Автор |
Сообщение |
massatom Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
А то смотрел в магазинах - либо синтетика, либо от двух тысяч и выше (и всё равно синтетика). Задолбало в двадцать-тридцать, да ещё с ветром, отмораживать себе нос, щёки и подбородок. А поскольку триндатники у нас стали часто и подолгу держаться, а ходить иногда по улицам приходится по полчаса и больше, то чувствуется настоятельная необходимость в чём-то подобном.
А шапка, как я смотрел, удобная - можно стянуть и нижнюю, и верхнюю часть (верхнюю назад) и вообще как шарф оставить.
Думаю взять как дополнение. Потому что даже ушанки зачастую не хватает.
И есть ли такие, которые в одиночку, без всяких дополнительных шапок сверху, можно надеть в тридцатник и ниже? Или всё равно придётся и шапку сверху, и шарф надеть?
Если кто не знает - это шапка-маска такая.
 |
|
 |
|
 |
Wyacheslove Эксперт
|
|
Эмм... Ты в ней по улицам собрался ходить? |
|
 |
|
 |
|
|
Wyacheslove писал(а): |
Эмм... Ты в ней по улицам собрался ходить? |
Да, когда холодно и ветер будет.
Думаешь, смешно будет выглядеть? Смешно будет, когда какой-нибудь дядя будет в свою синтетическую шапочку в тридцатник кутаться и у него будут зубы через челюсть промерзать, если он вообще смеяться сможет в это время. А когда я замерзал и меня задувало даже в ушанке, то мне плевать было, кто бы там смеялся - лишь бы чем-то лицо прикрыть.
Тем более, её всегда можно носить как бы наполовину - нижнюю часть спустив под подбородок (на картинке это не показано). Тогда вместо шарфа будет. Ну, это если ты боишься, что кто-то в тебе террориста узнает. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Ну так-то синтетика- синтетике рознь. Неопрен 100% синтетика, а тепло сохраняет получше шерсти. |
|
 |
|
 |
ultrancux Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Странно. Обыкновенный подшлемник зимний в моду входит? |
|
 |
|
 |
|
|
Wizenya писал(а): |
Странно. Обыкновенный подшлемник зимний в моду входит? |
А какую альтернативу вы предлагаете? Ладошкой прикрываться, как все делают? Так ладошка замёрзнет. А перчатками я где только не касаюсь, чтобы по лицу ими елозить. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
Предупреждений : 3
|
|
как бы сморел тут пернедачу за полярников, так там говорилось что те кто по северу гуляет уже как лет 20 не испульзуют никаких шерстяных вещей только синтетика , так что может вам всё же синтетикой пользоваться?  |
|
 |
|
 |
abrupt_vehuian Форумчанин
|
|
/////////Последний раз редактировалось: abrupt_vehuian (Ср 7-01-15 : 19-01), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
А почему? Я вот надел синтетику - она холодная, её надо сначала самому прогреть, она плохо греет, она плохо впитывает (или вообще не) влагу. Шерсть же согревать начинает почти сразу.
Ну и на какие места тела заполярники одевают свою синтетику? Если сверху куртку-пуховик или что так у них, то ещё можно понять, а если на голое тело - то что-то там явно не то. |
|
 |
|
 |
|
|
abrupt_vehuian писал(а): |
Бороду опусти - и женоликим перестанеш быть и тепло тебе будет ! |
Жир под волосами скапливается. Бороду фиг промоешь с мылом - надо вехоткой тереть. Да и ощущения мне не нравятся. Если хотя бы неделю не бриться, то мне уже некомфортно. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
massatom писал(а): |
а если на голое тело - то что-то там явно не то. |
Открой для себя Polartec. Я уже несколько лет не вылезаю из него.
Тебе, как я понимаю, надо полар с виндблоком. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
k0stE
Какая прелесть. В морозы в ней как? |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
massatom писал(а): |
А почему? Я вот надел синтетику - она холодная, её надо сначала самому прогреть, она плохо греет, она плохо впитывает (или вообще не) влагу. Шерсть же согревать начинает почти сразу.
Ну и на какие места тела заполярники одевают свою синтетику? Если сверху куртку-пуховик или что так у них, то ещё можно понять, а если на голое тело - то что-то там явно не то. |
в том то и дело именно на голое тело только синтетические материалы , никакой шерсти
обосновывают это тем что при ходьбе шерсть намокает от пота уже не греет а холодит корочи там целых 40 минут рассказывали про это,
но точно сказали чсто применяют тольтко синтетику никаких натуральных материалов и шерсттей  |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
k0stE
Какая прелесть. В морозы в ней как? |
Ты про шлемы? Если про них, то я не ношу, не нахожусь много времени на улице.
Если про флисовку, то... мне давно уже все равно какая температура на улице, +10 или -40, не будет не холодно не жарко.
Из слухов, Polar 300 можно в -20 ходить (без мембраны), если конечно ветра поблизости нет .
Единственный минус флиса - это продуваемость, поэтому нужно использовать виндблок, т.е. флисовка + мембрана = вообще все равно какие осадки за окном.
У меня такой сет: весна\осень - Polar 200 + SoftShell, лето - SoftShell, Зима Polar 200 + пуховка. Не мерзну не парюсь, не мокну, не сдувает. |
|
 |
|
 |
|
|
k0stE писал(а): |
Из слухов, Polar 300 можно в -20 ходить (без мембраны), если конечно ветра поблизости нет |
Что значит "можно в -20 ходить"? На голое тело в -20, или футболка, кофта, и только потом эта куртка из Полартека?
kovaikin писал(а): |
в том то и дело именно на голое тело только синтетические материалы , никакой шерсти
обосновывают это тем что при ходьбе шерсть намокает от пота уже не греет а холодит корочи там целых 40 минут рассказывали про это,
но точно сказали чсто применяют тольтко синтетику никаких натуральных материалов и шерсттей  |
А куда влага девается? Не впитывается, но и не испаряется (куда? - всё же закрыто). |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
обосновывают это тем что при ходьбе шерсть намокает от пота уже не греет а холодит корочи там целых 40 минут рассказывали про это, |
Ага, медведь дурак, не знает в какой шубе ходить надо. |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
Wizenya писал(а): |
обосновывают это тем что при ходьбе шерсть намокает от пота уже не греет а холодит корочи там целых 40 минут рассказывали про это, |
Ага, медведь дурак, не знает в какой шубе ходить надо. |
так медведь отрастил то что носит а не с убитого оленя это всё нацепил + всякие там прпоцесы и залежи жира ну и всякая такая фигня, |
|
 |
|
 |
kovaikin Гуру
|
|
massatom
наоборот там такие материалы которые отводят влагу и испарение происходит уже не с тела, в нете всё это есть идите ищите
надоело уже, хотели бы узнать ответ давно погуглили бы |
|
 |
|
 |
|
|
massatom
наоборот там такие материалы которые отводят влагу и испарение происходит уже не с тела, в нете всё это есть идите ищите
надоело уже, хотели бы узнать ответ давно погуглили бы |
Просто сколько ни слушал, сколько ни носил всякого, а оказывалось далеко всё не так радужно, как на уши вешали. В результате плюнул и решил для себя, что натуральные ткани это вполне нормально и хорошо, пусть даже с небольшой примесью синтетики. А все эти полартеки почему-то оказываются по факту дороже, чем натуральные ткани. А те, что дешёвые - ничего не впитывают и ничего не испаряют. |
|
 |
|
 |
|