Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Пришла тут в голову идея
на корпоративных тарифах скорости как правило дорогие(ну дороже домашних). а на домашних дешево.
вариант как физ лицу подрубаться откинем - слишком муторно.
а вот допустим сделать так - в офисе подключается минимальный тариф.
а дома максимальный. ну и из офиса до домашнего оборудования vpn тунель прокидывается. это конечно при условии что провайдер один и тот же и скорость внутрисети нормальная.
слабые звенья появляются, но скорость))
сам так делать не планирую, может пригодится кому просто))
// внутрисеть юрлицам зарубают обычно |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
// внутрисеть юрлицам зарубают обычно |
абсолютно верно
///Абсолютно не верно! на НТК у Юриков внутрисеть, обычно, по полной! ///Стрим |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Richard Ferlow
этих кому вычисляет безопасность . |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Нехрен на работе делать широким интернетам.
100 килобайт на кабинет человек на 5 - выше крыши.
Итак народ одурел совсем с этими соц сетями, фишками и плакалями. Хоть какой-то тормоз будет.
А вообще можно попробовать договориться с физиком, если офис в жилом доме находится. Подключаться к его жирному вайфаю и горя не знать. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
могу из офиса завтра померить. у меня до дома vpn поднимается, на рабочем компе попробую замер сделать. а вообще внутрисеть шустрая, пирс и ip-tv даже работают вроде
Genbor
согласен. но для себя лично хочется пошустрее порой. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Lorika_hi
ну если наглеть - то ясно дело просекут быстро, когда через терминал в квартире интернетом пользуются 100 человек |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Lorika_hi писал(а): |
этих кому вычисляет безопасность . |
у сибирьтелекома? ужас
подключайтесь к новотелекому и кидайте тунели на здоровье. на правах рекламы |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Genbor писал(а): |
100 килобайт на кабинет человек на 5 - выше крыши. |
А если мне надо мануал в pdf грузануть метров на 50? ограничитель в голове должен быть, а не в скорости интернета. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Richard Ferlow
была смешная ситуация года 2 назад
поступила информация про то, что низкая скорость у абонента, линию мерили, все в порядке, абонент настаивает, написал жалобу в надзорные органы.
Собралась комиссия и выяснилось, что подключение выполнено на физика, а пользуется небольшая конторка с внутренней разветвленной сеткой и компов 10 с копейкой, самое забавное, что тарифный план тоже был подключен минимальный, на 2 Мбит/с.
отключили все, что настроено после модема, померили скорость, все соответствует и даже немного выше нормы. Все проблемы начинаются дальше, что в общем то и говорилось при проверках изначально.
Написали заключение, контролирующие органы ушли, а безопасность осталась.
И вопросы уже пошли не к РТК, а в обратную сторону.
Вопрос, чем думали при написании жалоб? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А если мне надо мануал в pdf грузануть метров на 50? |
При скорости 100 кб/сек файл даже в 100 мегабайт качается вполне приемлемое время.
Shub-Niggurath писал(а): |
ограничитель в голове должен быть |
Много чего должно быть у всех.
Только нет ни у кого. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Много чего должно быть у всех.
Только нет ни у кого. |
лучше по результатам работы смотреть. если человек не хочет работать сам - то зачем он нужен. |
|
 |
|
 |
Vitall2005 Продвинутый форумчанин
|
|
Lorika_hi писал(а): |
Richard Ferlow
....
Собралась комиссия и выяснилось, что подключение выполнено на физика, а пользуется небольшая конторка с внутренней разветвленной сеткой и компов 10 с копейкой,
......
И вопросы уже пошли не к РТК, а в обратную сторону.
Вопрос, чем думали при написании жалоб? |
А если ИП, то что в этом плохого?
Цитата: |
Индивидуа́льные предпринима́тели — физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. |
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Vitall2005 писал(а): |
А если ИП, то что в этом плохого? |
то, что это не физ лицо =) |
|
 |
|
 |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Vitall2005 писал(а): |
А если ИП, то что в этом плохого? |
то, что это не физ лицо =) |
ИП это физ. лицо. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Vitall2005
в юридическом смысле это предприниматель.
провайдеры живут за счет юр лиц по боильшей части, поэтому для них и цены больше. |
|
 |
|
 |
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Vitall2005
в юридическом смысле это предприниматель.
провайдеры живут за счет юр лиц по боильшей части, поэтому для них и цены больше. |
К примеру я ИП, у меня есть офис и он зарегистрирован на меня, т.е на физ. лицо, т.к ИП является физ. лицом, следовательно и интернет в данном помещении тоже будет зарегистрирован на меня, т.е. на физ. лицо, все абсолютно законно, я знаю несколько ИП у которых небольшой офис прямо в собственной квартире. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Тут не технические моменты, а юридические, в зависимости от договора.
возможно в договоре прописано - что физ лицо обязуется использовать интернет только в частных целях, не коммерческих и количеством компьютеров не более чем столько-то.
опять же кто там за этим следит и кому это надо - это другой вопрос.
в собственной квартире договор как на физ лицо заключать и не париться. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Это была юридическая контора с вывеской, что это юридическая контора. Причем меня тут поправил реальный участник событий . Тариф оказывается был 512
Подняла Прейскурант.
на тарифы физиков стоит примечание
Размер оплаты для абонентов-граждан, использующих услуги связи для личных, семейных, домашних нужд и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, с НДС, руб.
А ИП это предприниматель . |
|
 |
|
 |
|