Автор |
Сообщение |
SergFL2 Эксперт
|
|
ПлачУ в НПФ "Благосостояние" каждый год шесть тыщ минималку.Кто нить может сказать-есть смысл? У них скоко не спрашивай-обтекаемый ответ,что дескать зависит от того,как год деньги отработают.Бывают большие проценты,бывают и кризисныйе годы. Через десять лет у них скпится моих денег шестьдесят тысяч. Это много или мало? Сколько потом добавка к пенсии будет-пятьсот рублей? Тысяча? Может на шесть тыщь лучше акции Газпрома покупать каждый год,а через десять лет продать,а? Опыт у кого есть в этом деле? |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
massatom Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
А инфляция через десять лет какая?
Я так понимаю, что все эти взносы не защищены от инфляции? Тогда ценность всех вложений в эти фонды нулевая. Инфляция банально всё обесценит. Кроме того, пенсионный возраст, скорее всего, будет поднят лет на пять к тому году, как вам будет 60. Т. е. на пенсию вы выйдите где-то в 2028-2030. |
|
 |
|
 |
|
|
dimm писал(а): |
http://www.proza.ru/2011/11/28/282 |
Цитата: |
Срочно заберите свои деньги из Пенсионного Фонда! |
Я бы с радостью, но наличкой или переводом на личный счёт в банке никто не даст оттуда забрать. Суть перевода денег в другие фонды (которые всё равно сидят под ПФРФ или под теми людьми, которые сидят под ПФРФ и вообще близко к тем, кого нельзя называть) есть фикция. Нужно понимать, что эти деньги не ваши и вам эти деньги просто так никто не отдаст. Не для того же эти деньги у вас отбирались, чтобы вот так взять и вернуть их вам. |
|
 |
|
 |
dimm Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Да я не про то что надо забирать , понятно что вам их не отдадут , я про то что смысла нет свои денежки туда отдавать |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Мдя....,тоскливо... То то я думаю и вижу сидят они там все в офисе холёные и сытые...
Ну буду кусок золота каждый год покупать,раз на Форексе фиг заработаешь-чистейшей воды обман населения. |
|
 |
|
 |
|
|
SergFL2 писал(а): |
раз на Форексе фиг заработаешь-чистейшей воды обман населения. |
Почему не заработаешь? Говорят, некоторые состояния там себе сколотили. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Это подставные говорят и пишут..,чтоб другие лошки им денюшку в кармашек несли... Даже если ты будешь успешно торговать какое то время,они позже просто "качнут" пару раз котировки не в твою сторону и стопики тебе повышибают и хана депозиту. А котировки они могут выставлять какие хочешь,это в договоре написано. Вопчем на FX можно торговать только в обход ДЦ,напрямую с буржуйскими контрагентами,а это надо капитал иметь огромный и без плеча... FX это очередная рулетка,тока пока ещё законная.
ПС. Эт Вы про Дж.Сороса чтоли? Тот пошёл вабанк и вкладывал по максимуму в одну валюту,пока та не рухнула,эт закон Мартингейла кажется,такая удача бывает раз в сто лет. Один дяденька сделал капитал на фх-остальные должны всё бросить и отдать свои сбережения какому то дяденьке ДЦ? |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
ПлачУ в НПФ "Благосостояние" каждый год шесть тыщ минималку. |
А ты ИП? или фермер? Или работаешь где-то? |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Wizenya писал(а): |
ПлачУ в НПФ "Благосостояние" каждый год шесть тыщ минималку. |
А ты ИП? или фермер? Или работаешь где-то? |
Ээ...мммм... ну как сказать,я обычный дворник. Так а на ФХ можно и на один доллар счёт открыть..,вы не знали? ДЦ позволяют...им не в падлу забрать деньги у всех,а не только у толстосумов. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Так я вот про что: эти деньги как бы не твои. Ведь у тебя нету платёжек же по которым ты эти деньги перечислял? Нету. Зато они есть у твоего работодателя. Так что это его деньги. Если он вовремя не выплатит в ПФ за тебя, то накажут же не тебя а его. Так что ты к этим деньгам не клейся. А то что они как бы на твой счёт идут - это работодателя чтоб легче в узде держать.
ПыСы: В 2005 году я, как работодатель, по ошибке 100 руб. не доплатил в страховую часть. Итог: штраф 2500. Штраф мне. |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
На форексе перед тем как выходят какие-то важные новости всегда видно как выскакивают большие свечки. Кто-то сливается или закупается по крупному. Это инсайд. Затем уже крошки собирают все остальные. |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
а при чём тут форекс? вопрос же про ПФ вроде бы? Ты бы ещё МММ сюда приплёл бы. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Evgeny79 писал(а): |
На форексе перед тем как выходят какие-то важные новости всегда видно как выскакивают большие свечки. Кто-то сливается или закупается по крупному. Это инсайд. Затем уже крошки собирают все остальные. |
Согласен. Сами же министры и президенты всякие,прежде чем речь толкать,дают указания своим брокерам купить или продать,так как от их речи где нибудь рынок может рвануть в одну определённу сторону. От этого и возникают огромные свечки,которые затухают волнообразно.. Они богатеют,а мы доедаем остатки с ихнего столика.. |
|
 |
|
 |
slavoklll Эксперт
|
|
Тоже плачу в Благосостояние. Вступил в доброволь-принудительном порядке. Не знаю как от туда выйти. Работодатель придумывает всякие откорячки. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Wizenya писал(а): |
а при чём тут форекс? вопрос же про ПФ вроде бы? Ты бы ещё МММ сюда приплёл бы. |
ну кагбы я поинтересовался куда мона вложить деньги чтоб старость была не нищенской.. |
|
 |
|
 |
|
|
Самое надёжное - в детей, которых вы правильно воспитаете и которые будут вас содержать (если ещё самих себя будет на что содержать). В наших реалиях практически неосуществимо. Всё остальное ещё более ненадёжно.
Накупи квартир (хотя бы одну), которые сдавай внаём. Если надо будет, потом продашь. Вообще, имея две крартиры (в одной живёшь, другую сдаёшь), можно на пенсии жить норм. Если трёххатка, то меняй её на две однохатки.
А отдавать деньги в какой-то фонд, который тебе их должен будет отдать только через 15-20 лет, и то по чуть-чуть, а до этого - только ты ему... Я так понимаю, что возврата из этого фонда нет - только через пенсию?
Вообще, мысли о благосостоянии, будучи непринадлежащим к определённым сословиям, неосуществимы - по самому определению непринадлежности к этим сословиям. А если вы к ним принадлежите, то мыслей о беспечной старости у вас не возникают - всё уже схвачено и обеспечено. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Мне кажется всё что имеешь нужно потратить сейчас и на себя, чем куда-то отдавать и нормально пожить сейчас, а не потом в отдалённом будущем, а до пенсии ещё и дожить надо. |
|
 |
|
 |
|