Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Возник вопрос. Какую по размеру взять душевую кабину , чтоб удобно было. Смотрел если есть радио то есть вентиляция а если нет радио то и вентиляции нет , ну мне вот радио в душе не надо , а вот вентиляция нужна.
Одним словом кто что где видел , знает и так далее .
Буду благодарен за все советы и желательно с ссылками .
Ценовой эквивалент 15-20т.р |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
alexs22222
я так думаю что вентиляция там с "сенсорного" блока включается. а где есть он - есть и радио.
а вообще сколько видел этих кабин- все китай голимый с паршивым качеством. |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
alexs22222
я так думаю что вентиляция там с "сенсорного" блока включается. а где есть он - есть и радио.
а вообще сколько видел этих кабин- все китай голимый с паршивым качеством. |
Далой Китай, даешь Россию!!!! Железную ржавую бочку на крышу дома с автоподогревом от солнца и резиновый шланг с протечками в 3х местах!!! |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
МасяН
это сарказм?
просто имхо не стоит этот дешевый пластик тех денег, что за него просят.
банальное - внутри все в стекле допустим - от воды все известью покрывается быстро, это хрен отмоешь.
все массажные приблуды мало того что фигня, так и забиваются махом. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
когда матери покупали, для ней главным пунктом было возможность удобно сесть, т.к. с ней бабуля живёт, и той удобнее сидя.
Моим пунктов было наличие механической затычки, а не пробка на шнурке.
ЗАчем вентиляция в кабине - не понимаю, ты ведь не компактную парилку покупаешь, организованной вентиляции в самой ванной-комнате (или где там стоять оно будет) должно хватать (я ставил два вентилятора в начале и конце трубы, через потолок и по чердаку в бок на улицу, включаются когда включается свет) |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
ни одна душевая кабина не заменит ванну , а ванна может заменить душевую кабину. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
TatarikNSK писал(а): |
ни одна душевая кабина не заменит ванну , а ванна может заменить душевую кабину. |
с точностью до наоборот я бы согласился. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
djlab писал(а): |
TatarikNSK писал(а): |
с точностью до наоборот я бы согласился. |
+1 сейчас есть такие классные кабины, там те и ванна и джакузи. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
-наверно не все еще я договорил. дом частный . массажные приблуди и радио точно не нужно , душевые уголки смотрел ну размер 900х900 как то мне кажется маловат . от кабины нужно как djlab что б можно было бабушки присесть и что б размер был нормальный. вот и нужно нормальный душ , а не идеотский с ненужными причудами типа радио душ шарко и так далее .
нужно лоток с сиденьем ,размеров ну скажем 120х120 , обычный душ ,
что не смотрю таких размеров туда напихано шарко сауна радио и прочая хрень.
одним словом надо просто удобно и надежно . |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
А не проще отдельно сделать вентиляцию, будет возможно даже дешевле. Реле времени с задержкой на отключение: включил свет заработал вентилятор, помылся ушел выключил свет, заработал таймер выдержки через N-ое время отключится вентилятор. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
alexs22222
Ну тут что скажешь - в леруа по моему большой спектр. Ехать и смотреть (они там почти все выставлены - можно прямо залезть во внутрь).
По опыту эксплуатации скажу следующее.
У нас так получилось что кабина в наследство к квартире покупаемой прилагалась . Без прибамбасов но и не из дешевых. Правда вентиляции нет.
Теперь:
1. Лично я не пользуюсь категорически. Не люблю, - не нравятся мне они и все. Я в ванной моюсь. а вот жена и дети наоборот предпочитают душевую кабину - так что вообщем как ни крути популярная штука у нас в семье.
2. Все они составные (сборные) и потому при сборке нужно заделывать для акваустойчивости силиконом стыки. Не знаю что и как но вот вам факт. В ванной нет черноты плесенной а в кабине есть. Причем чернота именно на силиконе на стыках (понятное дело ибо там вода то как раз дольше всего находится). А в частном доме - по моему нужно особенно внимательно подойти к вентиляции.
3. Нужно смотреть поддон повыше от пола - чтобы можно было слив нормально сделать. а то у меня просто впритык к полу идет и неудобно в монтаже - это раз, а во вторых если чуть выше уровень завода основной канализации - то все - труба - будет обратный перелив.
