Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру
|
|
Привет всем!
Посоветуйте хорошего печника с опытом не менее 10-15 лет.
Печь нужна в частный дом. Дом 40 квадратов. Без отопительной системы. |
|
 |
|
 |
japzap Продвинутый форумчанин
|
|
я бы взял отопительный котел типа бош или будерус,в принципе одно и тоже,и печка эта нафиг не нужна была бы. у меня уже кстати такое в планах |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Кстати кто Францыча последний раз когда видел? а то на почту что-то не ответил мне осенью на здоровье жаловался, как то переживаю за него... |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
woddy писал(а): |
Кстати кто Францыча последний раз когда видел? |
Кстати да! Францыч хотел у меня купить кое что, за день звонил, договорились железно, на следующий день приехал, телефон не отвечает, кстати как и сейчас ... |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
последнее сообщение на форуме от 3го января |
|
 |
|
 |
Bionicman Продвинутый форумчанин
|
|
Знаю крайне толкового мужика. Только насчет опыта не в курсе, лучше самому узнать.
Зовут Юрий, можно смело писать ему вконтакт. http://vk.com/id8202735 |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
nethello, Bionicman - спасибо, попробую связаться. |
|
 |
|
 |
Kivin248 Гуру
|
|
Кстати, japzap правильный совет дает, печи сейчас актуальны только в виде каминов ( а это другой класс), проще и дешевле (в итоге) замастырыть что-то более прогрессивное, чем ... . Это я Вам пользователь печного отопления со 35-летним стажем говорю (который 3 года уже на "газе")... С печкой один геморр только, весь круглый год... |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Kivin248 писал(а): |
С печкой один геморр только, весь круглый год... |
Так то да, но если с дровами и углем без проблем, то нормально. Сам жил около 10 лет с печкой, но мне топливо положняком бесплатно доставляли, даже с избытком. Лишнее даже раздавал/ продавал. . |
|
 |
|
 |
japzap Продвинутый форумчанин
|
|
nethello писал(а): |
Kivin248 писал(а): |
С печкой один геморр только, весь круглый год... |
Так то да, но если с дровами и углем без проблем, то нормально. Сам жил около 10 лет с печкой, но мне топливо положняком бесплатно доставляли, даже с избытком. Лишнее даже раздавал/ продавал. . |
так я как раз про котел на угле и говорю. Обычную печь чтобы растопить надо во первых дров наколоть заранее,потом все это дело уложить,засыпать угля и разжечь.А котел требует только угля,разжигается через поддувало газовой горелкой и вуаля,наслаждайтесь теплом,только досыпайте вовремя уголь и все,ну и разумеется золу вычищать необходимо. А с обычной печкой это такой геморой,то подкинуть,то убавить,то еще чего,технологии идут вперед,я за котел вместо печи! хотя кому как вообщето.......... |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Читал про угольный котел. Крайне интересная штука. гуглится по запросам "автоматический угольный котел" "углеавтомат"
Раз в неделю закидываешь в бункер пару сотен кг угля, выкидываешь золу и все работает автоматом. Держит нужную температуру воды. Есть двухконтурные. Один контур на отопление, второй на горячую воду.
Два типа сжигания, прямое сгорание и пиролизное. Пиролиз вроде бы капризен к влажному топливу.
Сохранил себе ссылку на опыт эксплуатации
http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1935960788/?vc=1&fpart=1&sort=5&period= |
|
 |
|
 |
|