlab писал(а):
да. что за глупость про мощных мужиков? вы давно вообще видели грузкиков и их работу?

Не скажу что каждый день, но раз в неделю - обязательно.
djlab писал(а):
в энергии руками максимум что коробки размером с принтер руками берут

На Ватутина 99 в Энергии и тяжелее вещи таскают руками, несколько точек приема груза одной ТК - не показатель.
djlab писал(а):
45 кг - на руках ни один из грузчиков не потащит, будь он хоть трижды сталлоне.

Не соглашусь, видел как тащут, только в том то и дело, что он пока берет этот шкаф - уши вырывает картонные, поднимает - его качает, принес - только не бросил. А это же духовой шкаф, у него дверь стеклянная, его нельзя бросать.

К тому же, им настолько пох, что чуть зазевался - глядь, они шкаф на панель взгромождают, причем которая не на одном уровне лежит а на двух разно высотных коробках. какая ЗП такие и грузчики, как будто подразумевается что если вообще не чего не умеешь то в грузчиках можно работать. Настоящих грузчиков мало, в основном просто безразличный контингент, не задумывающийся что и как класть, они даже тупо не могут сообразить как ловчее разно размерные коробки положить, вот если будешь из машины подавать, они коробку не в формат не придержут, как подаешь так все и навалят на поддон. Причем НАВАЛЯТ - абсолютно точное описание.

Парни! Я служил на продскладе, каждый день разгружали вагоны, пару раз грузили корабли, раз грузили корабль сутки. Там дембеля быстро мозги вправляли и волей не волей пришлось всем научиться что да как куда класть. Потом практически постоянно на складах и на складах, так что глаза как бы на эту тему наточены и руки тоже. Wink
Поэтому когда я смотрю что работают е*ланы - себе верю.

Пару раз видел в Энергии как на поддон наложили груз пирамидой наоборот, то есть грубо говоря конусом в землю и расширяющийся вверх, поддоны падали конечно. И уже ранее писал про 23 убитых водонагревателя в Энергии, причем 23 это были все водонагреватели в той отправке.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на фабричке и на карьермочищенской грузчики в энергии вполне вменяемые молодые парни.
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на фабрички кстати да! редко там бываю правда
Да не кто ж не утверждает что какая та ТК вся насквозь в дибилах и вредителях. Просто с какой то ТК нет нет да случается неприятность, а с какой то и вспомнить не можешь чтоб подобное произошло. Отсюда делаешь вывод. Тем более когда коляска одна, по любому хочется ее без проблемной вообще ТК отправить.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 28-05-13 : 18-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, мне ребята отправляли в помятых, равных и каких угодно коробках, но всё равно всё целое приезжало, даже пластик который ппц как легко по швам разваливается.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: