Автор |
Сообщение |
Shnap Эксперт
|
Добавлено: Вт 5-03-13 : 19-37 Заголовок сообщения: Варианты заработка в Таиланде. Ваше мнение? ) |
|
|
Переехал в солнечный Тай на ПМЖ. Продумываю варианты заработка. Вот пример одного из них. Обратил внимание что здесь очень дешёвые мотоциклы:
Honda CBR250R, 2012 год (Владивосток) Стоит 240000руб
http://moto.drom.ru/ib/honda-cbr250r-2012-god-16039236.html
Honda CBR250R, 2012 год (Бангкок) Стоит 89000 бат = 89000 рублей.
http://www.dealfish.co.th/product-1535885/
Например если создать темы скажем на байкерских форумах, с содержанием о продаже хороших байков. Новых и б/у. Техническое состояние которых будет значительно лучше чем из вторых рук в России. И цена ниже. Направить человека на тайский сайт где продаются байки. Он выбирает какой хочет. И к тайскому ценнику прибавляет к примеру 20-30%. Если хонда стоит 89000 то + 25000 мои. Итого 114000 + отправка зависит от веса мотоцикла. примерно 20000 - 30000. Получается 144000.
144000 человек перечисляет мне безналом, если сомневается передаёт в руки человеку в России, проверив его паспорт, взяв расписку и.т.д.
(Есть человек с Москве и Новосибирске)
Когда деньги у меня, я покупаю мотоцикл, отправляю его на покупателя. Когда он получает мотоцикл платит ещё 30000 за растаможку. 144000 + 30000 = 174000.
174000 цена мотоцикла. Вместо 240000. Мне кажется хорошая выгода для обеих сторон. 60000 экономии для покупателя. и 25000 прибыли для меня. 25000 здесь - хорошие деньги.
Хочу услышать ваше мнение по этому поводу?  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вт 5-03-13 : 20-08 Заголовок сообщения: |
|
|
Shnap
сразу сравни цены на них в японии и позвони в жиипбайксиб - узнай доставку, может отпадёт желание  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
Добавлено: Вт 5-03-13 : 20-12 Заголовок сообщения: |
|
|
Shnap писал(а): |
Например если создать темы скажем на байкерских форумах, с содержанием о продаже хороших байков. Новых и б/у. Техническое состояние которых будет значительно лучше чем из вторых рук в России. И цена ниже. Направить человека на тайский сайт где продаются байки. Он выбирает какой хочет. И к тайскому ценнику прибавляет к примеру 20-30%. Если хонда стоит 89000 то + 25000 мои. Итого 114000 + отправка зависит от веса мотоцикла. примерно 20000 - 30000. Получается 144000. |
Таможить не надо, что-ли? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
Добавлено: Вт 5-03-13 : 20-15 Заголовок сообщения: |
|
|
Shnap
И насчет законодательства тайского узнай. Наверняка там какие-нибудь вилы, иначе таких как ты уже куча была.
Например, из Китая хрен вывезешь машину известной марки, собранную для местного рынка. Всякие там Чери или Грейт Волл - пожалуйста, а вот местную Камри - шиш. |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
Добавлено: Вт 5-03-13 : 20-15 Заголовок сообщения: |
|
|
EnZo писал(а): |
Например если создать темы скажем на байкерских форумах, с содержанием о продаже хороших байков. Новых и б/у. Техническое состояние которых будет значительно лучше чем из вторых рук в России. И цена ниже. Направить человека на тайский сайт где продаются байки. Он выбирает какой хочет. И к тайскому ценнику прибавляет к примеру 20-30%. Если хонда стоит 89000 то + 25000 мои. Итого 114000 + отправка зависит от веса мотоцикла. примерно 20000 - 30000. Получается 144000. |
Когда он получает мотоцикл платит ещё 30000 за растаможку. 144000 + 30000 = 174000. |
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
Добавлено: Вт 5-03-13 : 20-20 Заголовок сообщения: |
|
|
EnZo писал(а): |
на моцили таможня 30% от цены(как берётся цена - не знаю). |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Вт 5-03-13 : 22-15 Заголовок сообщения: |
|
|
А счас то на что живешь? Или это как доп. заработок планируется? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Вт 5-03-13 : 23-01 Заголовок сообщения: |
|
|
а чем вообще вызвана смена места жительства? А то был был человек тут а потом *ерак:"... живу в Таиланде" о_О |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
Добавлено: Вт 5-03-13 : 23-33 Заголовок сообщения: |
|
|
Потребуши сферу услуг, сравни что развито по сравнению с Россией там не очень.
