Автор |
Сообщение |
dab Гуру
|
|
посоны, ахтунг)))
поставил восьмерку, настроил все, сижу любуюсь, начал профили колупать, тут повис комп, ребутнул. Всё, ссд пропал, в биосе не видно, на другие порты вешал, режимы ide/ahci менял, ниче хорошего((
завтра разберу системник, прочищу все от пыли, буду по кускам собирать и смотреть на реакцию
погуглил, оказывается это нормальная ситуация с ocz, на забугорном и нашем форумах полно жалоб таких же, короче я в печали
мож посоветуете че дельное? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
мож шлейф полетел?
Или как вариант воткнуть в другой порт на материнке. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Бывает, глюк контроллера. Вали на форум OCZ, там есть спец. утилиты которые помогут вылечить, если он не окончательно умер, конечно.
У меня за 2 года один раз такое было, но починилось само как-то вообще  |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
HDD всему голова  |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
nethello, чукча не читатель, чукча писатель?
Цитата: |
на другие порты вешал, режимы ide/ahci менял, ниче хорошего(( |
Shub-Niggurath, да курю форумы как раз, но чет не нравится мне его поведение, успел на второй винт уже поставить 8ку, правда на на вдшный грин на 5400об...мамо как всё медленно теперь)))
так вот, подцепляю ссдшник к включенному компу, он в черный экран вываливается, но курсор мыши видно и он реагирует
ок, отцепляю саташный шлейф, оставляю питание, ребутаю комп - со второго винта уже не грузится, грит вставьте системный диск, хотя второй винт в биосе прочекался нормально
ок, отцепляю ссд вообще, всё загружается нормально
похоже что песда похоже в схеме питания ссдшника, мож замыкает че (потому что вешал на одну косу с рабочим винтом)[/quote] |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня точно такое же было с первым ссд, сразу после покупки. Сдал по гарантии. Ты попробуй всё-таки утилиты, мож поможет. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
dab писал(а): |
на другие порты вешал |
nethello, чукча не читатель, чукча писатель? |
в 3 часа ночи принципиально ничего не читаю, однако. Темно, однако. .
А, если серьёзно, то не знаю. Я бы поменял по гарантии. А то хрен знает с этими утилитами-вдруг восстановится и сдохнет аккурат на второй день после её (гарантии) окончания. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
оказывается это нормальная ситуация с ocz |
Какая именно ссда?) Чтобы уж знать. |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
nethello, да ладно, бывает
k0stE, блин, не написал што ле?)) OCZ Agility 2 ссда
Shub-Niggurath, да вот проблема в том что куплен тут на форуме новым, ник парня забыл у которого покупал, не в магазине купил, так что из гарантии только заводская, отписал на форуме, вроде им можно выслать, а они присылают новый взамен
попробовал ночью, прога не видит, надо на другой комп цепануть, мож у меня мать гонит |
|
 |
|
 |
Artur Гуру
|
|
Тоже тут на форуме покупал такой сдд, в один прекрасный день комп просто не запустился.
Винт перестал отображаться в биосе, походу умер, пришлось в срочном порядке покупать новый( взял corsair надеюсь проживет дольше. |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
 |
|
 |
iD25 Продвинутый форумчанин
|
|
Кстати OCZ Agility 3 тоже как-то пропал, не определялся ни на другом шлейфе, ни на другом компе.
Через сутки попробовал снова - определился и работает, больше таких глюков не было, всего в эксплуатации 9мес, глюк был через 6мес. работает 24/7 |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
dab Пробуй проги с их сайта, но скорее всего мертвый он и придется слать почтом. |
|
 |
|
 |
dab Гуру
|
|
Hattab, OCZToolbox пробовал, она не видит винт |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
k0stE, блин, не написал што ле?)) OCZ Agility 2 ссда |
А, для агилити это норм. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|