Автор |
Сообщение |
МасяН Эксперт
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Ср 15-05-13 : 16-55 Заголовок сообщения: RGB запах. |
|
|
http://hitech.newsru.com/article/15may2013/ismell Навеяло. Лет 8 назад пришла в голову идея. А почему бы не отцифровать запах? Выявить ряд элементарных составляющих, как это сделано с цветом (кто не знает, то все цвета получают из 3х, синий, красный и зеленый (Red, blue, green), отсюда и название, RGB палитра), далее запихнуть их в баночки и смешивать в определнных пропорциях, получая тот или иной запах. Это же перевернет всю киноиндустрию. Представьте себе 3D Макаревича на Смаке, который готовит вкусную еду, и при этом по вашей комнате разлетается запах этой готовки. Ну или куча *овна в фильмах ужасов)
Есть ли такие разработки, кто нибудь знает?) Или может надо потентовать пока не поздно. Одно но, рабочего проекта нет  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
Добавлено: Ср 15-05-13 : 17-17 Заголовок сообщения: |
|
|
Низко летаете, товарищи!
Не только разработки велись, а даже был проведен ряд полевых испытаний:
Парфюмер: История одного убийцы» Патрика Зюскинда
 |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
Добавлено: Ср 15-05-13 : 17-22 Заголовок сообщения: |
|
|
МасяН
Да вы что!!! А в журналах Радио уж не помню за какой год не находили идею? Это вы наверное фантастический фильм лет 8 ("...а может быть и ранее...") видимо посмотрели (был такой) и публикаций на эту тему море. И вот вдруг осенило! Народ трудится оцифровывайте.
В каждый дом запах из ТВ по требованию!!! (Это лозунг)
Опоздал (я о себе) без меня вспомнили за фильм. |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
Добавлено: Ср 15-05-13 : 17-56 Заголовок сообщения: |
|
|
Kivin248
Я думал о нем. Так же можно вспомнить Жюля Верна, а именно "2000 лье под водой". Тем не менее, патент на подводную лодку принадлежит не ему )
CyberHunter
Тоже самое японцы и сделали, только прицепили к ифону. Но, там уже встроен набор запахов. И это не есть весьма не удобно. Т.е. если есть запах роз, то гамбургером уже пахнуть не будет.
Виктор_Д
Не язвите. Когда идея пришла в голову, я еще учился в 7-8 классе. Вероятно это все таки был год 2002-2003. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
Добавлено: Ср 15-05-13 : 18-48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да! Объединить скайп и генератор запахов. Народ сразу прочухает. Будут игры типа "послушай, как благоухает моя задница". Народ знает, что нужно для развлечений |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
Добавлено: Ср 15-05-13 : 18-52 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, нет чтобы новые миры осваивать. Народ думает только об очередной хне, как бы себя развлечь. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Ср 15-05-13 : 18-53 Заголовок сообщения: |
|
|
КВАЗАР писал(а): |
Народ знает, что нужно для развлечений |
Трубку не той стороной запихнула-микрофон то возле провода. . |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
Добавлено: Ср 15-05-13 : 19-59 Заголовок сообщения: |
|
|
Проще пакет смайлов для запахов зафигачить и сувать их куда попало, показывая что за дерьмо ты щас нюхаешь... |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
Добавлено: Ср 15-05-13 : 22-42 Заголовок сообщения: |
|
|
из разряда бреда:
что такое запах? тоже же самое, что и изображение, и тактильные ощущения, т.е. некое раздражение нервных окончаний!
А куда сводятся все нервные окончания? правильно - в мозг!
Пару (ну, допустим, не пару) электродов в определенные зоны коры "детского" головного мозга - и человек не только чувствует запахи, а реально "там" находится...
И судя по НТП, это уже не так далеко... Обычно фантасты опережают этот НТП не больше, чем на 100 лет, а то и меньше |
|
 |
|
 |
|