Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Пн 14-01-13 : 20-40 Заголовок сообщения: Проблема с принтером Canon ip4900 |
|
|
Пропечатали родные картриджи, принтер сказал что краска заканчивается, обнулили рессетером, да что то так "удачно" что картриджи перестали определяться. Причем голова выезжает - горит один цвет синий, любой потухший картридж выщелкиваешь - вставляешь назад - загорается! Так можно все "зажечь" но стоит опустить крышку, принтер думает и в который раз выдает что нельзя распознать чернильницу.
Подозрение на рессетер, у кого такое было, кто в теме? |
|
 |
|
 |
xDmDx Эксперт
|
Добавлено: Вт 15-01-13 : 10-24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ресеттер для данный модели или совместимый? Сам ресеттер хардварный или софтовый?Некоторые чипы могут "капризничать".
Глянь в настройках,на данных моделях можно попытаться отключить контроль уровня чернил.
Как вариант,приобрести перезаправляемые картриджи. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Вт 15-01-13 : 11-43 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня два принтера Canon, ip 3600 и ip 4700. обнуляю одним рессетером так как картриджи одинаковые. Рессетер куплен в Касатки, все происходит без проблем: коснулся чип контактов, миг раздумья - лампочка вспыхнула - можно отпускать - чип обнулен.
Здесь реакция рессетера другая, он вспыхивает мгновенно при касании чипом его контактов, что подозрительно!!!
Рессетер используется специально для этих картриджей, такой же пластмассовый и красный лишь немного по другому организована кнопка наличия картриджа в момент касания контактов чипом. Внутри чип в рессетере другой нежели у меня, и это наводит на мысли ...
В Инете нашел один мужик советовал чуть ли не 40 сек держать картридж, и есть мнение что пока мигать не перестанет рессетер. Внятной инструкции не нашел. Есть она конечно но думаю так, взята от балды или от другого рессетера. Отключать на принтере не вижу смысла, у меня все работает как часы так какого *ера ту *ыебываться как то иначе? |
|
 |
|
 |
xDmDx Эксперт
|
Добавлено: Вт 15-01-13 : 12-47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я склоняюсь к мнению,что твой программатор не поддерживает сброс ip 4900.
у тебя iP3600/ iP4600/ MP540/ MP620/ MP630/ MP980/ MX860 такой.
А надо iX6540, iP4840, iP4850, iP4940, iP4950, MG5140, MG5240, MG6140, MG6240, MG8140, MX884 такой.
+Разные ревизии и версии чипов.Я всегда когда устанавливаю СНПЧ или ПЗК,сначала втыкаю их пустыми,без чернил.Дабы посмотреть,видятся они или нет. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Вт 15-01-13 : 13-10 Заголовок сообщения: |
|
|
xDmDx
profi2307 писал(а): |
Внутри чип в рессетере другой нежели у меня |
Да нет же! Мой программатор - это мой программатор на два моих принтера, а описываемый для ip4900 - другой программатор в другой квартире и выглядит по другому маленько. В Касатке не могут ответить внятно о специфики обнуления рессетерами, так как видите ли используют Епсон, но что ж они гады на касание чипа реагируют то по разному?!?! |
|
 |
|
 |
xDmDx Эксперт
|
Добавлено: Вт 15-01-13 : 14-00 Заголовок сообщения: |
|
|
Специфика одна-замыкание и обнуление тех данных байтов,которые содержат в себе уровень/процент чернил/тонера.
При касании чипа они могут сверять контрольные суммы,силу тока,сопротивление,ну и конечно поток информации,ведь много зависит от микрух на программаторе.
Например известные струйники Hp на 177 и 178 картриджах.Там ваще проверяется сопротивление чернил и сверяется с исходниками,если отличается,то он пишет тебе ошибка чернил)))лечится напайкой резисторов на все цвета)))
Тут остается тока искать инструкцию,либо же пробовать и фантазировать.
З.Ы.На Епсонах ваще интереснее.ПРижал-горит красный,загорелся зеленый-готово,картридж обнулен. |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
Добавлено: Вт 15-01-13 : 19-47 Заголовок сообщения: |
|
|
переформулирую вопрос: хоть у кого нибудь рессетер мигает\загорается в тот же миг как чип картриджа касается его контактов? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|