Автор |
Сообщение |
nethello Гуру
|
|
Уж больно хорошо настроена со всеми прогами и т.д. При запуске доходит до цветной заставки и перезагружается и так до бесконечности (Windows 7). Linux Mint запустился нормально. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
Да, но особенно просто будет если есть старое железо - на нём кое-какую подготовку надо сделать, погуглить фразу "перенос windows на другой компьютер"
Если старого железа нет - самый удобный известный мне способ - Acronis TrueImage с опцией обезличивания OS - по сути делает ту же чистку устройств и реестра, но автоматически |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Извращение конечно... Попробуй восстановление использовать. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Извращение конечно... Попробуй восстановление использовать. |
Увы, ось на SSD - восстановление системы было отключено.
Epsilon писал(а): |
Да, но особенно просто будет если есть старое железо - на нём кое-какую подготовку надо сделать, погуглить фразу "перенос windows на другой компьютер" |
Это уже посмотрел-оставил на закуску. http://mediapure.ru/hdd/kak-perenesti-sistemu-i-dannye-na-novyj-drugoj-kompyuter/
Старый комп остался, но не дома-ехать надо.
самый удобный известный мне способ - Acronis TrueImage с опцией обезличивания OS |
А вот это сейчас попробую. |
|
 |
|
 |
xflare Форумчанин
|
|
у меня несколько раз винда переезжала с винта на винт, с компа на комп. Любимый способ - заново скопировать системные файлы в установщике винды. То есть, запускаем установку, выбираем тот раздел, где она уже стоит, установщик ее находит и сам предлагает восстановить. Идеально работает, если запустить установку с того же дистрибутива, с которого и старая винда устанавливалась. ну или хотябы язык и версия должны совпадать. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
xflare писал(а): |
у меня несколько раз винда переезжала с винта на винт, с компа на комп. Любимый способ - заново скопировать системные файлы в установщике винды. То есть, запускаем установку, выбираем тот раздел, где она уже стоит, установщик ее находит и сам предлагает восстановить. Идеально работает, если запустить установку с того же дистрибутива, с которого и старая винда устанавливалась. ну или хотябы язык и версия должны совпадать. |
На XP так тоже делал, на семёрке не пробовал. Опять же дистрибутива такого не существует-ставил с обычного
7600 64-бит, а потом через интернет обновился до SP1 и всё теперь старый дистриб он и оказался устаревшим. Попробую записать новый дистриб с сервиспаком. Мож и прокатит. |
|
 |
|
 |
WinterDW Форумчанин
|
|
Nethello, держался тоже за ХР-шку, но в итоге перешел на семерку (пиратскую, там парень наверно из 10 торрентов тестировал, одну оставил), в итоге норм. Есть некоторые неудобства, есть неожиданные плюсы. Ее можно подстроить чтобы была как ХР. ХЗ насчет стабильности, много обещаний, но не хуже. В общем почти то же самое плюс штук десять приятных функций и минус Гиг оперативы. Многие старые игрушки не идут на Семерке.
Оставайся на ХР!!! ) |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
WinterDW писал(а): |
Оставайся на ХР!!! ) |
Не, только не XP. у меня на ноуте уже больше года восьмёрка доработанная. Так что если не получится на десктопе восстановить семёрку свою старую, то поставлю на SSD восьмёрку. |
|
 |
|
 |
WinterDW Форумчанин
|
|
Восьмерку еще не юзал. Это вроде облегченной семерки заточенной для планшетов, и там надо пуск манипуляциями разными вытаскивать?) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
вставляй болванку с виндой там есть пункт обновить . не делал сам но как вариант попробывать . при обновлении все настройки сохраняются. так пишут . думаю винда поставит нужные дрова для оборудования нового , все дело в дровах .сам еще раз скажу не делал . просто мысль вслух. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
вставляй болванку с виндой там есть пункт обновить . |
обновляет только ту винду которая ставилась именно с этой болванки, да и то если не обновлялся до первого сервиспака. Если обновился -считает болванку с виндой чужой.
Отсюда возникла проблема-где скачать оригинальный дистрибутив (не сборку) Windows 7 7600 (не 7601) 64-бит SP1. на nnm-club.ru нету. Ищу дальше. Мож кто даст ссылочку? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
nethello писал(а): |
alexs22222 писал(а): |
вставляй болванку с виндой там есть пункт обновить . |
обновляет только ту винду которая ставилась именно с этой болванки, да и то если не обновлялся до первого сервиспака. Если обновился -считает болванку с виндой чужой.
Отсюда возникла проблема-где скачать оригинальный дистрибутив (не сборку) Windows 7 7600 (не 7601) 64-бит SP1. на nnm-club.ru нету. Ищу дальше. Мож кто даст ссылочку? |
http://rutracker.org/forum/index.php
попробуй тут . может чего найдешь. сложно стало найти виндовс. но не думаю что есть пак1 этой версии |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Acronis TrueImage с опцией обезличивания OS |
Не могу найти эту опцию. Мож версия проги не та? (У меня Acronis True Image Home 2011, обновление 1 (сборка 6597). |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
nethello писал(а): |
indows 7 7600 (не 7601) 64-бит SP1. на nnm-club.ru нету. Ищу дальше. Мож кто даст ссылочку? |
дома вроде было нечто подобное.
вечерком гляну |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Я так понял, счтопарится на синем экране, Яндекс или Гугль, что говорит по ошибке? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
ToXaNSK писал(а): |
Я так понял, счтопарится на синем экране, Яндекс или Гугль, что говорит по ошибке? |
STOP: 0x0000007B (0x80786A50, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000)
то и говорят, что ошибка вследствие переноса на другое железо, что я и так знаю. . |
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
 |
|
 |
ToXaNSK Гуру
|
|
Я что то упустил, версия то какая? ПРО - могу копию с лиц. диска сделать x64 и x64 SP1, но только завтра. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
ToXaNSK писал(а): |
x64 SP1 |
Эту нужно-нигде не получается найти.
 |
|