Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
У одной конторы требование к фоткам - " Разрешение фотографии должно быть не менее 300 dpi"
И эта фраза взрывает мне мозг.
ведь это разрешение сканирования или разршенение печати, к просто цифровой фотке как такое требование предъявлять можно?
можно блоху отсканировать с 300DPI - и что, достаточная фотка что ли будет. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
300dpi - это требование применимо к фото уже на бумаге, в цифровом виде это никак не применимо к фотографии. |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
djlab писал(а): |
это требование применимо к фото уже на бумаге |
К фото - да, а вот у файлов есть/бывают задаются эти параметры для вывода на печать (например, для векторных изображений).
У файлов с расширением jpg этот параметр всегда (?) отображается системой/равен мониторному разрешению (72-96).
Если в требовании компании был указан ещё и размер фото, то 300dpi тоже могут иметь смысл.
Например, для фото (в документ, пропуск и т.п.) 4х5 см потребуется картинка минимум 480х600 точек. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Я так понимаю, что 300 DPI это разрешение изображения на линейный дюйм. Т.е. рисуете квадратик площадью 1 квадратный дюйм (2,54х2,54 см) и у него должно быть 300 точек в горизонтальной плоскости и 300 в вертикальной итого 90 000 точек в этот квадратик должно поместиться.
Это теоретически... всегда так думал, но могу гнать...
P.S. Поприкалывался тут - обычной шариковой ручкой получилось где-то 45 dpi сделать  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ATX555 писал(а): |
размер фото, то 300dpi тоже могут иметь смысл. |
ну да, если речь о конкретном отпечатке, конкретных размеров - то это уже другой разговор. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Скорее всего и нужно чтобы режим в файле такой выставлен был, в фотошопе если меняешь разрешение, то там и дпи задаёшь. Или может они там А4 имели ввиду, по умолчанию как бы. |
|
 |
|
 |
|