Резюме - сама кабина вроде норм штука. Брать без вентиляции (лучше сделать вентиляцию хорошей в самой ванной комнате) - просто в кабине врядли будете "часами" мыться - как правило быстро, брать с высоким поддоном, и сразу обрабатывать от грибка. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
hex писал(а): |
В ванной нет черноты плесенной а в кабине есть. |
Советую выкалупать старый и купить и залить новый сантехнический. В нем есть спец добавки как раз таки препятствующие образованию плесени. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
kc_duke
5 лет назад поставили кабину, правда не совсем угловую, но мне такая удобнее.
вот нашла похожую, есть мелкие не принципиальные различия, типа тонированного стекла и расположения зеркала .
http://odaoda.ru/catalog/dushevye_kabiny2_v_novosibirske/dushevye_kabiny/323/
частный дом, промазали все герметиком с добавками против грибка и плесени, помогает до сих пор. и вообще перед установкой муж ее внимательно просмотрел, какой то шланг поменял на свой (у нас лежали без дела и он решил подстраховаться)
Вентиляция в кабине есть, но она никогда не включается. Зачем? кабинка закрытая, но когда не пользуешься, то всегда открыта же.
Еще против грибка и плесени хорошо периодически обрызгивать спиртом-водкой . Говорят помогает.
Кабину конечно же мою, но не каждый день, все чисто, никакой плесени, отлично отмывается все обычным утенком.
По моему опыту лучше кабину брать с высоким поддоном.
радио периодически включаем, был парогенератор, классная штука, особенно когда простывать начинаешь, то с аромомаслом кедровым попаришься и оживаешь , но увы сломался. Увидела бы за адекватную цену, то еще бы купила и поставила. массажные прибамбасы включаются, но редко.
стульчик есть, но используется тоже редко, постоянно оттуда выгоняю всякие бутылечки и баночки.
Муж любит тропический душ, я им не пользуюсь. Поддон у нас высокий и длина 110 , поэтому иногда в охотку использую как мини ванну, когда хочется побаловать себя ванной с добавками, типа соли, трав или масел.
Не часто пользую, т к все же сливная яма своя и перегружать не хочется и так стиралка с посудомойкой постоянно туда воду льют.
Если бы пришлось выбирать еще одну, то взяла бы опять такую же.
Вот пример аналога попроще , ценник вписывается 16900
http://www.sibvanna.ru/katalog/dushevye-kabiny/adl/dushevaja-kabina-oda-8018l
или почти 18000 , но компактная
http://www.sibvanna.ru/katalog/dushevye-kabiny/adl/dushevaja-kabina-oda-8080 |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Силикон есть для аквариумов , так как имею дома не одни могу сказать не какой черноты нет . Лорика спасибо за ссылочки , но вот размерчик 800х800 маловат мне кажется будет . хочется 100х100 или 100х120 чего нибудь побольше. есть баня но не могу в жаре мыться , в силу здоровья . да и бабулька старенькая опять же ей сидя удобнее , да и баню не натопишься каждый день . а в душе можно каждый день мыться.
отвлеченная тема , я бывший шахтер дело прошлое , пошёл в отпуск первый раз щас поймете и будете смеяться , ну 2-3 уже не работаю все хорошо и как давай все чесаться и зудеть дело дошло до больнички подумал чесотку чтоль какую хватанул молодой был . ну врач и говорит ты же первый год отработал первый отпуск наверно , я ну да , ну и мойся каждый день под душем . нет у тебя не какой чесотки просто организм привык за год уже к каждодневной помывке а ты в отпуск пошёл и не ходишь в душ . уже правда 13 лет не работаю но вспоминаю тот случай смешно ЧАСОТКА )))
во и весь вывод в душ в любой момент прыг ополоснулся помылся , удобно это .
http://odaoda.ru/catalog/dushevye_kabiny2_v_novosibirske/dushevye_kabiny/280/
дороговато конечно ну размерчик вроде нормальный . |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
а сейчас все кабины с потолком? у меня что у матери, что на пасеки без потолка кабины. но высокие |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
нет есть варианты без потолка. но мне кажется что с ним удобнее будет наверно . |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
alexs22222
хз, мне при почти 2-х метрах роста, мало показалось бы мыться в кабине 215 которая высотой, ни руку ни поднять, ни над головой душ не подержать |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
ну там тропик есть . и блин я 1.85 всего и стоптался уже чуток
)))) |
|
 |