Автор |
Сообщение |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
имеется данный девайс 2 штук))))
проблемма заключается в следуещем. с одной стороны работает идеально на передачу. одним словом. а вот с другой стороны на приеме идет какой то глюк. не дает даже зайти в интерфейс. а сбрость настройки это нужно лезть высоко на крышу и холодновато . может кто что подскажет как скинуть настройки не лазя на крышу ? и если кто пользуется или пользовался данным устройством может подскажите в чем проблеммы что за глюки и почему могут быть . сам инет полопатил но везде одни настройки только и все. нечего путнего не где не вычетал . за помощь любую огромное спасибо.
схемы подключение
на передачу адсл модем зухель , свич д-линк , из которого подключенно 2 компа и данный девайс ,
на приеме данный девайс ,свич д-линк , 2 компа .
все работало стабильно , но сегодня вдруг рухнуло .
с со стороны передачи спокойно захожу в интерфейс со стороны приема войти вообще не можем. пробывали все возможные способы разные браузеры не входит и все тут .
при попытке в него попасть свич выкидывался из схемы подключения . девайс цеплялся прямо на сетевую карту.
не сильно умею обьеснять как и что но старался.
жду советов. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
видно диковиная штука. или отстойная не кто не пользуется чтоль ? |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Чет не очень то и понятна схема
Я правильно понял - есть наземный инет по адсл в точке 1
там к нему подключены через свитч компы и точка доступа которая видно связана с другой точкой доступа в точке 2 которая работает в режиме репитера (просто транслирует сигнал). Между собой тп линки соединяются по вай фай.
Так?
Если так то не совсем понятен вопрос (ну мне лично, - просто сам эксплуатирую тп линк ну и интересно просто что за ситуация). Что значит не можете войти со стороны передачиа? Из точки 1 где адсл и свитч?
И кстати -я правильно понимаю со свитчем в точке 1 точка доступа связана посредством патч корда?
Типа такого? ну концетпуально
 |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
hex писал(а): |
Чет не очень то и понятна схема
Я правильно понял - есть наземный инет по адсл в точке 1
там к нему подключены через свитч компы и точка доступа которая видно связана с другой точкой доступа в точке 2 которая работает в режиме репитера (просто транслирует сигнал). Между собой тп линки соединяются по вай фай.
Так?
Если так то не совсем понятен вопрос (ну мне лично, - просто сам эксплуатирую тп линк ну и интересно просто что за ситуация). Что значит не можете войти со стороны передачиа? Из точки 1 где адсл и свитч?
И кстати -я правильно понимаю со свитчем в точке 1 точка доступа связана посредством патч корда?
Типа такого? ну концетпуально
 |
обсолютно верно . передача есть 100% ноутом проверял с вафлей. а вот вторая точка не понять что творит . то раз есть связь и зайти в интерфейс можно . то раз связи нет и зайти в интерфейс не как не возможно.
набираю в строке адресной любого браузера 192.168.1.254 и в ответ тишина . проходит время раз и все пускает и работает .
одним словом одна точка на передачи работает стабильно , вторая живет какойто своей неведомой жизнью.
сегодня насмелились снять ее. сделать резет и попробывать перенастроить . главное что на ней все лампочки горят . а может замкнули и сгорела. 3 месяца радовала и тут раз и не работает |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Если можно снять обе
то проверить на физическую годность
то есть на заведомо коротком расстоянии потестить
сдается мне что глюканула вторая точка
насколько серьезно хз - надо смотреть
просто не ясно где и как висит вторая точка чтобы подсказать что и как
Просто к чему я говорю
у меня дома вот так
онт-роутер-точка доступа в режиме репит
так вот
тп линк это или нет но
точка доступа где то раз в два месяца просто встает и все
трафик не передает
правда зайти в нее можно (но тормозно все работает)
решаю просто
перезагруз по питанию
то есть из розетки штекер и в розетку тут же
опять работает без проблем
Так вот, если есть возможность отрубать по питанию (ну если не на телеграфном столбе висит) то это самый простой вариант.
Еще вариант - поменять если можно их местами
ну а ресет думаю не поможет (все равно же потом свои настройки вбивать) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Если можно снять обе
то проверить на физическую годность
то есть на заведомо коротком расстоянии потестить
сдается мне что глюканула вторая точка
насколько серьезно хз - надо смотреть
просто не ясно где и как висит вторая точка чтобы подсказать что и как
Просто к чему я говорю
у меня дома вот так
онт-роутер-точка доступа в режиме репит
так вот
тп линк это или нет но
точка доступа где то раз в два месяца просто встает и все
трафик не передает
правда зайти в нее можно (но тормозно все работает)
решаю просто
перезагруз по питанию
то есть из розетки штекер и в розетку тут же
опять работает без проблем
Так вот, если есть возможность отрубать по питанию (ну если не на телеграфном столбе висит) то это самый простой вариант.
Еще вариант - поменять если можно их местами
ну а ресет думаю не поможет (все равно же потом свои настройки вбивать) |
да с настройками сильно то заморочки нет . не чего не шифрую , даже не поролю , сосед звонит можно я попользуюсь к маме в гости забежал смотрю сеть ))) . не кто не пытался еще к ней цепануться. незнаю должны были снять и пренести уже 2 точку не несут жду. думаю мороз всему виной чет в ней глюкануло или сгорело . на гарантии еще если что понесем.
откл от розетки не помогает . 3 дня мучился человек говорил сними принеси покрутим в тепле . было лень или не знаю вот сново жду сижу. 1 снимать нет нужды ноутом подцепился скорость померил все хорошо . и пускает в интерфейс ток нажал на ап адрес и уже там.
насчет поменять местами мысль хороша . надо попробывать . |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
alexs22222 писал(а): |
думаю мороз всему виной |
ну где висит то она?
осадки туда могу попасть?
в принципе если типа на столбе и ветер то наморозить могло запросто
просто если по питанию не помогает то тут так
1. не знаю она какая там по скорости - но скорее всего b\g\n
так вот там настройки есть:
скорости передачи (поставить пониже - более вменяемую)
каналы (тоже вариант по настройке)
мощности (ну тоже настраивать можно)
попробовать все снизить а мощность на максимум
а чего это не шифруется то? это зря. Проблем здесь нет же. Сделайте шифрование (правда мало ли - может так надо, ну тогда ладно).
Хотя помню когда я покупал то был ограниченный набор устройств тп линк которые могли репит делать в режиме шифрования (по моему все точки доступа тплинк с N могут такое) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
alexs22222 писал(а): |
думаю мороз всему виной |
ну где висит то она?
осадки туда могу попасть?
в принципе если типа на столбе и ветер то наморозить могло запросто
просто если по питанию не помогает то тут так
1. не знаю она какая там по скорости - но скорее всего b\g\n
так вот там настройки есть:
скорости передачи (поставить пониже - более вменяемую)
каналы (тоже вариант по настройке)
мощности (ну тоже настраивать можно)
попробовать все снизить а мощность на максимум
а чего это не шифруется то? это зря. Проблем здесь нет же. Сделайте шифрование (правда мало ли - может так надо, ну тогда ладно).
Хотя помню когда я покупал то был ограниченный набор устройств тп линк которые могли репит делать в режиме шифрования (по моему все точки доступа тплинк с N могут такое) |
весит на улице осадки ну вроде уличная она. шифровать , да купили простейше настроили работает . не стал заморачиваться что и как . не сильно в них силен . жду вот не сняли вторую точку а первая работает сосед гдето метров 20 живет ловит телефоном , ноутом работает . когда снимут будет все видно пока рано что думать. даю людям так как друзья очень хорошие . у них нет возможности иметь инет подругому хотя живем то 500 метров друг от друга. спасиб тебе . снимут когда принесут разберемся в чем дело , обращусь за подсказкой как правильно настроить зашифровать и так далее . думаю что все гениальное там просто конектор плохо кантачит или провод где в обрые . но что б определится надо снять а они не снимают . сложно все обьяснить наверно морозно )) |
|
 |
|
 |
|