Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Сейчас живу в такой квартире на горском. так вот, шпарят батареи так что ппц, при этом окно открываешь, но всю ночь с распахнутой настеж форточкой как-то не комильфо - дует да и мало ли ночью че начнется. а режима проветривания в этих окнах нет.
так собственно, в прихожей есть белый ящик с вводами на батарею в квартиру(ну я так предполагаю во всяком случае) - внутри две трубы входят, каждая отдельно перекрывается, дальше идет на одной трубе красный, на другой синий вентиль, между собой змеевиком соединены.
ну а дальше под пол это дело идет.
так вот, кто сталкивался может, регулировать можно этими вентилями? одно подача другое обратка? ну или как разобраться.
а то сегодня ночью спал просыпаясь чтобы проветрить, потому как не то что дышать было нечем, а вообщ как в бане было(так как тепло на улице стало, а топить то меньше не делают) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
На самих батареях регуляторов нет. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
еще есть предположение что отдельно это идут на батареи на кухню в жилую комнату(там по две трубы вроде отходят уже) - но сейчас посмотреть не могу.
просто так покрутить боязно, так как сибирь же, покручу, а потом батарея взорвется еще)) |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
думаешь домохозяйкам бы поставили кран от которого взрываются батареи? |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
Что говорит управляющая компания? |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Забить и сделать у себя в квартире:
1) на каждый радиатор кран + перемычку
2)На каждый радиатор кран+перемычку+ регулятор.
Любые остальные переделки выльются в кучу времени.
А у себя в квартире это не дорого.
Краны и регуляторы ставятся прямо перед входом в батарею. Делов на час работы)
У меня вышло 6000 на 4 радиатора ( но я не ставил регуляторы, ибо на ТЭЦ есть температурная карта (с градацией в 1 градус окружающего воздуха) и они регулируют температуру сами....))
.Цена в 6000 у меня вместе с заменой самих радиаторов вышла. А так...установка перекрывающего вентиля _ перемычка, по - моему, до 1к на батарею.
Я обращался в 054.
PS:ЗА боротом -10. Открыта одна батарея из 4-х при открытых форточках.И вполне комфортно. |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
НУ это конечно, если хата для постоянного проживания. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Evgeny79
делать окна которые от ветра в закрытом состоянии открываются это им не мешает.
поэтому может так статься что просто течь начнет и все.
A7
не звонил еще, потому как надо узнать еще куда звонить
BIGfoot
да квартира съемная, тут не попрыгаешь. |
|
 |
|
 |
dim2 Эксперт
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
да квартира съемная |
Позвонить хозяину? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
dim2
ой спасибо, слушай, что бы без тебя делал. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Сфотал
на красном вентиле деления какие-то есть. на синем ничего нет. |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
Вообще, похоже на водоснабжение, перекрой любой вентиль и посмотри, есть ли вода в кране или может радиатор остывать начнет.
Если нет, то нужно подумать. |
|
 |
|
 |
Butolom Форумчанин
|
|
Richard Ferlow
у тебя пол с подогревом что ли?
Крути всё, перекрывай нах, смотри чо будет, инибаись. |
|
 |
|
 |
skiv Форумчанин
|
|
Если ничего не получится с отоплением, воспользуйся старым методом, закрываешь радиаторы любой плотной материей, старой шубой, одеялом, проветриваешь комнату и вуаля - жизнь комфортна. Раньше так всегда делали дома до полной замены стояков, радиаторов. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Butolom
это сложно называть полом с подогревом, потому как трубы под ламинатом идут четко до батареи) теплый пол поэтом выборочно.
ну придется, хотя хотелось бы знать что делаю |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
skiv
да оно понятно, просто нормальных способ хочется.
к слову под вечер похолодало и ветер дует хороший - не жарко уже. |
|
 |
|
 |
Butolom Форумчанин
|
|
Richard Ferlow
аа, так если видно всё куда идёт - закручивай на здоровье, регуляторы и краны для того и поставлены, чтобы их вертеть.
Мне вот интересно, что там за трубка у тебя змееобразная и бочонки справа... Завтра буду разбираться
Удачи. |
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
боченки справа это либо клапана отстрела давления либо для сброса воздуха
трубачка точно не помню это новшество,знаю что если ее убрать (ну не выдергивать а тупо без нее то нечего неизменится)
бывший слесарь кип))) |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
да, кстати можно дедовским методом, укутать батарею одеялом. Или по современному - запенить и закрыть гипсокартоном  |
|
 |
|
 |
Sergey91971 Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
дальше идет на одной трубе красный, на другой синий вентиль, между собой змеевиком соединены. |
Ищи в Инете "Автоматические балансировочные клапаны Danfoss" |
|
 |
|
 |
|