Автор |
Сообщение |
vixiv Форумчанин
|
|
Я долго мучался вопросом стОит ли переходить с планетного тарифа на Домашний интернет 2.0.
Все в основном советовали оставаться на старых тарифах, но аргументов почему не было.
И вот, когда произошло очередное повышение цен на порты (а я считаю это было сделано абсолютно без всяких оснований, только для стимуляции отказов от планетарных тарифов), я решился перейти на Домашний интернет 2.0.
В чем я проиграл:
- скорость внутри сети в два раза ниже (как загрузки так и отдачи)
- скорость на внешке немного (процентов на 15-20) ниже заявленой (с планетарными тарифами такого не замечал, там все четко соответствовало) |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
vixiv писал(а): |
В чем я проиграл:
- скорость на внешке немного (процентов на 15-20) ниже заявленой (с планетарными тарифами такого не замечал, там все четко соответствовало) |
Я не знаю , как у вас , там , а у нас
1 Внутри сети такая же скорость
2 Скорость на внешке , в час пик , всегда ниже заявленной , что на старом , что на новом тарифе
PS я вот что понять не могу , почему , у меня на любом тарифе , с любой скоростью тормозит youtube ??? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
dimm писал(а): |
В чем я проиграл:
2 Скорость на внешке , в час пик , всегда ниже заявленной , что на старом , что на новом тарифе
PS я вот что понять не могу , почему , у меня на любом тарифе , с любой скоростью тормозит youtube ??? |
в договоре нет слова вроде час пик. есть заявленная скорость . адсл это ограничение внутри сети ток возможностями модема. но если сильно потрепать 062 то можно получит ну максимум 14 мегабит ,с внешкой все понятно 8 мегабит но внутри то сети должно быть ровно столько сколько пропускает модем. а итог 12 внутри 8 внешки . на планетном давали бонус по 1мгб за каждый год но не более 3х . и бежало 11 . вот перешёл теперь 7 бежит и 8 не как дать не могут а ведь на планетных 11 было . жаба там когото душит просто .. им жалко . а ютуб я думаю что просто много народу и час пик там всегда. |
|
 |
|
 |
BouH Продвинутый форумчанин
|
|
alexs22222 писал(а): |
dimm писал(а): |
В чем я проиграл:
в договоре нет слова вроде час пик. есть заявленная скорость . адсл это ограничение внутри сети ток возможностями модема. но если сильно потрепать 062 то можно получит ну максимум 14 мегабит ,с внешкой все понятно 8 мегабит но внутри то сети должно быть ровно столько сколько пропускает модем. а итог 12 внутри 8 внешки . на планетном давали бонус по 1мгб за каждый год но не более 3х . и бежало 11 . вот перешёл теперь 7 бежит и 8 не как дать не могут а ведь на планетных 11 было . жаба там когото душит просто .. им жалко . а ютуб я думаю что просто много народу и час пик там всегда. |
На Венере для АДСЛ модемов внешка скорость внешки дефакто была такая же как и для внутрисети и ограничивалась профилем модема,скорость внутрисети на любых тарифах где то на 10% ниже профиля модема(из-за служебного трафика протоколов)  |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
на дсл с венеры вообще нет смысла куда то переходить если скорость нормальная.
На оптике, особенно на городских тарифах есть . |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|