adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Температура ядер
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
antonvvv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 07-10    Заголовок сообщения: Температура ядер Ответить с цитатой

Недавно обнаружил через аиду,что температура ядер проца в простое 58-61 градус(у всех одинаково),в шестиминутном стрес тесте температура ядер 82 градуса и выше неподнимается.Это нормально?Проц Phenom 2x4 B50 3.2 GHz(разлочёный Athlon 2x3 450 3.2 GHz).Ещё делал стрестест в OCCTPT4.3.2,дак там вобще за минуту ядра накалились аж до 120 градусов,так вобще бывает?Мой куллер DEEPCOOL Gamma 50.И посоветуйте хороший куллер за вменяемые деньги.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у разлоченых процов температура по ядрам не работает, у меня у всех 0 показывает, а кулерок для фенома слабоват! У меня стоит ice hammer 4300 - в простое около 35-39 градусов. Покупал кулер за 750р.
 Наверх
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 10-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i124623/kuler-deepcool-ice-edge-400-fs-lga775-1155-1156-1366-am2-am2-am3-fm1.html
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 16-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=171383 ну или такой.
пользуюсь сам вот таким доволен как слон.
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=56986
 Наверх
antonvvv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоесть,если у разлочёных процов температура непоказывается(хотя аида показывает),значит у меня температура в норме:ЦП в простое 32 градуса,в нагрузке 48-50 градусов.
 Наверх
Chaos
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

утеш себя
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Температура ядер меньше чем температура "Крышки проца".
Стоит такой монстр от Дядюшки "Ляо". Very Happy
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7857032&hid=818965

Охлаждает не хуже более дорогих моделей.После замены боксового на него темпа упала на ~10-12 градусов .Гонял LinX ,S@M и OCCTPT4.3.2,температура выше 57 не поднялась.

Аида и температуру на марсе показывать может,не стоит пологатся на неё. Very Happy
 Наверх
antonvvv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OCCTPT4.3.2 тоже температуру ядер показывает,этому стоит верить?Сейчас ещё раз прогнал тест в OCCTPT4.3.2 уже 2 минуты,результат цп-47 градусов,ядра 78 градусов,это меньше чем в прошлый раз.
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз повторюсь,температура ядер и крышки проца разная и варьируется от нагрузки(прогрева),на датчики можно поглядывать но не слижком им доверять,у меня на холостых крышка : 30- 34 ядра 18 - 21 при комнатной температуре +26.Современные процы труднее спалить , если комп после тестов (прогрева) не выключается (ребутится) то всё в рамках.Не заморачивай голову. Yes
 Наверх
plat
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

antonvvv писал(а):
OCCTPT4.3.2 тоже температуру ядер показывает,этому стоит верить?Сейчас ещё раз прогнал тест в OCCTPT4.3.2 уже 2 минуты,результат цп-47 градусов,ядра 78 градусов,это меньше чем в прошлый раз.

Разлоченые процы не показывают температуру ядер, точнее показывают но не верную! правильную кажут только температуру ЦП! Мой феном на ядрах от 0 до 40 где то показывает. хз откуда он это берет!
 Наверх
antonvvv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо успокоили Yes .
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 23-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рано успокоился. Very Happy
Смени это алюминевое чудо :http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4932839&hid=818965
на что нибудь более подходящее для 4ёх ведрового Феника, советы тут были что и по каким деньгам (в ссылках) решай сам что тебе нужно,ну и выгодно с финансовой точки зрения. Very Happy
 Наверх
antonvvv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,что куллер буду менять ещё вчера решил,на что-нибудь в районе 1000-1500.И ещё вопрос:есть ли смысл менять этот проц на 965 Phenom,будет ли значительный прирост или так себе?
 Наверх
Peplove
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 7-01-13 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особого прироста не будет толку от ~5-7% в приложениях,на глаз не заметишь.Твой разлоченный соответствует производительности :AMD Phenom II X4 955 (+- 3%).Вот сам посмотри результаты тестирования: http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?good_id=87442#good_id_87442 строчки 45 и 47.Из за~ 2х - 5ти % разницы в общем тесте (а напрягают там процики хорошо) не стоит менять шило на мыло.Была бы разница в 10-20 % как на Thuban с его 6тю ядрами(Phenom II X6 1100Т) тогда да можно поменять.хотя по тестам Deneb на 4 ядрах ~ 10% медленнее Thuban с 6тю. Very Happy

111.png
 Описание:  
 Размер файла:  49.47 KB
 Просмотрено:  242 раз(а)

111.png

Наверх
antonvvv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 23-02-13 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите как определить как дует вентилятор на вдув или выдув,а то с этими стрелочками непонятно,сейчас 4 вентилятора:один спереди снизу,два сверху,и один сзади сверху,все они поставлены выпуклостями лопастей внутрь корпуса и соответственно лопасти смотрят направо.И все ли они должны смотреть в оду сторону.И ещё с какой стороны и какой стороной нужно ставить вентилятор на IceHammer IH-4500,сейчас стоит справа со стороны оперативки,выпуклыми лопастями от куллера.Заменил свой говнокуллер и встроенные вентиляторы корпуса,а прогресса чёто невидно.Даже OCCTPT пару раз останавливалась(на 40 с лишним градусов),хотя на предыдущей системе охлаждения ядра доходили до 120градусов и ничё неостанавливалось.Даже видюха в бублике стала горячее на 3 градуса,тобиш 71.Вобщем подскажите чё куда должно дуть.
 Наверх
alexlin
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-02-13 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на I7-920 взял себе за 1400руб в е2е4 этот:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7078523&hid=818965&suggest=1
Очень доволен. И что немаловажно невероятно тихий. Один минус очень большой. Если заинтересует могу фотки кинуть как в корпусе стоит.
 Наверх
antonvvv
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-02-13 : 07-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хаммер тоже смотрится ничё так,но вот на максимальных оборотах шумноват,а на средних осстрт почемуто невыдерживает,хотя предыдущий deep cool gamma 50 выдерживал.Но вот в чём прикол: на старом куллере крышка могла грется и до 58 градусов,а ядра и до 100 и всё нормально было,а хамер бывает и до 43 градусов неуспевает разогреться,как OCCTPT останавливает тест,мол перегрев.Чё за фигня х\з.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-02-13 : 08-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexlin писал(а):
Я на I7-920 взял себе за 1400руб в е2е4 этот:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7078523&hid=818965&suggest=1
Очень доволен. И что немаловажно невероятно тихий. Один минус очень большой. Если заинтересует могу фотки кинуть как в корпусе стоит.

А я не заморачивался и взял себе за 790руб.
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i115456/kuler-zalman-7000c-alcu-alcu-led-s775-am2-754-939-940.html
Просто дано неверное описание на сайте, а на самом деле он отлично становится на сокет 1155.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-02-13 : 08-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут он вообще 519 руб. Просто из-за одного кулера ехать неохота было, а в ДНСе попутно взял. И описание правильное:
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=189074
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 24-02-13 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и не стоит он этих денег
в технопоинте за 450р
а я бы тебе цельномедный за 400р отдал Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: