Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру
|
|
Тоже про режим ожидания, но немного другое. При поднятии компа прокручиваются вентиляторы на проце и видяхе, секунду крутятся и гаснут. Через пару секунд - снова. И так цикла два, может - три. Потом заводится и работает. Это блок питания не тянет, или что-то еще может быть? Видюшка радик 4850, проц Е7550, блок - чифтек 400-ватник. По идее должно хватать с запасом. Да и при нормальном включении все заводится без проблем. Что можно посоветовать, кроме поменять БП? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Алексей Н
ну тут единственный вариант по-моему - с другим БП пробовать. вероятнее всего проблема с ним. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
или кондеры на материнке . |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Richard Ferlow
Окраску сменил, после вчерашнего?
А можно в какой-нибудь там аиде, посмотреть что-то по напряжениям, и сделать вывод? Или только ручками менять блоки? Это видимо что-то пиковое, поэтому показатели при нормальной работе (включенном компе) ничего не скажут?
alexs22222
Это можно увидеть глазками? Куда смотреть? |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
вздувшиеся кондеры можно увидеть глазками , высохшие нужно выпаивать и мерить . процесс сложный но приносит желаемый результат . но 1 нужен паяльник 2 нужена твердая рука 3 хорошое настроение 4 отсос 5 цешка . ну и так далее . умение паять умение мерить . у меня товарищь прям пищит от удовольствия когда проделывает это . а я вот ленивый . а смотреть нужно на материнскую плату ))))
выглиедят вот так .
стоят вот тут ))) |
|
 |
|
 |
Plaguer Эксперт
|
|
Видел такое несколько раз: при включении компьютер стартует и тут же тухнет, и так 2-20 раз. Помогала замена БП. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
alexs22222 писал(а): |
стоят вот тут ))) |
Только на картинке твердотельные конденсаторы, с которыми обычно ничего не происходит никогда  |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Кондеры внешне целые, блок пусть меняет. Сэнкс.
Shub-Niggurath писал(а): |
с которыми обычно ничего не происходит никогда |
кривые руки и упавший молоток происходят с любыми радиодеталями, и не только с ними.  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
alexs22222 писал(а): |
стоят вот тут ))) |
Только на картинке твердотельные конденсаторы, с которыми обычно ничего не происходит никогда  |
я не выбирал картинку взял первую какая попалась . смысл понятен и это главное . и поверь твердотельные вылетают при перегрузках еще быстрее чем электролитные . идеального нет не чего в этом мире . машину времени еще не изобрели .
у меня был комп 10 раз пуск сделаешь 1 раз запустится из 10 . товаришь поковырял кондеры на материнке твердотельные , воткнуол пару электролитных по сей день пашет уже где то год . новый хозяин не жалуется. но все обстракто конечно если не понимаешь лучше в ремонт . у меня ремонт это товарищь хороший друг . |
|
 |
|
 |
|