adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос к владельцам NVIDIA карт
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
SiR2104
Форумчанин
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 14-11-12 : 21-35    Заголовок сообщения: Вопрос к владельцам NVIDIA карт Ответить с цитатой

Здравствуйте) Заинтересовал вопрос подключения 2х карт в режиме SLI, но вот мостика у меня нет, программно люди на форумах не советуют, так собсна вопрос)):
Какие мостики бывают, подходят ли они для все карт или для карт на определенных чипах свой мост и где его можно приобрести? (на ebay есть пара позиций, но они разнопиновые).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 14-11-12 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько я знаю...
Цитата:
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI.

Такие мосты есть у меня.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CompanyZ
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 14-11-12 : 23-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SiR2104
Если системы охлаждения карт без отвода нагретого воздуха наружу, то здоровье остальных компонентов сильно ухудшится!!!
+нужен хороший БП
+не все игры дружат с SLI
+нужны две совершенно одинаковые карты с одинаковым объёмом памяти (не критично), желательно одного производителя дабы избежать глюков!
 Наверх
SiR2104
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-11-12 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CompanyZ С охлаждением все путем)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
SiR2104
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-11-12 : 23-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

k0stE
Карты такие: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=7021778

понятия не имею, на фото 2 вида мостика) в чем их отличие, в количестве пинов или только длинна? Может сам разъем подключения? Сам вроде не дурак в компьютерном железе просто еще не приходилось сталкиваться.
Последний раз редактировалось: SiR2104 (Ср 14-11-12 : 23-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
SiR2104
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 14-11-12 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мостика увы в комплекте нет.......
 Наверх
WhiteWolf
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-11-12 : 09-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На такие подойдет любой слаевский мост. вот если бы охлаждение видюхи выпирало за ее габариты, то только мягкий мостик. Вообще мягкие мосты менее живучи по физ. характеристикам, зато не страдают геморроем при установке.
А вообще если мать тоже PCI-E 2.0 то потери в SLI по шине считаные проценты по сравнению с мостом.
 Наверх
SiR2104
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-11-12 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteWolf
Мать PciEx3.0
Второй слот на матери работает только на 8х
 Наверх
WhiteWolf
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-11-12 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь понятно, почему в комплекте с матерью не было слай моста. Какой смысл делать SLI если вторая шина только 8х
 Наверх
SiR2104
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-11-12 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так-то мать сертифицирована для SLI и CrossFireX да и большинство матерей так работает, это хорошо что на 8х, обычно бывает на 4х. Этож какого зверя надо что чтоб чтоб подключить) Вот моя: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7893614&hid=91020
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 15-11-12 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SiR2104
И где же-ж там написано про то что второй pci на 8х? Вроде наоборот указаны 2 pci-e x16 порта?
ЗЫ Кстати, мостики в комплекте с видеокартой должны быть.
 Наверх
WhiteWolf
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-11-12 : 23-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... как они извращенно развели Z77 чипсет. Я бы на такой матери не стал бы SLI мутить. У меня P8Z77-M PRO с ее двумя честными PCI-E 3.0 х16 и третьим слотом PCI-E 2.0 х16 в режиме х4 (в комплекте кстати было два мостика, мягкий SLI и 3-Way SLI). В слае две Zotac GF-GTX580 AMP Edition

Цитата:
И где же-ж там написано про то что второй pci на 8х? Вроде наоборот указаны 2 pci-e x16 порта?
ЗЫ Кстати, мостики в комплекте с видеокартой должны быть.
В мануале написано, что слоты х16 работают в сингле как х16/х8 и в дуале как х8/х8Последний раз редактировалось: WhiteWolf (Чт 15-11-12 : 23-59), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
SiR2104
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-11-12 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteWolf
Странно, но даж на overclockers.ru пишут что второй слот 16х на твоей материнке работает как 4х.....
 Наверх
SiR2104
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-11-12 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а не) извиняюсь, один слот 2.0 16х, один 3.0 16х и еще один 2.0 4х
 Наверх
WhiteWolf
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 16-11-12 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибся мать конечно PRO с тремя слотами
 Наверх
SiR2104
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 16-11-12 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да судя по тестам на буржуйскийх сайтах при одном слоте в 8х я потеряю примерно 1-2% производительности, так что разницы нет, осталось только заказать мостик с ebay
 Наверх
WhiteWolf
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 16-11-12 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя оба слота будут работать в х8. У процов с сокетом 1155 всего 16 линий PCI-E, асус видать на материнке версии про добавили еще контроллер шины PCI-E 2.0
 Наверх
SiR2104
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 16-11-12 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WhiteWolf
Да я уже все видел) Посмотрел кучу тестов именно моих видеокарт в режиме SLI, отличие 8х 16х, разница в 2% мне особо не будет ощутима, процессор потянет, собсна выбор материнки пал из-за формфактора, нужна была полноценная ATX так что спасибо за помощь...
 Наверх
SiR2104
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 16-11-12 : 00-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не хочется месяц ждать мостик с Америки, может у кого так завалялся? Готов приобрести.
 Наверх
WhiteWolf
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 16-11-12 : 07-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да сходи ты к сборщикам компов, с большой долей вероятности получишь на халяву, их все равно после сборки куча остается.

А вообще у тебя мост должен был быть в комплекте с матерью.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: