Автор |
Сообщение |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ХАВЕР писал(а): |
BIGfoot
Он же должен знать, когда Кайен себе купить сможет
это хорошо но ждать долго
а как подтверждать доход разход и как это выглядит на бумаге |
Вообще можно УСН Объект налогообложения — доходы
Все записываешь , есть Книга доходов и расходов , нет кассового аппарата пишешь в ней что хочешь , а расходы и заполнять не надо по такой системе . Короче самый простой вариант , у меня так было |
|
 |
|
 |
massatom Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
Хехе, так можно себе расходы завышать, а доходы занижать. Типа, от себя отрываю, живота не жалею ради счастия людского. Да, я меценат и филантроп! А вы все (обращаясь к налоговикам) мне завидуете!.. Ну и налоги по-минимуму, значит, платить. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
massatom писал(а): |
Хехе, так можно себе расходы завышать, а доходы занижать. Типа, от себя отрываю, живота не жалею ради счастия людского. Да, я меценат и филантроп! А вы все (обращаясь к налоговикам) мне завидуете!.. Ну и налоги по-минимуму, значит, платить. |
Все можно.
Но за все придется заплатить.
Если поймают. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
BIGfoot писал(а): |
хотя первый три года после регистрации трогать не будут. |
Если будешь платить налоги как в среднем по отрасли (то есть не зарываться и платить более-менее сносно), то есть очень большой шанс, что вообще не будут трогать.
это если ты будешь сидеть на 15% от разницу доходы-расходы. |
Во-первых, журнал нужен и для "только доходов" и для "доходов за минусом расходов". Во-вторых, журнал ничего не подтверждает. Это просто регистр, показывающий налоговикам с каких сумм ты уплачиваешь налоги.
А подтверждает первичка - акты выполненных работ, товарные накладные, кассовые чеки и т.д.
Ставить кассу и вести кассовую книгу он будет при любом раскладе, если не будет ЕНВДщиком.
Необнуляемый итог, который ты называешь выручкой, включает в себя не только выручку, но и возвраты и технологические суммы для проверки работы кассового аппарата (как правило 1,11).
Не просто платишь 6%, а смотришь еще сколько ты уплатил обязательных страховых взносов и уменьшаешь эти 6% на них (но не более 50%).
ИП в какой-то степени проще, но там тоскливая ситуация со страховыми взносами. В фондах не е**ет никого - работаешь ты, получаешь выручку или простаиваешь. Тебе скажут - плати столько и ты будешь платить.
И закрыть тебе твою ИПшку не дадут, пока ты долги по страховым взносам не погасишь.
С ООО по страховым взносам и УСН все просто: не работаешь - не платишь. Но в ней надо будет бух учет упрощенный вести и бух отчетность сдавать годовую.
==
Если автор собирается как я понял организовывать розничную торговлю, он сможет выбрать ЕНВД (но не будет обязан).
Я не очень в курсе с этой системой, не приходилось с ней работать, но знаю что некоторым она не нравится. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Ставить кассу и вести кассовую книгу он будет при любом раскладе, если не будет ЕНВДщиком.
Необнуляемый итог, который ты называешь выручкой, включает в себя не только выручку, но и возвраты и технологические суммы для проверки работы кассового аппарата (как правило 1,11). |
При оказании многих услуг ( коды ОКВЭД не помню) касса и кассовая книга не нужна, достаточно актов...при этом эти услуги - УСНО 6%а не ЕНВД
Не просто платишь 6%, а смотришь еще сколько ты уплатил обязательных страховых взносов и уменьшаешь эти 6% на них (но не более 50%).
|
Это если ты уже уплатил налог.+ в 2013 году сумма уменьшения взносов в фонды - 100% от уплаченных налогов. Эдакий переходный период...
ИП в какой-то степени проще, но там тоскливая ситуация со страховыми взносами. В фондах не е**ет никого - работаешь ты, получаешь выручку или простаиваешь. Тебе скажут - плати столько и ты будешь платить.
И закрыть тебе твою ИПшку не дадут, пока ты долги по страховым взносам не погасишь.
С ООО по страховым взносам и УСН все просто: не работаешь - не платишь. Но в ней надо будет бух учет упрощенный вести и бух отчетность сдавать годовую.
|
ИП = физ.лицо.Физ.лицо обязано иметь счет в ПФ РФ, куда будут зачислять его будующую пенсию (БУ-ГА-ГА-ГА-ГА!!!!))
КарочИ, Автор - кури НК РФ. Как ты видишь, нюансов в нем тысячи и никто тебе тут ( на не профильном форуме) не разжует и в рот не положит.
Читай 26-ю главу, ежели чего не понятно, спрашивай. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
При оказании многих услуг |
Я не стал их упоминать, потому что там довольно специфический перечень, явно топикстартеру не подходящий. И совсем он не большой.
Перечитал статью, единственное что может пригодиться - это 7 абзац
Цитата: |
разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом); |
И то врядли
в 2013 году сумма уменьшения взносов в фонды - 100% от уплаченных налогов. |
че?  |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
в 2013 году сумма уменьшения взносов в фонды - 100% от уплаченных налогов. |
че?  |
Млин...пардоньте. Оговорился.
На самом деле, уменьшать ЕНВД на всю сумму фиксир.взносов можно будет только в этом году-2013 . А в 2012г не более 50%.
НЕ уменьшение взносов на сумму налога, а уменьшения налога ( при ЕНВД) на 100% от суммы взноса. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
на всю сумму |
Тебя кто-то дезинформировал абз.2 п.2.1 ст.346.32 действует до сих пор и 50% лимит никто не собирается отменять.
А так ниче, весело получается. Если взносы 50 000 рублей, а налог - 40 000, налоговая становится должна предпринимателю  |
|
 |
|
 |
Марлена Эксперт
|
|
я бы тоже хотела своё дело открыть. одежда или сувениры. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
|
|
Марлена писал(а): |
я бы тоже хотела своё дело открыть. одежда или сувениры. |
Кто вам не дает ? Я помню у меня денег было очень мало , ни хватало ни на что , а желание было . Встал на биржу , поучаствовал в программе , мне дали около 60 тыс р ( не знаю сейчас она есть или нет ) + свои добавил немного и сейчас у меня есть свое маленькое дело в области с/х , денег оно мне очень мало приносит , зато у меня есть от него качественные продукты и на себя работать интересно . |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
Тебя кто-то дезинформировал абз.2 п.2.1 ст.346.32 действует до сих пор и 50% лимит никто не собирается отменять.
А так ниче, весело получается. Если взносы 50 000 рублей, а налог - 40 000, налоговая становится должна предпринимателю  |
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=119844
насколько я поноял, т ов переводе на русский это значит, что на сумму взносов можно уменьшить:
1)ЕНВД (для ИП без работников) – уменьшение возможно на всю сумму, т.е. до 100%.
3)ЕНВД (для ИП с работниками) – уменьшение налога на сумму фиксированного платежа невозможно.
В общем, не суть важно.У нас законы, что дышло, а до 25 Апреля все будет понятно...можно ли списывать 100% или нет. |
|
 |
|
 |
Марлена Эксперт
|
|
dimm
я пока не знаю, с чего начать. где закупать?у меня папа ЧП, говорит, что налоговики достают в этом деле.  |
|
 |
|
 |
Марлена Эксперт
|
|
я вот думаю о разведении клубники дома, благо, место есть. но всех тонкостей я не знаю, налоги, итд |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|