Автор |
Сообщение |
SiR2104 Форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
Здравствуйте) Заинтересовал вопрос подключения 2х карт в режиме SLI, но вот мостика у меня нет, программно люди на форумах не советуют, так собсна вопрос)):
Какие мостики бывают, подходят ли они для все карт или для карт на определенных чипах свой мост и где его можно приобрести? (на ebay есть пара позиций, но они разнопиновые). |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
На сколько я знаю...
Цитата: |
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI. |
Такие мосты есть у меня.
 |
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
Предупреждений : 1
|
|
SiR2104
Если системы охлаждения карт без отвода нагретого воздуха наружу, то здоровье остальных компонентов сильно ухудшится!!!
+нужен хороший БП
+не все игры дружат с SLI
+нужны две совершенно одинаковые карты с одинаковым объёмом памяти (не критично), желательно одного производителя дабы избежать глюков! |
|
 |
|
 |
SiR2104 Форумчанин
|
|
CompanyZ С охлаждением все путем) |
|
 |
|
 |
SiR2104 Форумчанин
|
|
k0stE
Карты такие: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=7021778
понятия не имею, на фото 2 вида мостика) в чем их отличие, в количестве пинов или только длинна? Может сам разъем подключения? Сам вроде не дурак в компьютерном железе просто еще не приходилось сталкиваться.Последний раз редактировалось: SiR2104 (Ср 14-11-12 : 23-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
SiR2104 Форумчанин
|
|
Мостика увы в комплекте нет....... |
|
 |
|
 |
WhiteWolf Форумчанин
|
|
На такие подойдет любой слаевский мост. вот если бы охлаждение видюхи выпирало за ее габариты, то только мягкий мостик. Вообще мягкие мосты менее живучи по физ. характеристикам, зато не страдают геморроем при установке.
А вообще если мать тоже PCI-E 2.0 то потери в SLI по шине считаные проценты по сравнению с мостом. |
|
 |
|
 |
SiR2104 Форумчанин
|
|
WhiteWolf
Мать PciEx3.0
Второй слот на матери работает только на 8х |
|
 |
|
 |
WhiteWolf Форумчанин
|
|
Теперь понятно, почему в комплекте с матерью не было слай моста. Какой смысл делать SLI если вторая шина только 8х |
|
 |
|
 |
SiR2104 Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
SiR2104
И где же-ж там написано про то что второй pci на 8х? Вроде наоборот указаны 2 pci-e x16 порта?
ЗЫ Кстати, мостики в комплекте с видеокартой должны быть. |
|
 |
|
 |
WhiteWolf Форумчанин
|
|
Хм... как они извращенно развели Z77 чипсет. Я бы на такой матери не стал бы SLI мутить. У меня P8Z77-M PRO с ее двумя честными PCI-E 3.0 х16 и третьим слотом PCI-E 2.0 х16 в режиме х4 (в комплекте кстати было два мостика, мягкий SLI и 3-Way SLI). В слае две Zotac GF-GTX580 AMP Edition
Цитата: |
И где же-ж там написано про то что второй pci на 8х? Вроде наоборот указаны 2 pci-e x16 порта?
ЗЫ Кстати, мостики в комплекте с видеокартой должны быть. |
В мануале написано, что слоты х16 работают в сингле как х16/х8 и в дуале как х8/х8Последний раз редактировалось: WhiteWolf (Чт 15-11-12 : 23-59), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
SiR2104 Форумчанин
|
|
WhiteWolf
Странно, но даж на overclockers.ru пишут что второй слот 16х на твоей материнке работает как 4х..... |
|
 |
|
 |
SiR2104 Форумчанин
|
|
а не) извиняюсь, один слот 2.0 16х, один 3.0 16х и еще один 2.0 4х |
|
 |
|
 |
WhiteWolf Форумчанин
|
|
Ошибся мать конечно PRO с тремя слотами |
|
 |
|
 |
SiR2104 Форумчанин
|
|
Да судя по тестам на буржуйскийх сайтах при одном слоте в 8х я потеряю примерно 1-2% производительности, так что разницы нет, осталось только заказать мостик с ebay |
|
 |
|
 |
WhiteWolf Форумчанин
|
|
У тебя оба слота будут работать в х8. У процов с сокетом 1155 всего 16 линий PCI-E, асус видать на материнке версии про добавили еще контроллер шины PCI-E 2.0 |
|
 |
|
 |
SiR2104 Форумчанин
|
|
WhiteWolf
Да я уже все видел) Посмотрел кучу тестов именно моих видеокарт в режиме SLI, отличие 8х 16х, разница в 2% мне особо не будет ощутима, процессор потянет, собсна выбор материнки пал из-за формфактора, нужна была полноценная ATX так что спасибо за помощь... |
|
 |
|
 |
SiR2104 Форумчанин
|
|
не хочется месяц ждать мостик с Америки, может у кого так завалялся? Готов приобрести. |
|
 |
|
 |
WhiteWolf Форумчанин
|
|
Да сходи ты к сборщикам компов, с большой долей вероятности получишь на халяву, их все равно после сборки куча остается.
А вообще у тебя мост должен был быть в комплекте с матерью. |
|
 |
|
 |
|