Автор |
Сообщение |
DomiN0 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
DomiN0 писал(а): |
что можно сделать? |
Логичнее и правильнее оставить только 2х4Гб. |
|
 |
|
 |
DomiN0 Форумчанин
|
|
В чем тогда проблема обьясните? |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
1. Corsair может ставить в разные модули чипы совсем с разными параметрами, которые не держат общие выставленные тайминги (можно пробовать ставить стандартные, а не X.M.S)
2. Обычно Гигабайтовые матери завышают напряжение на модулях на 0,1В, относительно выставленного в БИОС, как разные модули на это отреагируют - ХЗ (снова же пробовать на стандартных).
3. 4 модуля и так не просто синхронизовать контроллеру памяти, а тут ещё и на нестандартные тайминги - разрешить материнке выставить самой дефолтные, если не заведётся - лучше не мучить.
4. А реально надо 12Гб памяти, может и 8 вполне достаточно? |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Можно запустить по отдельности на модулях и сравнить реально прописанные в модули тайминги для стандартного и X.M.S режима.
Если сильно тличаются, то дело в этом
Mem-01.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
4.73 KB |
Просмотрено: |
520 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
DomiN0 Форумчанин
|
|
Да тайминг у них очень разный 7-8-7-20 против 9-9-9-24. При штатных показаниях память вся работает на 1333 мгц и тайминге 9-9-9-24 походу прийдется так и оставить. Просто хотелось выжать из нее заявлиную частоту. |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Рекомендуется ставить идентичные планки, чтобы проблем не было, у вас же все разное, и еще хотите что то  |
|
 |
|
 |
DomiN0 Форумчанин
|
|
Таких какие у меня стояли уже нету в продаже и даже рядом похожих. Вот и купил более приблеженую модель. Разное же у них только тайминг все остальное чистота напряжение одинаковые. В принцепе они прекрасно работают на 1333 мгц так что особых проблем я не вижу. Просто хотелось бы заставить их работать на заявленой частоте. Ну и 8гб для меня не хватит так как на машине работатет минимум 4 виртуальных машины и для них мало оперативы. |
|
 |
|
 |
|