Автор |
Сообщение |
academ Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
Подробнее пожалуйста за плохие заводские водянкиПоследний раз редактировалось: academ (Чт 22-11-12 : 17-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
academ
тоже хотел спросить, но понял что будет лишний срач. но коль так, то тоже с интересом послушаю, ибо пользуюсь заводской, плохой  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Ну, может у него статистика по возвратам есть? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
academ писал(а): |
Подробнее пожалуйста за плохие заводские водянки |
Эффективность и уровень шума сравнимы с обыкновенным воздушным кулером, а до топовых вообще не дотягивает. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath
читаем тесты упомянутого тут кулера и однобюджетников, видим что ты не прав, добавляем удобство(как например в не особо просторных корпусах появляется возможность поставить кулер на боковую стенку, что бы обдувать околосокетное) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
djlab писал(а): |
видим что ты не прав |
В каком месте я не прав?
Первый тест с гугла.
CNPS20LQ - 3400р
CNPS10X Performa - 1080р
Я уж не говорю о Thermalright True SPirit 140, который фактически равен Thermalright Archon - одному из лучших воздушных кулеров вообще, и стоит всего 1800. А ещё есть Thermalright Macho (дешёвая копия hr-02) за 1.5К примерно.
ШАХ И МАТ  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Я для себя понял так, когда читал про водянки, что по эффективности они чуть хуже, а по цене в два раза дороже за ту же эффективность. Воздушники уже как-бы опытным путем довели до совершенства, а водянкам это еще предстоит. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
а водянкам это еще предстоит. |
ну не так немного. Если весь комп вешать на воду, и ставить грамотный радиатор, то все ништяк. Так и делают энтузиасты, оверклокеры и прочие. А заводские - это водянка на 1 элемент обычно. И радиатор обычно "минимально допустимый", отсюда и низкая эффективность относительно лучших воздушных кулеров, из которых выжимают максимум, на который способны технологии производства. |
|
 |
|
 |
|