Автор |
Сообщение |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
В общем как то давно читал, сейчас даже для поиска не могу фразу адекватную придумать.
Типа на ЖК экранчиках калькуляторов-часов и прочих приборов наклеена плёнка, если её перевернуть, то экран инверсируется.
Т.е. если к примеру у нас на сером фоны были чёрные цифры, то станет наоборот, чёрный фон, серые цифры.
Кто в курсе просветите. |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
djlab
на калькуляторах просто пластмассовая пластинка была - там ее снимаешь и все.
на современных жк цветных там поляризационная пленка наклеена, не все так просто уже
http://habrahabr.ru/post/133473/ |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
МасяН да идея подобная, хочется не разовую практику посмотреть, а именно теорию понять, дабы не запаганить весчь)
Richard Ferlow
речь не о современных, а именно как вот старые всякие
про монитор читал, нужен результат примерно как в масяновской ссылке. |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
djlab писал(а): |
МасяН да идея подобная, хочется не разовую практику посмотреть, а именно теорию понять, дабы не запаганить весчь)
Richard Ferlow
речь не о современных, а именно как вот старые всякие
про монитор читал, нужен результат примерно как в масяновской ссылке. |
А теория вся стоит на этом |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
именно как вот старые всякие |
На них никакой инверсии не было. Поляризационная плёнка или пластинка была обязательно, иначе просто не увидишь изображение. Иногда намертво приклееная. В одном положении видны знаки, при повороте на 90 градусов - чёрное поле. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
JASJAS писал(а): |
На них никакой инверсии не было. |
а вот и не правы, я проверил на часах настольных кетайских, сделал, фон-цифры инвертировались.
Буду лезть туда где надо, пробовать. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
на часах настольных кетайских |
ну если они для вас старые, тада я не прав, конечно. Думал, старые - это годов 70-80х. |
|
 |
|
 |
|