Автор |
Сообщение |
Юджин Продвинутый форумчанин
|
|
Слепил системник из случайных, б/у-шных запчастей. Сокет AM2, Атлон двухядреный, из самых слабеньких, DDR2 512 одной плашкой, ну и т.п.))
Так вот, зараза отказывается винду загружать...Устанавливается без проблем, хоть XP, хоть 7-ка, первая загрузка-все в норме, работаю, перезагружаюсь-все путем...До первого выключения машины. Дальше начинается веселуха, зависает вот на этой стадии
Мурыжит минут 7-8, потом сам перегружается и стартует нормально. Это в XP, на 7-ке виснет наглухо. Менял все, кроме проца и мамы. Винты и SATA и IDE пробовал. Грешу на мамку... Интересно, такое лечится, или в утиль? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
|
|
Э-м-м...Чёт не помню, если честно)) Дык время и настройки биоса сохраняются же, даже если обесточенный постоял... Смысл? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Юджин писал(а): |
Э-м-м...Чёт не помню, если честно)) Дык время и настройки биоса сохраняются же, даже если обесточенный постоял... Смысл? |
Попробуй поменяй, сам бы тебе это написал но меня опередили. кстати есть мамка ам2,но мне нужен проц так что в утиль ещё рано |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Юджин писал(а): |
вот аккумом и поддерживается весь смысл ))). буквально месяц назад была анналогичная проблема долго грел голову. поменял аккум как то спартано вышло все. и смысл начал работать нормально .
далее не знаю даже что подсказать еще. |
|
 |
|
 |
|
|
Хм.. Ну, уговорили. Тогда уж новую надо купить батарейку, для чистоты эксперимента)) Заменю-отпишусь. |
|
 |
|
 |
|
|
Купил, заменил(( В общем, те же яйца... Дело было не в бобине.)) Еще есть идеи у кого?  |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
У самого такая фигня. Чипсет nvidia nforce 4-серии. Лечится банальным обновлением дров на контроллер дисков. Сейчас стоят 15.23_nforce_winxp32_international_whql Это последние на nforce-4 |
|
 |
|
 |
|
|
У меня nforce 5-серии, но мысль интересная, попробую)) Спасибо! |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
есть еще мысль . попробывать с другим жестким. может в нем дело. все. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Юджин Эти дрова, кстати, от 5 серии. Но мне подошли, т.к. на офсайте их посоветовали. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
alexs22222 Мысль верная, а затык там происходит когда и SATA и IDE диски вместе работают. По отдельности вроде нормально было. |
|
 |
|
 |
|
|
Не, не сработало(( Дрова разные перепробовал-виснет, сцуко!
alexs22222
Цитата: |
Винты и SATA и IDE пробовал |
Еще на ромбай советуют чип прогреть, типа нфорсы частенько отваливаются, но нечем греть. Достала меня эта хрень)) Перерывчик надо сделать...
з.ы. Как вариант, включить один раз и навсегда!)) |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
пысы: попробуй в другой IDE разъём на матери шлейф воткнуть |
|
 |
|
 |
|
|
Wizenya
Оттуда и качал, кстати вариант поиска чёт не работает, орет, что ваша система или браузер не поддерживается)) А на маме всего один IDE-разъем, винтов штук пять совал, и в сата разъемы разные винты пробовал-ни фига(( |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
ну браузер ИЕ нужно, им попробуй
Гугл Хром
Интернет эксплорер
[url] |
|
 |
|
 |
|
|
Wizenya
Да, разобрался. Спасибо Не помогло(( |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
а мамку попробовать поменять? |
|
 |
|
 |
|
|
raidn
Дык ясно, что в мамке проблема-то! Вопрос как лечить? Если это лечится... Но похоже мне на нее мозгов не хватит)) |
|
 |
|
 |
|