Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
ASUS M4A89GTD PRO
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1004242214/?lang=ru
стало интересно для чего заглушка верхнего слота видеокарты. и тут началось 16х - 8х
http://www.3dnews.ru/video/Palit-GeForce-GTX-470 вот такая видюха.
и так по порядку кпуз
из чего видно видеокарта работает по 8х .и начал заморачиваться прочел вставте заглушку в белый слот видеокарту в нижний и включится 16х .сделал но так и осталось все как было . обнулил биос . но все так же и осталось полез искать но не где нет включить 16х . в настройках биоса есть 4 значения слота все переменял толку нет . порыл интернет не где нет ответа что и почем. видюха раньше стояла в верхнем слоте тянет все работала нормально . вставил заглушку переставил видео карту и понеслось комп стал грузится через раз .
стало вот интересно что где не так как сделать что б видюха работала по 16х а не по 8х . где что не так не пойму. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
пока писал перезапустил купуз и вновь новое значение само по себе.
не чего не пойму. |
|
 |
|
 |
redgod12 Форумчанин
|
|
alexs22222
Верхний слот всегда 16х. Хотя с этой матерью хз. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
redgod12 писал(а): |
alexs22222
Верхний слот всегда 16х. Хотя с этой матерью хз. |
спасибо. но что б написать пост хотяб по ссылке сходил глянул чего . а если не знаешь зачем писать а ? просто постнуть в теме?
спасиб конечно .
Во-первых, если материнская плата используется с одной дискретной видеокартой, то видеокарту необходимо установить в дальний (синий) PEG-слот, поскольку на оба слота выделено только 16 линий шины PCI Express, причем на ближний (белый) PEG-слот выделяется только 8 линий шины PCI Express, а синий способен поддерживать все 16 линий. |
|
 |
|
 |
redgod12 Форумчанин
|
|
alexs22222
Да пожалуйста
Обращайся еще! |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
redgod12 писал(а): |
alexs22222
Да пожалуйста
Обращайся еще! |
ага спасибо . но от твоих советов пользы как от быка молока . но всеравно спасибо на 2 поста в твоей копилке стало больше. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Обычно на 16 линий самый верхний слот, а чем ниже - тем линий меньше. Но у тебя там радиатор, значит и правда тут все поменяли и по идее в нижнем 16. Ежели с заглушкой не пашет и без неё тоже - может быть просто брак? Мамка как давно эксплуатируется? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
1.5 года. раньше не задавался проблемой. просто случайно нарыл что 8х . но тянет все и всегда нареканий нет но если включить 16х думаю будет круче ))) и все дело еще в том что вставив заглушку начинается что попало твориться . саопроизвольно биос скидывается комп не грузится . короче белибирда полная. перерыл весь биос все перерыл . не чего не могу найти где глюк. буду пробывать биос перепрошить . |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Ничего особо круче не будет, этой карте и 8 линий достаточно. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
alexs22222 писал(а): |
буду пробывать биос перепрошить |
я бы с этого начинал |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
вот что вышло после перепрошивки биоса. о чудо казалась заработало 16х . но не тут то было утановка драйвера перезагрузка , и что доходит до загрузки рабочий стол , и в перезагруз и так 5 раз самопроизвольно .
итог видно , и правда хватит 8х , нареканий то нет . но то что либо материнка либо затычка глюуконутые эт точно . как только вставляю затычку комп начинает творить чудеса , самопроизвольные перезагрузки , на рабочий стол выходит 1 минута и на экране одни артефакты. в биосе стоит аши оно само уходит в райд . одним словом глюк в материнке я так подозреваю. что ж итог. вернулся в верхний слот . но задумался о смене железа. всем спасибо. но будут мысли какие пишите . терять не чего но помучить железо интересно . немного передохну есть еще видюха аналогичная и материнка есть еще одна такая же . у товарища буду мучить там . но это уже после н.г всех с наступающим. |
|
 |
|
 |
|