adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
мобильный интернет
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 20-04-13 : 16-08    Заголовок сообщения: мобильный интернет Ответить с цитатой

Господа, поясните по мобильному интернету, чего там сейчас есть за адекватную цену? В ближайшем будущем может быть понадобится на несколько месяцев. Посмотрел сайты наших крупнейших операторов, и что-то там всё совсем тухло, типа 10 гигов на месяц при скорости 2 мегабита за 600 рублей. Хрен с ней со скоростью, есть хоть что-нибудь с приличными лимитами, или вообще без них? Какие модемы для этой баланды нужны и сколько стоят?
Спрашиваю, т.к. с темой вообще не знаком - ни разу не пользовался, и даже примерно не представляю, что там сейчас и как.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 20-04-13 : 16-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
у мегафона был полностью безлимитный с хорошей скоростью, но закрыли тариф, старые обладатели продолжают пользоваться(в том числе и я) , можешь у знакомых поспрашивать, может есть у кого симка.
Сейчас у всех абсолютно лимитный, условия как я смотрел примерно равные у всех.
Если к примеру мегафон будет ловить хорошо - то я бы мегафон взял, а вот в области у матери дома - мегафон еле ловит, покупал антенну - толку ноль, сделал из витой пары удлинитель usb-usb, и модем на чердаке лежит - связь стала стабильная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 20-04-13 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ловить всё хорошо будет, в городе мне это нужно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-04-13 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
http://www.yota.ru/ru/coverage/russia/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 21-04-13 : 14-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если ёта буит ловить то лучше ёты нет ни у кого тарифов
у мну 23мегабита шмаляет иной раз а так стабильно на торентах 15 точно держит
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 21-04-13 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йота не пойдёт, слишком дорогой модем.
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 21-04-13 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам не угодишь. йота дорогой модем, а у других лимитный безлимит
 Наверх
kovaikin
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 22-04-13 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да сам ненает чё хочет, и рыбку заточить и так далее Trollface
 Наверх
LancerxXx
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-04-13 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мтс вроде за 450 предлагает 20гигов нелохо вобщем за 650 вроде 40, но хз как со скоростью
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-04-13 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МТС, Мегафон, Билайн при ближайшем рассмотрении на короткий срок все примерно одинаково, начиная от модемов и заканчивая тарифами (акции не рассматриваются). На каком операторе на телефоне находитесь, тот и для интернета вероятнее всего будет оптимальным. Типа бонусы разные, которые в последствии можно будет использовать. На Мегафоне например я могу уже 2 месяца безлимитный интернет на смартфоне использовать за бонусы. На МТС ТВ бесплатное помимо трафика предлагают (или предлагали). На Yota вроде один раз заплатил и получил пожизненно скорость 64 (128) кбит/сек. Модемы все одинаковые на сайтах операторов мобильной связи.Последний раз редактировалось: VictorNsk (Пн 22-04-13 : 20-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 22-04-13 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LancerxXx писал(а):
мтс вроде за 450 предлагает 20гигов нелохо вобщем за 650 вроде 40, но хз как со скоростью

МТС и Мегафон могу точно сообщить - плохо со скоростью. 1-3(5 с натяжкой сильной) Мбит. В основном менее 1 Мбит.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 22-04-13 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну от скорости выше пары мегабит не будет особого толка при лимите в 10-20 гигабайт то, так что все норм. А что с модемами? Я взял дешёвый планшет и думаю всё это дело к нему подрубить. Любой подойдёт?
 Наверх
гимп
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 22-04-13 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машрутизатор с усб разъемом в который воткнуть 3г/4г модем и раздавать по вайфаю итернет
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i135019/marshrutizator-d-link-dir-320-nru.html
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i127973/marshrutizator-zyxel-keenetic-4g.html
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 22-04-13 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть йота за 2.5 - дорого, а маршрутизатор за 1.5К и модем за 1К - нормально? Trollface
Мне и обычный подойдёт, на кабеле висящий.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-04-13 : 06-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планщет в руки и к выбранному оператору. Воткнули посмотрели, выбросили и так до получения требуемого результата. Наверное любой не подойдет, надо пробовать.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-04-13 : 07-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д писал(а):
МТС и Мегафон могу точно сообщить - плохо со скоростью.

скорость критично зависит от района, если на студяге у брата инет еле работал на 4G , то на пр. Дзержинского всё летает просто бешено.
Shub-Niggurath писал(а):
Любой подойдёт?

не любой, но у меня мегафоновский модем заработал на обоих планшетах по умолчанию.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-04-13 : 07-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):

скорость критично зависит от района, если на студяге у брата инет еле работал на 4G , то на пр. Дзержинского всё летает просто бешено.

Я о регионе Россия и 3G сообщал. За 4G отдельная песня.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-04-13 : 08-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор_Д писал(а):
Я о регионе Россия и 3G сообщал.

абсолютно тоже самое и к 3G равносильно, всё зависит от загруженности базовой станции.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-04-13 : 09-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Студенты НЭТИ захватили все базовые станции! Переселить всех студентов срочно на проспект Дзержинского!
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 23-04-13 : 10-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://speed.qip.ru/
Примерно так выглядит мобильный интернет в Новосибирске. В других городах то же карты есть. Так что "всё летает просто бешено." это эмоции.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: