Автор |
Сообщение |
nethello Гуру
|
|
Планшетник 9.7" пришёл с некачественной исцарапанной пленкой. Каждый день добавляются всё новые и новые царапины. Хочу заменить на более-менее нормальную. Вопрос-где и какую лучше купить пленку? В идеале чтобы там на месте и установили. И не очень дорого. . |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А нафиг она нужна? Оторвал плёнку сразу и норм. Пользоваться аккуратно достаточно, и всё. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Пользоваться аккуратно достаточно |
Увы не всегда это получается. Лучше подстраховаться. |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
nethello
она не некачественная а просто защитная по ходу))
я тоже пленками перестал пользоваться - изображение от них хуже, телефон не на всю жизнь или планшет.
продают универсальные пленки много где. но вырезать самому и клеить не самая простая задача. а за неклейку нормально так денег могут взять |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
она не некачественная а просто защитная по ходу)) |
Не, защитную я снял - у неё язычок торчал. А про эти планшетники (Ritmix RMD-1035) в отзывах пишут, что плёнка у них плохая и приходится сразу менять на качественную.
А вообще планшетник нормальный. Сразу перепрошил его с 4.0.0 на 4.1.1 (Шил при помощи виртуальной английской XP-больше никак не шился, даже поначалу запорол, но потом получилось.) |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
academ писал(а): |
Тут наверняка есть, мож подрезать придеться |
гляну. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
а в чём проблема купить плёнку именно под конкретную модель планшета? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Эту плёнку ещё и налепить как-то нужно. Помню, на плеер себе клеил, дак час наверное мучался, так ничего и не вышло, всё равно пузыри были и все края покосячил. В результате забил, плееру года 4 уже, с дисплеем всё в порядке (старый резистивный тачскрин, сверху родная полимерная фигня). |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Эту плёнку ещё и налепить как-то нужно. Помню, на плеер себе клеил, дак час наверное мучался, так ничего и не вышло |
Вот поэтому и пытаюсь найти магазин, где плёнку не только продадут, но и наклеят. Пусть и за деньги. Мне вот на нокию как-то клеили на пл. Калинина не помню в каком магазине-уже третий год держится без нареканий. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Хз, в чем проблема самому наклеить?
Покупай самую дешевую и все, я сколько раз покупал в профи всегда нормально сидела, в основном универсальную, если не мог найти нужную на свой телефон. |
|
 |
|
 |
Amar76 Форумчанин
|
|
markoFF92 писал(а): |
в чем проблема самому наклеить? |
ты крут если можышь наклить хатябы на 7" плёнку бес пузырей и складак и фсяких валасинах пылинак |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Amar76 писал(а): |
ты крут если можышь наклить хатябы на 7" плёнку бес пузырей и складак и фсяких валасинах пылинак |
7 дюймов это не 12 квадратов, сломать пленку которая в профи это надо большой талант иметь, чистоту решает резиновая тряпочка |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
academ
Чем кстати резать её? Ножницами край заминается, и нож тоже выдавливает пластик из реза и получается утолщение — при наклейке по резаному краю пузырь |
|
 |
|
 |
Dimoskodek Эксперт
|
|
Нож канцелярский и металлическая линейка, пленку смочить из пульверизатора водой и от середины начать визой в стороны разглаживать, получится без пузырей, помню году в 1999 на батиной копейке тонер клеили))) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Как наклеить понял. Теперь думаю - где найти именно под мою модель?
nethello писал(а): |
Ritmix RMD-1035 |
Там внизу должен быть прямоугольный вырез под кнопку. Мне такой вручную не сделать. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Ritmix RMD-1035 |
Купи универсальную и обрежь ее до кнопки (Получится, что у тебя внизу чуть пленки не будет и все) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
markoFF92 писал(а): |
Купи универсальную и обрежь ее до кнопки (Получится, что у тебя внизу чуть пленки не будет и все) |
Тоже идея. |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
academ
Чем кстати резать её? Ножницами край заминается, и нож тоже выдавливает пластик из реза и получается утолщение — при наклейке по резаному краю пузырь |
руки из жопы, конечно ниче не получиться |
|
 |
|
 |
|