Автор |
Сообщение |
КВАЗАР Гуру
|
Добавлено: Чт 14-02-13 : 00-16 Заголовок сообщения: Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос. |
|
|
Как называется навязчивое стремление индивидуума отстоять свою точку зрения в разговоре (в любом разговоре, даже если индивидуум сам понимает, что неправ). Вдобавок он никогда не признает свою неправоту.
Как лучше назвать такого человека или дать (краткое) определение такому поведению?
Подсказка: речь идет не об интернет-поцыэнте.
На языке вертицо, но гуголь не хочет помогать  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Чт 14-02-13 : 00-43 Заголовок сообщения: |
|
|
Упрямство
Упертость
Твердолобость
Или нужно какое-то умное слово?
По классификации психопатий - возбудимая.
Цитата: |
Такие люди обычно многим недовольны, ищут поводы для придирок, вступают в споры по любому поводу, проявляя излишнюю горячность и стараясь перекричать собеседников. Отсутствие гибкости, упрямство, убежденность в своей правоте и постоянная борьба за справедливость, сводящаяся в конечном итоге к борьбе за свои права и соблюдение личных эгоистических интересов, приводят к их неуживчивости в коллективе, частым конфликтам в семье и на работе. |
(с) вики |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
Добавлено: Чт 14-02-13 : 00-48 Заголовок сообщения: |
|
|
Genbor писал(а): |
Твердолобость |
ВО! В данном случае это подходит лучше всего. В словаре синонимов:
твердолобость — туполобие, тупость, консервативность, косность, туполобость, консерватизм
Баран, короче. Или closed mind, тоже верно. Всё, мой мозг разогрелся
Ладно, в этой темке буду еще свои вопросы задавать, если будут. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Чт 14-02-13 : 01-15 Заголовок сообщения: |
|
|
Genbor писал(а): |
Такие люди обычно многим недовольны, ищут поводы для придирок, вступают в споры по любому поводу, проявляя излишнюю горячность и стараясь перекричать собеседников. Отсутствие гибкости, упрямство, убежденность в своей правоте и постоянная борьба за справедливость, сводящаяся в конечном итоге к борьбе за свои права и соблюдение личных эгоистических интересов, приводят к их неуживчивости в коллективе, частым конфликтам в семье и на работе. |
А от этого лечат (желательно насильно)?
А то есть у меня парочка таких поциентоф. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
Добавлено: Чт 14-02-13 : 03-27 Заголовок сообщения: |
|
|
КВАЗАР писал(а): |
На языке вертицо, но гуголь не хочет помогать |
1.Зануда.
2.Чудак на букву эм.
3.Комплекс неполноценности. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
Добавлено: Чт 14-02-13 : 11-41 Заголовок сообщения: |
|
|
прочитал ссылку на вики про психопатии. Что-то все виды ко мне подходят  |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
Добавлено: Чт 14-02-13 : 21-37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не вздумай читать про акушерство и гинекологию  |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
Добавлено: Пт 24-05-13 : 09-29 Заголовок сообщения: |
|
|
Экскурсии будут в рабочее время в рабочие дни от Экспоцентра. Ни время ни место неудобные. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
Добавлено: Пт 24-05-13 : 19-55 Заголовок сообщения: |
|
|
Serj писал(а): |
Экскурсии будут в рабочее время в рабочие дни от Экспоцентра. Ни время ни место неудобные. |
Ну это и так из новости понятно. Я имею в виду, никто не знает, что будут показывать на выставке? Как вообще проходит организация таких мероприятий? На офиц. сайте написано очень обобщающе. |
|
 |
|
 |
|