Автор |
Сообщение |
ToXaNSK Гуру
|
|
Конфиг.
Мать ASUS M2N-E, AM2 6000+, DDR2 2GBx2
1. Хотел прикупить HD7770 http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=320058 (бюджет до 3500 р.), в описании сказано что pci-e v3.
У матери 2.0 или 2.1. Вопрос в том насколько это важно при данных железках, будет раскрыт весь потенциал данной видео или не стоит заморачиватся и взять что то поскромнее.
2. Данный конфиг подойдет для игры в WOT? |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
На аналогичном компе :ASUS M2N-МХ, AM2 5200+, 3GB DDR2 и HD 6570
У серии плат АSUS M2N-** РСI-E версии 1.1
WOT Идёт норм.
При твоём конфиге потенциал карт раскрыт не будет.Такие карты желательно ставить на 4х ядерные машины.
Присмотрись к данной карте,дёшего и сердито,достаточна шустра,если у тебя монитор 17-19 дюймов.
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=239048
Лично у меня такая с работает в паре с Феником II x 4 и норм хватает. |
|
 |
|
 |
Vodni4ek Форумчанин
|
|
WoT больше 2х ядер не использует. Бери ту что хотел взять. |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
Vodni4ek писал(а): |
WoT больше 2х ядер не использует. Бери ту что хотел взять. |
Бери если тебе не жалко денег и ~30% производительности карты в твоей сестеме "висящей в воздухе".  |
|
 |
|
 |
Vodni4ek Форумчанин
|
|
разнится всего в 1к. Зато та будет на пределе работать . Шуметь и греться, а 7770 без шума и высоких температур на средних настройках(может даже ближе к высоким) вполне просто справляться. И перспектива есть потом поменять мать и проц, а видяшку оставить.  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
И перспектива есть потом поменять мать и проц, а видяшку оставить. |
+500. |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
разнится всего в 1к. Зато та будет на пределе работать . Шуметь и греться, а 7770 без шума и высоких температур на средних настройках(может даже ближе к высоким) вполне просто справляться. И перспектива есть потом поменять мать и проц, а видяшку оставить.  |
Кто вам такое сказал что та будет на пределе работать???!Я не просто так совет дал ,второй комп у сына почти такой же как у ТС только у него 6570 а на моём 6670,обе практически холодные в простое,при активном юзанье в играх греются макс 55 гр кулер не шумит ,в WOT у него проц на 60-90% загружен видюшка 58% выдавала нагрузки.В перспективе нужен новый комп вообще и сэкономленая тысяча как раз может и лечь в копилочку,а для сейчас и так норм будет.
P.S Поправка,всё ещё зависит от монитора ,диагональ -широкоэкранка,для моников выше 20 дюймов нужна реально производительная видеокарта, а для таких 17 самсуньгов как у меня и этих карт вполне, ничего не висло покашто во всех играх настройки на выс уровне. |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
nethello писал(а): |
И перспектива есть потом поменять мать и проц, а видяшку оставить. |
+500. |
Ну перспектива в наше время это мутное дело.Это всё равно что покупать "Безногому" велосипед,вдруг ноги вырастут.  |
|
 |
|
 |
BouH Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Действительно PCI-E 1.0а
Комп наверное года 3 минимум никто не будет апгрейдить. |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Ну так можно прийти обратно к HD7770, т.к. DDR3 это медленно а DDR5 уже почти 2800 р., так и до HD7770 700 руб. разницы.
Может тогда GeForce |
|
 |
|
 |
Vodni4ek Форумчанин
|
|
Коль бюджет 3.5к бери 7770. Как говориться запас попу не ****.
Я думаю если бы ты 3 года назад туда поставил что то на уровне Gt 8600 или 8800, то до сих пор бы голову не грел. |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
Чем !? если и будет разница то не более 5%. |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
Vodni4ek
Ну да сидел бы ещё на Жирафе лет 10 "Жираф" же с "Запасом" а попе это не повредит.  |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
ToXaNSK
Тоха ,ты бы определился уже,что для тебя важнее - деньги или карта если деньги не важны бери по максимуму возможную новую видюху но с твоим компом это деньги и производительность на ветер,если же желаешь производительность для компа на уровне и денег сэкономить бери из предложенного.Жирафу лили АМД не важно у каждого свои предпочтения.Чо му му топить блин.
Для каждого CPU имеется равнозначный GPU.
1327035937_table.gif |
Описание: |
|
Размер файла: |
312.38 KB |
Просмотрено: |
235 раз(а) |

|
|
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
Разница мизер,вес мозгов роли не играет а вот DDR3 тот ещё тормоз при сегодняшних скоростях,единственный + это PCI-E 3.0 и то с натягом ибо даже скорости PCI-E 1.0-1.1 сегодня для одной видюхи достаточно. |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Peplove
За таблицу спасибо.
Брал бы себе, поменял бы и комп и карту.
А так, другу.
Я хочу отдать ему мать+проц+память. ОН напряг меня с этой игрухой, т.к. я сам не играю, решил спросить про Видюху. Вот, как тот так.
Т.к. друг не Рокфеллер, денег много нет. Да и моник у него 17 дюймов еще, вроде как 3Д - ЭЛТ. |
|
 |
|
 |
SkyR Гуру
|
|
Peplove
Ну допустим...а как на счет производительности для работы? Собираюсь брать на работу 7750 с DDR3
Работаю в основном в Автокаде, иногда фотошоп и корел..
Играть совсем не буду на работе.
И еще один плюс - сейчас моник подключен один к VGA - собираюсь брать еще один с шнуром VGA - а к карте(такой как по ссылке на DDR5) два моника по VGA не подключить... Или есть переходники HDMI-VGA? |
|
 |
|
 |
|