adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Поменял железо-можно ли запустить старую ось?
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 08-08    Заголовок сообщения: Поменял железо-можно ли запустить старую ось? Ответить с цитатой

Уж больно хорошо настроена со всеми прогами и т.д. При запуске доходит до цветной заставки и перезагружается и так до бесконечности (Windows 7). Linux Mint запустился нормально.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Epsilon
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 08-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но особенно просто будет если есть старое железо - на нём кое-какую подготовку надо сделать, погуглить фразу "перенос windows на другой компьютер"

Если старого железа нет - самый удобный известный мне способ - Acronis TrueImage с опцией обезличивания OS - по сути делает ту же чистку устройств и реестра, но автоматически
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 08-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извращение конечно... Попробуй восстановление использовать.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 08-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Извращение конечно... Попробуй восстановление использовать.

Увы, ось на SSD - восстановление системы было отключено.
Epsilon писал(а):
Да, но особенно просто будет если есть старое железо - на нём кое-какую подготовку надо сделать, погуглить фразу "перенос windows на другой компьютер"

Это уже посмотрел-оставил на закуску. http://mediapure.ru/hdd/kak-perenesti-sistemu-i-dannye-na-novyj-drugoj-kompyuter/
Старый комп остался, но не дома-ехать надо.
Epsilon писал(а):
самый удобный известный мне способ - Acronis TrueImage с опцией обезличивания OS

А вот это сейчас попробую.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
xflare
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 13-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня несколько раз винда переезжала с винта на винт, с компа на комп. Любимый способ - заново скопировать системные файлы в установщике винды. То есть, запускаем установку, выбираем тот раздел, где она уже стоит, установщик ее находит и сам предлагает восстановить. Идеально работает, если запустить установку с того же дистрибутива, с которого и старая винда устанавливалась. ну или хотябы язык и версия должны совпадать.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xflare писал(а):
у меня несколько раз винда переезжала с винта на винт, с компа на комп. Любимый способ - заново скопировать системные файлы в установщике винды. То есть, запускаем установку, выбираем тот раздел, где она уже стоит, установщик ее находит и сам предлагает восстановить. Идеально работает, если запустить установку с того же дистрибутива, с которого и старая винда устанавливалась. ну или хотябы язык и версия должны совпадать.

На XP так тоже делал, на семёрке не пробовал. Опять же дистрибутива такого не существует-ставил с обычного
7600 64-бит, а потом через интернет обновился до SP1 и всё теперь старый дистриб он и оказался устаревшим. Попробую записать новый дистриб с сервиспаком. Мож и прокатит.
 Наверх
WinterDW
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 16-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nethello, держался тоже за ХР-шку, но в итоге перешел на семерку (пиратскую, там парень наверно из 10 торрентов тестировал, одну оставил), в итоге норм. Есть некоторые неудобства, есть неожиданные плюсы. Ее можно подстроить чтобы была как ХР. ХЗ насчет стабильности, много обещаний, но не хуже. В общем почти то же самое плюс штук десять приятных функций и минус Гиг оперативы. Многие старые игрушки не идут на Семерке.
Оставайся на ХР!!! )
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WinterDW писал(а):
Оставайся на ХР!!! )

Не, только не XP. у меня на ноуте уже больше года восьмёрка доработанная. Так что если не получится на десктопе восстановить семёрку свою старую, то поставлю на SSD восьмёрку.
 Наверх
WinterDW
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 17-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восьмерку еще не юзал. Это вроде облегченной семерки заточенной для планшетов, и там надо пуск манипуляциями разными вытаскивать?)
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вставляй болванку с виндой там есть пункт обновить . не делал сам но как вариант попробывать . при обновлении все настройки сохраняются. так пишут . думаю винда поставит нужные дрова для оборудования нового , все дело в дровах .сам еще раз скажу не делал . просто мысль вслух.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 19-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexs22222 писал(а):
вставляй болванку с виндой там есть пункт обновить .

обновляет только ту винду которая ставилась именно с этой болванки, да и то если не обновлялся до первого сервиспака. Если обновился -считает болванку с виндой чужой.

Отсюда возникла проблема-где скачать оригинальный дистрибутив (не сборку) Windows 7 7600 (не 7601) 64-бит SP1. на nnm-club.ru нету. Ищу дальше. Мож кто даст ссылочку?
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 14-01-13 : 19-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
alexs22222 писал(а):
вставляй болванку с виндой там есть пункт обновить .

обновляет только ту винду которая ставилась именно с этой болванки, да и то если не обновлялся до первого сервиспака. Если обновился -считает болванку с виндой чужой.

Отсюда возникла проблема-где скачать оригинальный дистрибутив (не сборку) Windows 7 7600 (не 7601) 64-бит SP1. на nnm-club.ru нету. Ищу дальше. Мож кто даст ссылочку?

http://rutracker.org/forum/index.php
попробуй тут . может чего найдешь. сложно стало найти виндовс. но не думаю что есть пак1 этой версии
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-01-13 : 02-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Epsilon писал(а):
Acronis TrueImage с опцией обезличивания OS

Не могу найти эту опцию. Мож версия проги не та? (У меня Acronis True Image Home 2011, обновление 1 (сборка 6597).
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-01-13 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
indows 7 7600 (не 7601) 64-бит SP1. на nnm-club.ru нету. Ищу дальше. Мож кто даст ссылочку?

дома вроде было нечто подобное.
вечерком гляну
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-01-13 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK
Было бы неплохо.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-01-13 : 17-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял, счтопарится на синем экране, Яндекс или Гугль, что говорит по ошибке?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-01-13 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
Я так понял, счтопарится на синем экране, Яндекс или Гугль, что говорит по ошибке?

STOP: 0x0000007B (0x80786A50, 0xc0000034, 0x00000000, 0x00000000)
то и говорят, что ошибка вследствие переноса на другое железо, что я и так знаю. Smile.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-01-13 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В свое время мне вот это помогло.
http://blog.fc-service.ru/hardware/zamena-materinskoi-platy-bez-pereustanovki.htm

Вынь7, дома, есть такая:
7600.16385.090713-1255_x64fre_client_ru-ru_OEM_Ultimate-GRMCULXFREO_RU_DVD
Microsoft Windows 7 RTM Build 7600.16385 OEM PREINSTALLATION KIT Russian DVD
Microsoft Windows 7 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated (AIO)

На работе:

Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-01-13 : 20-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я что то упустил, версия то какая? ПРО - могу копию с лиц. диска сделать x64 и x64 SP1, но только завтра.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-01-13 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ToXaNSK писал(а):
x64 SP1

Эту нужно-нигде не получается найти.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: