Автор |
Сообщение |
massatom Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
А кола без сахара - она с чем, что всё равно сладкая? Всякие сахарозаменители (типа для диабетиков)? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
У АЯНа в любом случае лимонады годные |
Когда он (АЯН) у нас в городе появился специально почитал состав лимонадов - везде "ароматизатор идентичный натуральному" и т.д... Так что тоже химия.
Кстати щас в магазинах появились лимонады от "Карачинская" - Тархун, Лимонад, Ситро, Шорли... вот они на натуральном сырье сделаны + на базе самой карачинской. Стоят кстати не дорого - 24-26 р. бутылка. Жалко Байкальчика нету...
Байкал натуральный есть у Шиппи - ценник правда не гуманный - 40 р. за бутылку, но зато правда вкусный, и всяко лучше Колы. Еще "Лагидзе" натуральные, но там вобче 50-60 р. за пол литра. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Очень редко пью всякие колы, вот недавно такое пил, никакой разницы с другими фасовками не почувствовал. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
на розлив там вообще хитрая сместь идет. типа сиропа с холодной водой смешивается пока льется. если слегка давить - то концентрата больше нальет))
к слову в маленьких бутылках как правило вкуснее из-за самовнушения я так думаю. потому как хайнекен в маленькой тоже вкуснее)) |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
nic_25 писал(а): |
ароматизатор идентичный натуральному |
Лол, хоть кто-то понимает смысл этой фразы?
Цитата: |
Идентичный натуральному ароматизатор — это пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества. Иными словами, это химические соединения, аналогичные по составу природным соединениям в сырье растительного или животного происхождения, но полученные методами химического синтеза, либо выделенные из сырья с использованием химических методов. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты. |
|
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
В Бахетле, насколько я знаю, и пепси и колу в стекле продают. |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
к слову в маленьких бутылках как правило вкуснее из-за самовнушения я так думаю. |
согласен, но все же
летом да из холодильничка возьмешь бутылку колы и не торопясь с удовольствием примешь. вкууусно )
к слову в стекле 0.33 кола и пепси до непреличия дорога.
CyberHunter писал(а): |
вот недавно такое пил |
Да это та самая пепси (типа под старину версия) с откручивающейся крышкойПоследний раз редактировалось: hex (Пн 10-12-12 : 12-58), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
хоть кто-то понимает смысл этой фразы? |
У Шиппи "Байкал" насколько я помню вобче без ароматизаторов сделан...
Вот состав:
Цитата: |
природная питьевая подземная вода ледникового происхождения Малкинского месторождения, сахар-песок, натуральный краситель - колер, регулятор кислотности - лимонная кислота, натуральные экстрактивные вещества травы зверобоя, корня солодки, элеутерококка, натуральные эфирные масла лавра, эвкалипта, лимона, пихты, консервант - бензоат натрия. |
Хотите сказать, что "ароматизатор "Байкал" идентичный натуральному" и "это" - одно и тоже ? |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
природная питьевая подземная вода ледникового происхождения Малкинского месторождения |
 |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
в окее в стекле по 40р правда только не 0.33.. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
Малкинского месторождения |
Ну, не знаю насчет "ледников", но Малкинская минералка вроде как почти Боржоми, и вроде на самом деле артезианская  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ViPER писал(а): |
в окее в стекле по 40р правда только не 0.33.. |
хм, а что есть другая какая то стеклянная тара у колы? впервые слышу |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Хотите сказать, что "ароматизатор "Байкал" идентичный натуральному" и "это" - одно и тоже ? |
Я хочу сказать, что в идентичных ароматизаторах нет ничего ужасного.
аналогичные по составу природным соединениям в сырье растительного или животного происхождения |
Ключевое как бы.
ароматизатор "Байкал |
Если ты про "Тепсей", то где такое вычитал? У них там эфирные масла и травяные экстракты. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Если ты про "Тепсей" |
Нет, не про него... такой не видел и не пробовал. Я про всякие Фруто, Фруши и т.д...
