Автор |
Сообщение |
massatom Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
Робот звонит - вы должны за бла-бла-бла 4 с лишним тысячи. Через дней пять я пошёл в ближайшее отделение сбербанка, нашёл там автомат сбербанка по оплате коммуналки (зелёный такой - они щас везде стоят). Ввожу свой адрес (при этом фамилия абонента правильная - на кого квартира записана) и смотрю - долг по трём пунктам (хол. вода, квартплата и так называемый найм) на сумму около 2,5к. При этом робот что-то про горячую воду и отопление говорил, а ни одного пункта такого в автомате нет. Ну, я жму "оплатить всё". Через день звонит этот робот и так же говорит, что долг такой же и за то же, но ещё ПЕНЯ УВЕЛИЧИЛАСЬ.
Вопросы.
1. Эти роботы действительно такие тормозные, что данные к ним приходят спустя несколько суток или больше?
2. Почему он говорит про горячую воду и отопление, хотя в автомате этого не было?
Если что, я давно сам не платитл - года два назад последний раз. А сейчас много чего поменялось. Может, я чего-то не учёл? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Карма, это все карма.  |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
это мужское испытание
в сберкомате просто не все платежи высветились. Тоже недавно пробовал. Электричество было, а горячей воды и отопления нет. Система еще не откатана до конца. |
|
 |
|
 |
КВАЗАР Гуру
|
|
massatom писал(а): |
вы должны за бла-бла-бла 4 с лишним тысячи. |
Ввожу свой адрес (при этом фамилия абонента правильная - на кого квартира записана) и смотрю - долг по трём пунктам (хол. вода, квартплата и так называемый найм) на сумму около 2,5к. |
Робот говорит долг за прошлый месяц + начисления за текущий месяц (полный общий долг). А в Сбербанке выдает сумму к оплате только за прошлый месяц. |
|
 |
|
 |
massatom Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
Кстати, в этом автомате совершенно дурацкий интерфейс - говорю даже как весьма джуниор-программер. Вместо готовых вариантов - в выпадающих списках или ещё как - в виде адреса, дома и квартиры, предлагают вводить пользователю это по буквам, с разделением пробелом. Мало того, что в такой системе надо держать блок валидации ввода, так ещё и деньги другому дяде могут уйти. Опять, поди, студенты делают за еду, а манагеры все бабки попилили. |
|
 |
|
 |
pesimist Эксперт
|
|
Гор. воду и отопление можно посмотреть на http://narod.nskes.ru
В этом месяце заплатил на 30% больше, чем в прошлом, из-за холодов чтоли? |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
В домах где стоят автоматические регуляторы подачи тепла в зависимости от внешней температуры, так и будут теперь платежи плавать. Летом вообще не надо будет платить. |
|
 |
|
 |
savinto Продвинутый форумчанин
|
|
Насколько я знаю в терминалах Сбербанка оплата коммуналки разбита на получателей платежей:
- ОАО "Новосибирскэнергосбыт" (электричество);
- ОАО "Новосибирскэнерго" или ОАО "Сибэко"
про горячую воду и отопление |
- ОАО "Горводоканал"
хол. вода, |
- всякие там ТСЖ, УК и т.д.
квартплата и так называемый найм) |
- всякие компании, предоставляющие услуги связи.
КВАЗАР писал(а): |
А в Сбербанке выдает сумму к оплате только за прошлый месяц. |
инфа 100 % ? |
|
 |
|
 |
|