Мелко - но в диковинку была бы компания по - которая помогла бы писать тексты на Русском с правильной орфографией и грамматикой, для частных лиц, малого и среднего бизнеса. Ну ей богу не читабельно, хуже транслита.
А ведь они на эти вывески деньги тратят.
Или как вам надпись на клетках в зоопарке, возле травоядных.
Нарисован огурец перечеркнутый и надпись - "животным не делать огурец".
Поле не паханное рано или поздно, они будут заботиться о маркетинге, ведь русскоязычных туристов там пруд пруди. А можно и не ждать конкуренции, а самостоятельно к этому подтолкнуть, главное - правильно и красиво подав, как важный и неотъемлемый элемент успешности их предпринимательства (и как не странно - твоего в т.ч.). |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Ср 6-03-13 : 00-13 Заголовок сообщения: |
|
|
интресно, сначала переехал, а потом пути заработка искать стал. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Ср 6-03-13 : 00-16 Заголовок сообщения: |
|
|
ExFeaR писал(а): |
Потребуши сферу услуг, сравни что развито по сравнению с Россией там не очень. |
обычно кто оттуда возвращается, говорят, что в россии сфера услуг не развита, а не наоборот |
|
 |
|
 |
ExFeaR Гуру
|
Добавлено: Ср 6-03-13 : 00-35 Заголовок сообщения: |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
что в россии сфера услуг не развита, а не наоборот |
прокат, спа и пищевка - этого навалом, и только.
Тук-туководство, туры и прочее в расчет не беру, это априори понятно. |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
Добавлено: Ср 6-03-13 : 01-33 Заголовок сообщения: |
|
|
ExFeaR писал(а): |
Потребуши сферу услуг, сравни что развито по сравнению с Россией там не очень.
Мелко - но в диковинку была бы компания по - которая помогла бы писать тексты на Русском с правильной орфографией и грамматикой, для частных лиц, малого и среднего бизнеса. Ну ей богу не читабельно, хуже транслита.
А ведь они на эти вывески деньги тратят.
Или как вам надпись на клетках в зоопарке, возле травоядных.
Нарисован огурец перечеркнутый и надпись - "животным не делать огурец".
Поле не паханное рано или поздно, они будут заботиться о маркетинге, ведь русскоязычных туристов там пруд пруди. А можно и не ждать конкуренции, а самостоятельно к этому подтолкнуть, главное - правильно и красиво подав, как важный и неотъемлемый элемент успешности их предпринимательства (и как не странно - твоего в т.ч.). |
Многие тайцы учат русский язык, особенно так или иначе связанные со сферой туризма. Там тоже поле не паханное. Ну а про наших там я вообще молчу.Последний раз редактировалось: krasniy-kot (Ср 6-03-13 : 01-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
|
Добавлено: Ср 6-03-13 : 01-34 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно есть заработок на стороне, я даже подозревая какой.  |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
Добавлено: Ср 6-03-13 : 02-05 Заголовок сообщения: |
|
|
profi2307 писал(а): |
а чем вообще вызвана смена места жительства? А то был был человек тут а потом *ерак:"... живу в Таиланде" о_О |
Да чот надлоела раша))
krasniy-kot писал(а): |
 |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
Добавлено: Ср 6-03-13 : 02-42 Заголовок сообщения: |
|
|
profi2307 писал(а): |
Да чот надлоела раша))
krasniy-kot писал(а): |
 |
Мне чёт раша тоже надоела как ты свалил туда расскажи! А то я тоже свалю туда же!  |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
Добавлено: Ср 6-03-13 : 11-17 Заголовок сообщения: |
|
|
raidn писал(а): |
как ты свалил туда расскажи! А то я тоже свалю туда же!  |
Во-о-от...