Я хочу сказать, что в идентичных ароматизаторах нет ничего ужасного. |
Может и нет - но мы к ним в цех не заглянем, и что из чего они там делают не узнаем увы... поэтому как бэ все равно больше доверия к натуральному... если конечно правду пишут на этикетках. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
поэтому как бэ все равно |
и к "натуральным" ты в цех тоже не заглянешь.
В многих странах натуральные и идентичные натуральным - вообще не делят, всё идёт как натуральное, ибо на самом деле любому из нас на самом деле наплевать и ни капельки не вредно, запах лимона из лимона получен или из мелисы, и т.д. и т.п. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Я про всякие Фруто, Фруши и т.д... |
Тогда при чем здесь АЯН?
Может и нет - но мы к ним в цех не заглянем, и что из чего они там делают не узнаем увы... поэтому как бэ все равно больше доверия к натуральному... если конечно правду пишут на этикетках. |
Логика железная, конечно. Раз производитель написал слово "натуральный", то его продукт мням-мням, а если он пишет "идентичный натуральному", то говно химическое.
Ты как бы до сих пор не понял сути: аналогичные по составу. Как бы возьмем тот же лимон. Лимон - это фрукт, детище природы, но по сути своей он все равно во многом состоит из химии. Природной химии. Идем дальше, в лимоне есть некое вещество || соединение, которое дает специфический лимонный запах. Мы изучаем это вещество, а потом попросту получаем его в лаборатории каким-либо образом. По факту между лабораторным веществом и лимонным не будет никакой разницы.
но мы к ним в цех не заглянем, и что из чего они там делают не узнаем увы |
Продукция проходит проверки, есть куча всяких гостов и санпинов, а ты мне тут рассказываешь, как на заводе люди в темных капюшонах подмешивают яд в лимонады. Ну, точнее, такое можно предположить и предаться параноидальным иллюзиям, но тогда в разряд сомнительных попадают все продаваемые продукты. Единственный способ здесь питаться нормально - это заниматься натуральным хозяйством. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Продукция проходит проверки, есть куча всяких гостов и санпинов, а ты мне тут рассказываешь, как на заводе люди в темных капюшонах подмешивают яд в лимонады |
Тебе сколько лет? (вопрос риторический)
Ты будешь смеяться, но именно так все и происходит. И именно что под разряд сомнительных попадают все продаваемые продукты, вкус и цвет которых можно замаскировать под нормальные.
А если кто-то попадется при этом, просто на лапу дается денежка и продолжается в том же духе.
Из недавнего, касаемо воды, в Красноярске поймали за руку предпринимателя (благодаря журналисту, не правоохранительным органам и органам надзора), который занимался бизнесом а-ля наша "Чистая вода", но со своей жилкой. Он наливал воду из под крана, добавлял туда несколько добавок и продавал ее как чистейшую воду из скважины.
Сейчас более-менее борятся с вопиющими случаями, наносящими здоровью практически немедленный вред. А остальное никого не волнует.
А происходит это все благодаря дырам в законодательстве, где оставляется слишком дохрена пространства для того, чтобы дурить конечного потребителя. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
А я уже ответил, что в таком случае вообще нет никакого смысла смотреть на состав и рассуждать о натуральности того или иного продукта. Мы отталкиваемся или от одной модели, или от другой, а не смешиваем их так, что фирма А нравится, пишет натуральный состав и поэтому не врет, а фирма Б не нравится, пишет почти натуральный состав и поэтому поит всех отравой.
Genbor писал(а): |
Ты будешь смеяться, но именно так все и происходит. |
Знаешь, я не люблю законченных параноиков примерно в той же степени, в какой не люблю розовых идеалистов.Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Пн 10-12-12 : 16-51), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
нет никакого смысла смотреть на состав |
что я и делаю
А предпочтение всегда отдаю более известным маркам и брендам. Потому что они хоть как-то пекутся о своем статусе. И откровенное говно в свою продукцию не пихают. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
|
Выращивая овощи и скот в своей уютной квартире. |
|
 |
|