adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кока Кола в стеклянной бутылке 0.33
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
massatom
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 08-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кола без сахара - она с чем, что всё равно сладкая? Всякие сахарозаменители (типа для диабетиков)?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
У АЯНа в любом случае лимонады годные

Когда он (АЯН) у нас в городе появился специально почитал состав лимонадов - везде "ароматизатор идентичный натуральному" и т.д... Так что тоже химия.

Кстати щас в магазинах появились лимонады от "Карачинская" - Тархун, Лимонад, Ситро, Шорли... вот они на натуральном сырье сделаны + на базе самой карачинской. Стоят кстати не дорого - 24-26 р. бутылка. Жалко Байкальчика нету...

Байкал натуральный есть у Шиппи - ценник правда не гуманный - 40 р. за бутылку, но зато правда вкусный, и всяко лучше Колы. Еще "Лагидзе" натуральные, но там вобче 50-60 р. за пол литра.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 10-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень редко пью всякие колы, вот недавно такое пил, никакой разницы с другими фасовками не почувствовал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 10-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на розлив там вообще хитрая сместь идет. типа сиропа с холодной водой смешивается пока льется. если слегка давить - то концентрата больше нальет))

к слову в маленьких бутылках как правило вкуснее из-за самовнушения я так думаю. потому как хайнекен в маленькой тоже вкуснее))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 11-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
ароматизатор идентичный натуральному

Лол, хоть кто-то понимает смысл этой фразы?
Цитата:
Идентичный натуральному ароматизатор — это пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, может содержать вкусоароматические препараты и натуральные вкусоароматические вещества. Иными словами, это химические соединения, аналогичные по составу природным соединениям в сырье растительного или животного происхождения, но полученные методами химического синтеза, либо выделенные из сырья с использованием химических методов. Идентичные натуральным ароматизаторы могут содержать в своем составе натуральные компоненты.
 Наверх
†ORC†
Адский Черепок
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Бахетле, насколько я знаю, и пепси и колу в стекле продают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 11-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
к слову в маленьких бутылках как правило вкуснее из-за самовнушения я так думаю.

зер гуд
согласен, но все же
летом да из холодильничка возьмешь бутылку колы и не торопясь с удовольствием примешь. вкууусно Smile)

к слову в стекле 0.33 кола и пепси до непреличия дорога.

CyberHunter писал(а):
вот недавно такое пил

Да это та самая пепси (типа под старину Smile версия) с откручивающейся крышкой
Последний раз редактировалось: hex (Пн 10-12-12 : 12-58), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 11-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
хоть кто-то понимает смысл этой фразы?

У Шиппи "Байкал" насколько я помню вобче без ароматизаторов сделан...

Вот состав:
Цитата:
природная питьевая подземная вода ледникового происхождения Малкинского месторождения, сахар-песок, натуральный краситель - колер, регулятор кислотности - лимонная кислота, натуральные экстрактивные вещества травы зверобоя, корня солодки, элеутерококка, натуральные эфирные масла лавра, эвкалипта, лимона, пихты, консервант - бензоат натрия.

Хотите сказать, что "ароматизатор "Байкал" идентичный натуральному" и "это" - одно и тоже ?
 Наверх
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 12-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
природная питьевая подземная вода ледникового происхождения Малкинского месторождения

Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
ViPER
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 12-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в окее в стекле по 40р правда только не 0.33..
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 12-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ 666 писал(а):
Малкинского месторождения

Ну, не знаю насчет "ледников", но Малкинская минералка вроде как почти Боржоми, и вроде на самом деле артезианская Smile
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ViPER писал(а):
в окее в стекле по 40р правда только не 0.33..

хм, а что есть другая какая то стеклянная тара у колы? впервые слышу
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Хотите сказать, что "ароматизатор "Байкал" идентичный натуральному" и "это" - одно и тоже ?
Я хочу сказать, что в идентичных ароматизаторах нет ничего ужасного.
ДобрыйФей писал(а):
аналогичные по составу природным соединениям в сырье растительного или животного происхождения
Ключевое как бы.
nic_25 писал(а):
ароматизатор "Байкал
Если ты про "Тепсей", то где такое вычитал? У них там эфирные масла и травяные экстракты.
 Наверх
nic_25
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 14-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Если ты про "Тепсей"

Нет, не про него... такой не видел и не пробовал. Я про всякие Фруто, Фруши и т.д...
ДобрыйФей писал(а):
Я хочу сказать, что в идентичных ароматизаторах нет ничего ужасного.

