adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Мужчина получил срок за покупку шпионской ручки
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 14-56    Заголовок сообщения: Мужчина получил срок за покупку шпионской ручки Ответить с цитатой

Сотрудники ФСБ задержали жителя Новочеркасска прямо в отделении почты при получении посылки. Позже ему дали год условного заключения.

30-летний дизайнер Евгений Матвиенко был признан виновным в покупке специальной шпионской техники и осужден на год после приобретения простой восьмидолларовой авторучки со встроенной видеокамерой. Мужчину задержали в почтовом отделении в тот момент, когда он получал свой заказ из Китая.

Интерес к необычной технике обернулся для Евгения реальным наказанием. В конце февраля суд приговорил его к условному заключению за преступление по статье "Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

- Эта ручка стоила всего 350 рублей. Я покупал объективы для фотоаппарата и заодно кликнул на этот прибор, - рассказывает Евгений. - Я и предположить не мог, что это приведет к уголовной ответственности.

Но сотрудники таможни по-своему отреагировали на посылку. Просветив конверт, специалисты пришли к выводу, что в посылке находится шпионское устройство. Об этом сообщили по месту проживания адресата.

- Ручка пришла в Новочеркасск спустя пять месяцев после заказа. Я про нее уже и забыл, - продолжает Евгений. - Получив уведомление, я отправится за товаром.

На почте России Матвиенко ожидал неприятный сюрприз в лице сотрудников ФСБ. Правоохранители сразу же повели дизайнера на допрос.

- После этого я еще два дня ждал, что мне скажут о том, что произошла ошибка, - вспоминает Евгений, - только потом я осознал всю серьезность ситуации.

Как оказалось, эту покупку специалисты квалифицировали как приобретение специального технического средства для шпионажа, а сами действия покупателя расценили как преступление.

- В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», - говорит помощник прокурора Новочеркасска Ольга Степанова. - Покупка прибора попала под статью, потому что камера и диктофон были закамуфлированы под авторучку и визуально в этом нельзя было разобраться. Существует перечень подобных приборов, по которому можно узнать покупка какого специального технического средства является нарушением закона. Если бы это была обычная видеокамера или регистратор, то претензий не было бы.

Городской суд признал Евгения виновным и приговорил к одному году лишения свободы условно.

- Я не успел воспользоваться ручкой, поэтому еще легко отделался, - говорит Евгений. - Теперь я на всех форумах предупреждаю других ребят, чтоб были аккуратнее и лишний раз изучили уголовный кодекс.

адрес статьи
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мусора совсем обнаглели! Mad
Им за это медаль дадут,повышение по службе и другие ништяки!!! Very Happy Какого преступника опасного поймали!!! Под столом!
Так старались!!! Под столом! Под столом! Под столом!
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 16-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная работа компетентных органов!
Вот не зря налоги платим, не зря! Trollface
 Наверх
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая-то заказная статья
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 17-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Огласите пожалуйста весь список" (того чего нельзя выписывать и покупать) Или подскажите, где его можно посмотреть? А то вот ненароком не захочешь/ да попадёшься. И ещё вопрос, а если на такую ручку повесить(приклеить, выжечь...) ясно видимую табличку, которую нельзя сорвать "ЭТО ВИДЕОКАМЕРА", то уголовного наказания уже не будет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
тогда тебе нужно договориться об этом с китайцами, чтобы они эту табличку на фабрике приляпали, а то тебя примут на почте еще до того как ты откроешь посылку Trollface
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На почте России Матвиенко ожидал неприятный сюрприз в лице сотрудников ФСБ.

интересно сколько дней там эти сотрудники пасли его?
Поди ж действительно заказная статья lol
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игрушка-трансформер тоже содержит скрытую видеокамеру, значит уголовно наказуема. http://www.magicmag.net/blog/521.html
А если (как сейчас часто делают) к радиоуправляемому вертолёту привязать web камеру? Тоже матёрая уголовщина?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все это сделано для того чтоб эти твари представляющие власть в различных инстанциях не утруждали себя в идентификации устройств направленных на них и в случаях когда их не снимают, они бы могли творить что угодно. Власть всеми силами хочет уменьшить количество видео в интернете на котором мусора бьют граждан, судьи спят во время суда, следователи превышают свои полномочия. И закон это не есть логика, вчера было законно изымать диски без специалиста а сегодня законно с специалистом хотя любому ослу понятно что то баранье которое работает в органах в большинстве своем дубы деревья и без помощи людей квалифицированных "дырку в попе не найдут", я щас домой прийду и напишу какой я услышал разговор в суде между прокурором и секретарем судебного заседания
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

icemind писал(а):
к одному году лишения свободы условно

Фииии
 Наверх
profi2307
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сижу я значит 11 февраля сего года в Областном суде, жду кассацию и так сказать таю надежду
Вообщем голова уже от предыдущих дней и измываний не родная и как то мысли в ней непонятные
А в Областном суде кто знает, а кто нет, судьи не куда не уходят совещаться а наоборот выгоняют всех а судьи попы не отрывают совсем, думают онЕ так..
Вооооот, сижу значит я, тут Машка на соседней лавочки рядом в телефон свой тычит улыбается, и глядя на нее боковым зрением в моей голове появляются какие то воспоминания, образы, да скорей пожалуй не то что образы прям а просто .. позы разные ...
А в коридоре этом 4 двери и время от времени то из одной то из нескольких враз выходят секретари с прокурорами и истцами и свидетелями и прочими оставляя таким образом судей одних там в залах суда...
И вот один прокурор подходит к девчонки секретарю с другого кабинета/суда и стоя прям передо мной начинают они разговаривать, мол какое дело у тебя а какое у тебя. говорили они тихо, и все бы не чего но услышал я слово "экспертиза" и так сказать начал как бы незаметно придавать значение словам, сосредотачиваться но так чтоб прям вот балансировать между видом головы которой все по барабану и машины по подслушки чужих разговоров
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР писал(а):
Фииии

А ты попробуй с судимостью, даже условной, устроиться на нормальную работу или съездить отдохнуть за границу. Да и с учёбой напряги.
 Наверх
Dyuk
Форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Игрушка-трансформер тоже содержит скрытую видеокамеру, значит уголовно наказуема. http://www.magicmag.net/blog/521.html
А если (как сейчас часто делают) к радиоуправляемому вертолёту привязать web камеру? Тоже матёрая уголовщина?

... и банкомат с видеокамерой внутри...
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
А ты попробуй

у меня не условная, получаю 2 высшее, был ИП, сейчас работаю официально, в германию и японию после судимости ездил.
У нас 50% населения судимы или привлекались по каким либо причинам и ничего живут люди)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
у меня не условная, получаю 2 высшее, был ИП, сейчас работаю официально, в германию и японию после судимости ездил.
Значит снята.
Статья 86 УК РФ. Судимость

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.

2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

3. Судимость погашается:

а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;

б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;

г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;

д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.

4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Статья 86. Судимость

и к чему это ты?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
и к чему это ты?

Что тут непонятного-пока не снята много трудностей.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 21-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Пока не была снята - я учился. оформлял ИП - трудностей было у меня не больше чем у других.
прекращайте фантазировать.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-03-13 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Пока не была снята - я учился. оформлял ИП - трудностей было у меня не больше чем у других.

Я рад за вас.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: