Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Господа, поясните по мобильному интернету, чего там сейчас есть за адекватную цену? В ближайшем будущем может быть понадобится на несколько месяцев. Посмотрел сайты наших крупнейших операторов, и что-то там всё совсем тухло, типа 10 гигов на месяц при скорости 2 мегабита за 600 рублей. Хрен с ней со скоростью, есть хоть что-нибудь с приличными лимитами, или вообще без них? Какие модемы для этой баланды нужны и сколько стоят?
Спрашиваю, т.к. с темой вообще не знаком - ни разу не пользовался, и даже примерно не представляю, что там сейчас и как. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
у мегафона был полностью безлимитный с хорошей скоростью, но закрыли тариф, старые обладатели продолжают пользоваться(в том числе и я) , можешь у знакомых поспрашивать, может есть у кого симка.
Сейчас у всех абсолютно лимитный, условия как я смотрел примерно равные у всех.
Если к примеру мегафон будет ловить хорошо - то я бы мегафон взял, а вот в области у матери дома - мегафон еле ловит, покупал антенну - толку ноль, сделал из витой пары удлинитель usb-usb, и модем на чердаке лежит - связь стала стабильная. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ловить всё хорошо будет, в городе мне это нужно. |
|
 |
|
 |
гимп Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
если ёта буит ловить то лучше ёты нет ни у кого тарифов
у мну 23мегабита шмаляет иной раз а так стабильно на торентах 15 точно держит |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Йота не пойдёт, слишком дорогой модем. |
|
 |
|
 |
|
|
Вам не угодишь. йота дорогой модем, а у других лимитный безлимит |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
да сам ненает чё хочет, и рыбку заточить и так далее  |
|
 |
|
 |
LancerxXx Форумчанин
|
|
мтс вроде за 450 предлагает 20гигов нелохо вобщем за 650 вроде 40, но хз как со скоростью |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
МТС, Мегафон, Билайн при ближайшем рассмотрении на короткий срок все примерно одинаково, начиная от модемов и заканчивая тарифами (акции не рассматриваются). На каком операторе на телефоне находитесь, тот и для интернета вероятнее всего будет оптимальным. Типа бонусы разные, которые в последствии можно будет использовать. На Мегафоне например я могу уже 2 месяца безлимитный интернет на смартфоне использовать за бонусы. На МТС ТВ бесплатное помимо трафика предлагают (или предлагали). На Yota вроде один раз заплатил и получил пожизненно скорость 64 (128) кбит/сек. Модемы все одинаковые на сайтах операторов мобильной связи.Последний раз редактировалось: VictorNsk (Пн 22-04-13 : 20-26), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
LancerxXx писал(а): |
мтс вроде за 450 предлагает 20гигов нелохо вобщем за 650 вроде 40, но хз как со скоростью |
МТС и Мегафон могу точно сообщить - плохо со скоростью. 1-3(5 с натяжкой сильной) Мбит. В основном менее 1 Мбит. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну от скорости выше пары мегабит не будет особого толка при лимите в 10-20 гигабайт то, так что все норм. А что с модемами? Я взял дешёвый планшет и думаю всё это дело к нему подрубить. Любой подойдёт? |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
То есть йота за 2.5 - дорого, а маршрутизатор за 1.5К и модем за 1К - нормально?
Мне и обычный подойдёт, на кабеле висящий. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Планщет в руки и к выбранному оператору. Воткнули посмотрели, выбросили и так до получения требуемого результата. Наверное любой не подойдет, надо пробовать. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Виктор_Д писал(а): |
МТС и Мегафон могу точно сообщить - плохо со скоростью. |
скорость критично зависит от района, если на студяге у брата инет еле работал на 4G , то на пр. Дзержинского всё летает просто бешено.
Shub-Niggurath писал(а): |
Любой подойдёт? |
не любой, но у меня мегафоновский модем заработал на обоих планшетах по умолчанию. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
djlab писал(а): |
скорость критично зависит от района, если на студяге у брата инет еле работал на 4G , то на пр. Дзержинского всё летает просто бешено.
|
Я о регионе Россия и 3G сообщал. За 4G отдельная песня. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Виктор_Д писал(а): |
Я о регионе Россия и 3G сообщал. |
абсолютно тоже самое и к 3G равносильно, всё зависит от загруженности базовой станции. |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
Студенты НЭТИ захватили все базовые станции! Переселить всех студентов срочно на проспект Дзержинского! |
|
 |
|
 |
VictorNsk Гуру
|
|
http://speed.qip.ru/
Примерно так выглядит мобильный интернет в Новосибирске. В других городах то же карты есть. Так что "всё летает просто бешено." это эмоции. |
|
 |
|
 |
|