Автор |
Сообщение |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
Есть мысля заменить свой стационарник на ноут...
Мой имеющийся ПК:
1)Материнка Asus M2N4 SLI
2)Проц AMD Athlon 64 X2 6000+
3) 6Гб Оперативы
4) Видео GTS 250 512Мб. Обеспечивает работу 24" монитора..
В общем, по производительности, мой ПК меня устраивает. Хоть я и не геймер (играю очень редко), но все же иногда бывает. На данный момент идут все игрушки, тот же ГТА 4 играбелен почти на минимуме...
Нужен ноутбук с дисплеем 15,6, который по производительности будет не уступать моему ПК (ну он же динозавр уже почти). Возможно Имеющийся монитор будет к нему подключаться по HDMI.
Винт нужен минимум 500 Гб, лучше терабайтник.
Ну и главное - это бюджет. Пусть будет 21к, +-.
Реально вписаться в эту цифру?
А то я под отстал от прогресса и уже хз, что за процессор будет пошустрее, да видео карточки не различаю...
Заранее благодарен.. |
|
 |
|
 |
massatom Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
Опыт показывает, что если не нужна мобильность (прямо ОЧЕНЬ сильно), то лучше оставить стационарник.
За 21к приобретёшь примерно такой же ноут, только экран хуже и оперативы меньше будет, а также хреновый и маленький жёсткий диск, мало портов и сильно урезанные возможности апгрейда.
Чуваки, аргументирующие покупку ноутбука тем, что их нынешний стационарник игры не тянет, выглядят довольно странно. А если ещё указывают бюджет средненищебродского ноутбука - то и вообще смешно.
И вообще, если текущий комп устраивает, НЕ МЕНЯЙ НИЧЕГО. Даже если свербит. Новые игры - нае**лово лохов, чтобы скупали среднетоповое железо, чтобы на нём хоть как-то завелась графика семилетней давности. Подожди выхода консолей нового поколения - там должны (по идее) на том же железе, что есть сейчас, ВДРУГ ВНЕЗАПНО появиться и завестись игры, в разы превосходящие по графону нынешние. Вопросы типа "куда раньше девали гигабайты и терафлопы?", думаю, так и останутся без ответа. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Да сейчас наверное любой ноутбук за ~25К мощнее, у меня у самого стационар такой примерно - за редким исключением всё летает. У знакомого ноутбук с коре 2400 и 6770м что ли (точно не помню, что-то близкое) - все игры идут шустрее, чем у меня.
massatom писал(а): |
Подожди выхода консолей нового поколения - там должны (по идее) на том же железе, что есть сейчас, ВДРУГ ВНЕЗАПНО появиться и завестись игры, в разы превосходящие по графону нынешние. |
Хорош шутник. Они на сосноли завезут графон уровня крузис 1 шестилетней давности, но на ПК этот же графон станет требовать теперь ЕЩЁ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ МОЩНОСТЕЙ
Чтобы выдать гарфику Uncharted нужно 100ПК, а на графику некстген консолей понадобится 200 Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 30-12-12 : 13-09), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
наверное |
У знакомого ноутбук с коре 2400 и 6770м что ли |
Сколько стоит бук знакомого? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
В районе 25К. Атлон 6000 это довольно тухлый проц по нынешним меркам, даже ноутбучный пентиум какой-нибудь на сэнди ведре его уделает в 2 счёта. С ГТС250 аналогично. Ну и на ноутбуке за 20К скорее всего FullHD матрицы не будет, Так что нагрузка на видеокарту ещё ниже.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 30-12-12 : 13-17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
|
|
Хорош шутник. Они на сосноли завезут графон уровня крузис 1 шестилетней давности, но на ПК этот же графон станет требовать теперь ЕЩЁ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ МОЩНОСТЕЙ |
Согласен. Но это лучше, чем те же "в 2 раза больше мощностей" отдавать за в три раза худший графон. |
|
 |
|
 |
|
|
Атлон 6000 это довольно тухлый проц по нынешним меркам, даже ноутбучный пентиум какой-нибудь на сэнди ведре его уделает в 2 счёта |
Как уже выяснили в другой теме, болшинство прог нынешних делаются под процессорные интрукции процев шестилетней давности, если не брать специально соптимизированные проги. А игры, как тоже уже выяснили, это на***лово для лохов. Крузис 1 летает на этом Атлоне, так же как и сносно идёт на 250 ГТ, так что вся та срань господня, что сейчас за игры выдаётся, должна и подавно летать с реактивной скоростью на его конфиге.
Опять же, если так уж охота играть в современное мыльное кинцо, то ноут тут зачем? "Занимает меньше места на столе и не шумит"? По площади он столкьо же примерно занимает, а нынешние ноуты, особенно за 21-25к, шумят не меньше, чем стационарник с нормальным тихим кулером. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Он и не говорил, что в игры играть собрался, написано же, иногда хочет зарубиться. Я вот тоже не геймер, но ради мобильности от игр бы не отказался. |
|
 |
|
 |
|
|
Он и не говорил, что в игры играть собрался, написано же, иногда хочет зарубиться. |
А это не одно и то же? Даже если ты хочешь только один-единственный раз сыграть в нынешнее кинцо, но чтоб хорошо и без тормозов, то тебе нужен игровой комп. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну у меня большинство кинца и на ГТС250 идёт вполне сносно. Вот недавно прошёл Dishonored, 40+ кадров шло с редкими просадками до 30  |
|
 |
|
 |
|
|
Покупка ноутбука без существенной надобности в мобильности, при этом если у вас нет много денег - дурь и понты. Если есть много денег - вы солидный человек, который может себе позволить даже небольшое неудобство или даже маленькую хотелку залить любым количеством бабла. Если есть много денег и есть потребность - вы солидный человек, правильно тратящий свои деньги и не выбрасывающий их на ветер. Если есть потребность но нет много денег - вы разумный человек, правильно выбирающий, куда делать инвестиции при ограниченных финансах. |
|
 |
|
 |
|
|
Ну у меня большинство кинца и на ГТС250 идёт вполне сносно. Вот недавно прошёл Dishonored, 40+ кадров шло с редкими просадками до 30  |
А чего б не пройти? - Это ж Обливион по графону. А может и хуже. |
|
 |
|
 |
Марлена Эксперт
|
|
 |
|
 |
|