Автор |
Сообщение |
Serj Гуру
|
|
Может кто подскажет, где можно в Новосибирске недорого перепаковать аккум от нетбука? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
перепаковать=заменить банки? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Алексей Н писал(а): |
перепаковать=заменить банки? |
Ну а как ещё-то?!  |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Точно не знаю что с аккумулятором. Но по скольку после вскрытия на банках 0,3-0,4 вольта всего на каждом из всех пакетов( 3 пакета по 4 банки) вероятно требуется и ремонт электронной части и замена банок. С 0,3 вольта остаточной они вряд ли раскачаются до нормы. Предохранитель на контроллере целый, визуально жженых элементов нет. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
raidn писал(а): |
Алексей Н писал(а):
перепаковать=заменить банки?
Ну а как ещё-то?! |
Бедновато с фантазией, батенька!
Serj
Я тут менял. http://www.mikrotex.ru/ |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Алексей Н
Просто это самая распространённая операция  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
А на мой аккум сказали так сделать нельзя - мол покупайте новый =( |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
raidn
Я бы поменял на аккуме корпус на софттач или еще что понтовое... И постебался бы потом над одним кадром... Ох постебался бы... |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
raidn
Я бы поменял на аккуме корпус на софттач или еще что понтовое... И постебался бы потом над одним кадром... Ох постебался бы... |
Надо мной чтоли???  |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
Алексей Н
В микротехе дорого выходит, ремонт аккумулятора встает в 3600, при условии ремонта и контроллера. Это дороже чем этот же аккумулятор стоит новый. |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
raidn писал(а): |
Надо мной чтоли??? |
Почему???
Над другим.
Serj
За контроллер не скажу, а банки меняли за 1200, если память не изменяет. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Serj писал(а): |
В микротехе дорого выходит, ремонт аккумулятора встает в 3600, при условии ремонта и контроллера. Это дороже чем этот же аккумулятор стоит новый |
Это тоже самое, как я в начале 90-х попытался купить цветной телек. Стоил он дорого, денег не хватало. Инфляция тогда была офигенная. Так вот, кредит мне одобрили, но 1 взнос оказался дороже самого телевизора, а кредит брал на год. Конечно же я отказался. Купил телек, когда мне не платили зарплату около 8 мес. Хватило и на телек и на видик помнится. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Может кто подскажет, где можно в Новосибирске недорого перепаковать аккум от нетбука? |
От нетбука? А смысл. Может проще новый нетбук купить? Кстати у меня их уже 3 штуки перебывало и н у одного аакум более года не работал. Похоже дело не в аккуме, а в электронике, портящей аккумулятор. |
|
 |
|
 |
Serj Гуру
|
|
У меня два года на нетбуке стоит аккумулятор и практически не потерял емкости. Тут главное не давать батарейке разрядится ниже своего нижнего порога, извините за тавтологию. Т.е. работал на ноуте, батарейка села, ты его закрыл и забыл на неделю, две, три. Вот этот момент самый опасный, акк уходит ниже черты за счет саморазряда и чего то там еще. Вообщем держать надо в тонусе его. У меня два года в основном от сети работает, иногда от аккумулятора, но никогда аккумулятор не оставался в разряженном состоянии надолго. Думаю именно это и способствовало нынешнему состоянию.
А отремонтировать надо родственнице, и перепаковка действительно выходит в микротехе дорого. Они за свою банку берут 250 рублей, и нужно их будет 12 штук ! Плюс ремонт контроллера 600 р. Вариант с приносом своих банок они не приемлют, контроллер отдельно не ремонтируют.  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А отремонтировать надо родственнице, и перепаковка действительно выходит в микротехе дорого. Они за свою банку берут 250 рублей, и нужно их будет 12 штук ! Плюс ремонт контроллера 600 р. Вариант с приносом своих банок они не приемлют, контроллер отдельно не ремонтируют.
|
Голимое навязывание услуг. Походу нужно начинать с комитета по защите прав потребителей. . |
|
 |
|
 |
|