Автор |
Сообщение |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
В общем приключилась ситуация со стиральной машиной.
Включили отжим и машинку дико начало болтать по всей ванной комнате.
Оторвало барабан внутри, погнуло корпус стиралки и разбила она бачок унитаза.
Машинка новая около года Самсунг.
Как быть с гарантией?
Машинку не перегружали вещей было меньше, чем обычно.
Просто как мне им это объяснить и гарантийный ли это случай?
Помимо то, что теперь по*рать нормально нельзя. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
markoFF92
ну тут один вариант - сдавать им машинку, а там пусть делают вывод они. если не удовлетворят твоё желание, тогда уже начинать спорить.
Т.е. что бы что то обжаловать - тебе надо что бы было что обжаловать. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
djlab
Нет ну это понятно, в понедельник повезу в СЦ.
Просто корпус то деформирован, а это как механическое повреждение, а то может меня они сразу отфутболят.
Так то я уже новую машинку выбираю )) |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
markoFF92
так то он ведь ен снаружи у тебя кувалдой битый. а изнутри.
ЛЖи выбирай. имхо их прямой привод приятнее как то работает |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
привозишь и говоришь . блин беда. положил стирать белье . включил и пошёл смотреть телек . вдруг стук бряк и все конец. и фото желательно было б сделать унитаза и так далее . и потом что скажут. правельно тебе djlab говорит . потом потребуй акт заключение почему так произошло если скажут что не гарантийный случай. затем в независимую экспертизу везешь машинку платишь денежку получаешь еще один акт что не по твоей вине оторвало барабан а что плохо был сделан брак так говоря. и затем в суд . и там уже 100% выиграешь . было дело , телек загорелся внутри . принес в сц там дали заключение что туда воды налили , лыжи был еще кинескопный , увез его в сони центр там дали заключение короткое замыкание плохой пропай и так далее . не помню сколько платил денег , привез обратно в сц магазина где брал с этой бумагой. до суда дело не дошло вернули деньги . много вариантов . но для начало вези к ним и требуй осмотр и установление причины что б сделали в твоем присутствие а если отказывать начнут то требуй выдать бумагу что отказано в установлении причины в твоем присуттвие. и самое главное возьми с собой какогонить друга и постоянно крути телефон в руках а лучше сразу диктофон включай. все важно . друг сведетель что отказали в бумаге или еще чем . диктофон тоже свидетель . |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
и обязательно сделать фотки разрушений на месте в разных ракрусах. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Стиральная машина-убийца. |
|
 |
|
 |
KonradWolf Эксперт
|
|
markoFF92 писал(а): |
В общем приключилась ситуация со стиральной машиной.
Включили отжим и машинку дико начало болтать по всей ванной комнате.
Машинка новая около года Самсунг.
Как быть с гарантией?
Машинку не перегружали вещей было меньше, чем обычно.
Просто как мне им это объяснить и гарантийный ли это случай?
Помимо то, что теперь по*рать нормально нельзя. |
А я тебе говорил, не пей на 8 марта.. но ты же не послушал, напился и решил помыться.. вот тебя машинка то и не выдержала.. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Taples писал(а): |
А я тебе говорил, не пей на 8 марта.. но ты же не послушал, напился и решил помыться.. вот тебя машинка то и не выдержала.. |
Подколол, подколол.  |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Интересно, начнут ли лечить про неправильную установку, некоторые пытаются - мол гарантии лишитесь |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Richard Ferlow
Звонил в СЦ, тоже спросили сам ли ставил или нет, сказал что сам, но епт установить стиралку это не отправлять ракету в космос.
Сказали позвонить на горячую линию самсунга и вызвать мастера на дом. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
markoFF92
да понятно. но там по идее если страховочные болты не выкрутить и не отбалансировать - сломать можно нефиг делать |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
но там по идее если страховочные болты не выкрутить и не отбалансировать - сломать можно нефиг делать |
Конечно я выкрутил их и отбалансировал машинку с помощью уровня.
Ведь год она проработала не доставляя хлопот и фильтр (пластиковая сеточка крупная такая) раз в 1,5 месяца чистил. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
markoFF92
да ясно, я про то что год работала видел, я к тому что не все правильно поставить могут =) |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Я честно говоря на бесплатную замену машинки или ремонт не расчитываю.
Кстати кто пользует машинки с вертикальной загрузкой?
Просто в понедельник-вторник новую будем брать, вот и надо выбрать. |
|
 |
|
 |
evgen8882 Продвинутый форумчанин
|
|
3 года в пользовании Indesit с вертикальной загрузкой- без нареканий.На сьемной хате самсунг(горизонтальная загрузка) , дак та пока отжимает в каждом уголку в ванной побывает,наверное болезнь. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
У меня Indezit, но горизонталка. Работает уже лет 6. Сначала тоже прыгала по всей кухне (в ванную не вошла). Потом разобрал часть пола под ней, сделал цементную подушку (или стяжку как правильно?)-сейчас работает не шелохнётся, даже при отжиме. |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
markoFF92 писал(а): |
|
Как такое могло произойти?
это точно брак какой то, сдавай по гарантии+ ущерб за бочок унитаза, и не имеет роли сколько вещей было перегруз, не догруз от всего этого есть защита у стиралки.
Лично пользую машинку ЛГ, если её начинает колбасить, она отключается и вываливается ошибка на экранчике или сама обороты на отжиме скидывает, если перегруз то снова ошибка появляется. |
|
 |
|
 |
|