Может и нет - но мы к ним в цех не заглянем, и что из чего они там делают не узнаем увы... поэтому как бэ все равно больше доверия к натуральному... если конечно правду пишут на этикетках.
 Наверх
djlab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
поэтому как бэ все равно

и к "натуральным" ты в цех тоже не заглянешь.
В многих странах натуральные и идентичные натуральным - вообще не делят, всё идёт как натуральное, ибо на самом деле любому из нас на самом деле наплевать и ни капельки не вредно, запах лимона из лимона получен или из мелисы, и т.д. и т.п.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 16-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nic_25 писал(а):
Я про всякие Фруто, Фруши и т.д...
Тогда при чем здесь АЯН?
nic_25 писал(а):
Может и нет - но мы к ним в цех не заглянем, и что из чего они там делают не узнаем увы... поэтому как бэ все равно больше доверия к натуральному... если конечно правду пишут на этикетках.
Логика железная, конечно. Раз производитель написал слово "натуральный", то его продукт мням-мням, а если он пишет "идентичный натуральному", то говно химическое.
Ты как бы до сих пор не понял сути: аналогичные по составу. Как бы возьмем тот же лимон. Лимон - это фрукт, детище природы, но по сути своей он все равно во многом состоит из химии. Природной химии. Идем дальше, в лимоне есть некое вещество || соединение, которое дает специфический лимонный запах. Мы изучаем это вещество, а потом попросту получаем его в лаборатории каким-либо образом. По факту между лабораторным веществом и лимонным не будет никакой разницы.
nic_25 писал(а):
но мы к ним в цех не заглянем, и что из чего они там делают не узнаем увы
Продукция проходит проверки, есть куча всяких гостов и санпинов, а ты мне тут рассказываешь, как на заводе люди в темных капюшонах подмешивают яд в лимонады. Ну, точнее, такое можно предположить и предаться параноидальным иллюзиям, но тогда в разряд сомнительных попадают все продаваемые продукты. Единственный способ здесь питаться нормально - это заниматься натуральным хозяйством.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Продукция проходит проверки, есть куча всяких гостов и санпинов, а ты мне тут рассказываешь, как на заводе люди в темных капюшонах подмешивают яд в лимонады

Тебе сколько лет? (вопрос риторический)

Ты будешь смеяться, но именно так все и происходит. И именно что под разряд сомнительных попадают все продаваемые продукты, вкус и цвет которых можно замаскировать под нормальные.
А если кто-то попадется при этом, просто на лапу дается денежка и продолжается в том же духе.

Из недавнего, касаемо воды, в Красноярске поймали за руку предпринимателя (благодаря журналисту, не правоохранительным органам и органам надзора), который занимался бизнесом а-ля наша "Чистая вода", но со своей жилкой. Он наливал воду из под крана, добавлял туда несколько добавок и продавал ее как чистейшую воду из скважины.

Сейчас более-менее борятся с вопиющими случаями, наносящими здоровью практически немедленный вред. А остальное никого не волнует.
А происходит это все благодаря дырам в законодательстве, где оставляется слишком дохрена пространства для того, чтобы дурить конечного потребителя.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уже ответил, что в таком случае вообще нет никакого смысла смотреть на состав и рассуждать о натуральности того или иного продукта. Мы отталкиваемся или от одной модели, или от другой, а не смешиваем их так, что фирма А нравится, пишет натуральный состав и поэтому не врет, а фирма Б не нравится, пишет почти натуральный состав и поэтому поит всех отравой.
Genbor писал(а):
Ты будешь смеяться, но именно так все и происходит.
Знаешь, я не люблю законченных параноиков примерно в той же степени, в какой не люблю розовых идеалистов.Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Пн 10-12-12 : 16-51), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
нет никакого смысла смотреть на состав

что я и делаю

А предпочтение всегда отдаю более известным маркам и брендам. Потому что они хоть как-то пекутся о своем статусе. И откровенное говно в свою продукцию не пихают.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пн 10-12-12 : 16-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выращивая овощи и скот в своей уютной квартире.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 2 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: