Автор |
Сообщение |
nethello Гуру
|
|
Сегодня угостили на одну заварку. (Можно повторять ещё раза 3-4. Вкус не портится). Офигительный чай. Мне достался с добавками листьев подсолнуха, василька, мелиссы. Мож кто встречал что-то подобное в продаже? И почём? Растёт в одном месте на Земле в Южной Африке где то возле Кейптауна. Отлично тонизирует, хотя и не содержит кофеина. Нашёл в интернет-магазине навески по 250г. от 340 до 390 руб. в зависимости от компонентов.Последний раз редактировалось: nethello (Сб 20-04-13 : 14-59), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
А унция котируется в чайных делах? |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
На левом берегу в Фестивале есть чайный отдел, там ройбуш точно был. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Постоянно пью, беру обычный от Надин, стоит 60р 100 гр. Есть там с ароматизаторами разными, можно посмотреть на их сайте, но обычно реально в магазинах у нас доступно на выбор 2-3 разных. Продаётся, соответственно, везде, где есть чай Надин. Брать Русскую Чайную Компанию не советую - то же самое в 2 раза дороже рассыпают. А ещё есть неплохой у Липтона, называется African Rooibos. Всё купить можно в сети "Чай и Кофе со всего мира", магазинов их по городу предостаточно.
CyberHunter писал(а): |
А унция котируется в чайных делах? |
Нет, оверпрайснуто раз в 5 там у них всё.
Раз уж тут о чае заговорили - порекомендую 2 новых "сорта" у Ахмада, Summer Thyme (с чабрецом) и Winter prune (чернослив), у обоих вкус просто божественный. Стоят слегка дороже обычных 100гр пачек - 60-70 рублей. |
|
 |
|
 |
Марлена Эксперт
|
|
я пробовала чай ройбуш земляничный. очень хороший. в Ашане продают.
есть ещё наглый фрукт, там много таких в ашане |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Winter prune (чернослив) |
 |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
Надо попробовать, спасибо. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Всем спасибо за ответы. Обязательно всё что смогу найти попробую. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Купил на пробу, в континенте на юго-западном. |
Ну оцени. А я тут приболел. (Какой-то грипп уже по третьему разу-горло, кашель/ насморк, депрессняк). Пока нигде не был. По-хорошему завидую. .
Переболею-обязательно найду. Правда хотелось бы поближе к Матвеевке. Ну типа академ или по линии метро (Часто езжу от Речного до Заельцовской). Глубже по городу уже и не найду-хоть и родился в Новосибе, но, многие места уже и подзабывать начал. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
CyberHunter я ж говорил Русскую Чайную Компанию не брать. Тот же чай, что у Надина сыпят в 2 раза дороже. Я этот ройбуш с черникой брал за 60р 100гр  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
да я просто увидел киоск чайный, и про топик вспомнил, купил что было. Чай вкусный, при крепкой заварке не горчит, черничный ещё не пробовал. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Его ещё можно несколько раз заваривать, если чистый и даже кипятком заваривать. С ароматизаторами не прокатит.
Ахмад, кстати, с черносливом распробовал, божественный чай. Аромат один в один как у хорошего табака не ароматизированного, долго не мог понять что за аромат знакомый такой  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Вчера попробовал второй, с черникой, очень понравился. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Никто не видел в магазинах ахмад с лимоном
Уже с полгода не вижу ни в ашане ни в ленте. В мелких магазинах правда не смотрел еще. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
nethello, если хочется чая для души, то рекомендую брать в "Кофейной кантате". Ценники там конечно не сильно гуманные, но ниже чем в "Унции", а качество чая выше. При том оно несравнимо выше всяких "Надинов" и тем более "Русской чайной", которая вобче продает не чай, а неведомую хрень. ИМХО одни из критериев выбора специализированного чайного магазина - заходишь, смотришь, спрашиваешь - если в ассортименте есть рассыпной Надин или Русская чайная компания, то можно смело из этого магазина уходить.
По ценам - ну, не может белый чай стоить 100 р. за 250 гр. (как я однажды купил у Русской чайной - надеялся на чудо... результат очевиден ).... не может Дарджилинг стоить 50 р. за 100 гр, как продает тот же Гринфилд (гадость отменная).... хотя надо отдать должное иногда и по таким ценам, в пачках, встречается достойный. Откройте тот же всеми любимый Ebay и посмотрите сколько это там стоит. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Как можно испортить ройбош то? Его не миллион сортов, как чёрного с зелёным, наверняка растёт в 2.5 местах один и тот же. Так что и надин зашибись, навряд ли с этой кофейной кантаты лучше будет, при цене в 3.5 раза выше. Да даже если и лучше, по 3 сотни за 100гр выкладывать - нахрен надо. И ты судишь по чёрному и зелёному чаю, он действительно парашный и у надина, и у чайной компании (брал разные, и даржилинг и пуэр - всё выкинул в парашу), а с ароматизированными уже совсем другое дело, там качество самого листа на второй план уходит, и вот ароматизированные уже у этих компаний вполне приличные.
nic_25 писал(а): |
если в ассортименте есть рассыпной Надин или Русская чайная компания, то можно смело из этого магазина уходить. |
В других местах просто этот же надин толкают не афишируя, не удивлюсь, если в унции некоторые сорта - он же. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Да даже если и лучше, по 3 сотни за 100гр выкладывать - нахрен надо |
На повседневку и в офис да, дороговато (хотя кому как), а побаловаться раз в день-два - нормально. Я вон последний раз купил 200 гр. Белой обезьяны на 450 р., так мне на 2 месяца почти хватило, хотя не скажу, что сильно экономил.
навряд ли с этой кофейной кантаты лучше будет |
Ничего не скажу - не сравнивал.... допускаю и такую вероятность. Говорю - иногда и в пачках чудеса встречаются... но редко
И ты судишь по чёрному и зелёному чаю, он действительно парашный и у надина, и у чайной компании |
В основном да... Ароматизированные редко беру - лучше самому ароматизировать... На крайняк можно сиропчики брать, но они тож дорогие.
и вот ароматизированные уже у этих компаний вполне приличные |
Ну, тож важно чем ароматизировать... если я в кантате беру, то там хоть видно, что в чае травки какие-то, лепестки в большом количестве и т.д., а Надиновский берешь - черный чай + 10 лепестков на всю пачку (для виду наверно)... остальное ароматизатор "горные склоны" идентичный натуральному скорее всего. Эти скорее всего тоже добавляют, но не сознаются - несколько раз спрашивал - говорят, что натуральная ароматизация
P.S. Недавно купил пачку какого-то не особо дешевого чая с Чабрецом (около 80р. за 100 гр.)... увидел просто новую марку и дай думаю возьму... открыл - итить, хоть бы одна травинка лежала - вобче ни одной, а прет из пачки как [censored]. Вот чем они его так ? А главное нафига... ? Неужели банальный Чабрец ппц какая дорогущая трава, что нельзя натуральным образом ароматизировать... Ну я б понял если б пачка 30 р. стоила... но за 80... Еще умиляет "ароматизатор ванилин идентичный натуральному"... тож, ваниль обычная - бешенных бабок стоит наверно... Вкус кстати у чая соответствующий был - ушел в мусорку в итоге.
В других местах просто этот же надин толкают не афишируя, не удивлюсь, если в унции некоторые сорта - он же. |
Ассортимент сам за себя говорит... нету у Надина таких чаев... в кантате другой ассортимент совершенно. А Унция в свое время открыто Надином и РЧК торговала кажется - щас уже давно не заходил к ним за чаем - мож уже и исправились. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Перешёл на новый чай. Монгольский. Он не заваривается, а варится сразу на всех в кастрюльке. 1 чайная ложка на стакан воды. Не разбавляется. После закипания варю ещё минут 5-10. После того как сварится заправляю молоком, добавляю по чуть-чуть соли и сливочного масла. Очень вкусно. Чай подарили в виде спрессованного кирпича-прямо из Улан-Батора. Вес кирпича 700 г. Можно заменить чаем "ган паудер", лучше Ахмадовским.
А это в инете нарыл:
Мастер-класс с картинками: как сварить монгольский чай!
Ингредиенты: 500 мл.воды, 1 стакан молока, 1-2 ст.ложки монгольского чая (можно взять и обычный – черный либо зеленый), 1-2 щепотки соли, 1 ст.ложка сливочного масла, 1-2 ст.ложка муки.
http://foodcritic.kz/handmade/suutei-tsai.html
Еще из "ответов мэйл.ру"
Вот два рецепта приготовления монгольского чая:
Монголы предварительно растирают кирпичный чай в порошок и заливают 1-3 столовые ложки этого порошка литром холодной воды. Как только вода закипает, в нее добавляют 0,25-0,5 л. коровьего, овечьего или верблюжьего молока, 1 столовую ложку топленого сливочного масла яка верблюжьего или коровьего, а также 50-100 гр. предварительно пережаренной с маслом мука и половину или четверть стакана какой-либо крупы (рис, пшено). Все это еще раз доводят до кипения и готовности, причем по вкусу добавляют соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало, а современные городские монголы иногда не добавляют.
Калмыки обычно не растирают зеленый кирпичный чай, а кладут его кусками в котел с водой из расчета одна горсть (граммов 50) на литр воды и варят до кипения, а затем прибавляют вдвое больше молока (около 2 л.) и соль по вкусу. Смесь это при постоянном помешивании кипятят 10-15 минут, а затем фильтруют через сито, причем разваренный чай отжимают. Иногда воды добавляют очень мало, всего 1-1,5 стакана, и чай варится на молоке. Это объясняется отсутствием или нехваткой пригодной для чая воды в солончаковых степях. Именно это обстоятельство следует, по-видимому, считать основной причиной возникновения у ряда степных народов традиции приготовления чая с молоком. Кроме молока и соли, в чай кладут лавровый лист, мускатный орех и гвоздику и лишь иногда чуть-чуть сливочного масла. Как правило, пьют чай без масла, но с пшеничными сухарями из масляного теста.
Здесь снята лишь часть процесса, но так забавно, что хочу поделиться:
youtube http://www.youtube.com/watch?v=_Qp_TuUA6OE
*** |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А вот здесь на картинке "самый правильный" рецепт. Но мне он чёт не нравится .
 |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|