Автор |
Сообщение |
Chaos Гуру
Предупреждений : 5
|
|
500гигов
посоветуйте
цель смотреть с него фильмы на телике!
я неразбираюсь
наверно по скорости как то отличаюца и по надежности!
жду советов
особенно хачю услышать профессора!ему полностью доверяю!
// т.к. в телеке только USB2.0 то вообще никакой разницы
// чтобы точно знать что покупаешь - бери ноутбучный винт 2.5" и алюминиевый usb-коробок (а то у готовых обычно пластик)
// если купишь сразу внешний, то не узнаешь что у него внутри пока не включишь в комп |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Абсолютно согласен со всем вышенаписанным  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Красненький прав. Единственное что я бы добавил, что лично я винт выбрал бы WD (потому что сейчас юзаю уже больше года) или Hitachi (самые вибростойкие по циферкам). Боксы нормальные и дешевые у agestar, единственное что некоторые старые модели любят чтобы на микруху клеили радиатор, потому как при нагреве у jmicron падает скорость. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Я бы взял обычную флешку на 64 гига. Компактно и ударов не боится. Даже если сутки подряд смотреть-то хватит места (Если конечно не блюрей туда запихивать). Но практика показывает, что нормальный человек может выдержать максимум 3-4 фильма. (Если конечно он с похмелья не болеет и с дивана встать не может). 64 гиговой флешки за глаза хватит. Если, конечно человек в командировку не собрался, атам в этой глуши из всех удовольствий только телевизор с USB. (А да, про дачу забыл, но там тоже сутками смотреть некогда.) А если раскошелиться на SSD дешёвенький? гигов на 256? . Не 500 гигов, но всё же. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
nethello
Per rectum ad astra? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
Per rectum ad astra? |
Lingua latina non penis canina? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Lingua latina non penis canina |
Та не, просто ты правда какое странное решение предлагаешь. Особенно SSD под фильмы. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
kc_duke писал(а): |
Та не, просто ты правда какое странное решение предлагаешь. Особенно SSD под фильмы. |
Про SSD была шутка, а про флешку серёзно. Я сам так делаю. Работаю в закрытой организации и любой предмет размером больше сигаретной пачки пронести просто невозможно, даже с E-ink книжкой 5" не пускают. А с флешко (кто на такую мелочь внимание обратит) - пожалуйста. |
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
|
|
Цитата: |
// т.к. в телеке только USB2.0 то вообще никакой разницы
// чтобы точно знать что покупаешь - бери ноутбучный винт 2.5" и алюминиевый usb-коробок (а то у готовых обычно пластик)
// если купишь сразу внешний, то не узнаешь что у него внутри пока не включишь в комп |
можно живой пример со ссылкой в е2е4 плиз!!!
// коробки винты |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Только вот не совсем понятно, что некоторые боксы питаются от 2-х USB портов. Чтобы на телеке смотреть нужно искать бокс с автономным питанием? Я просто этим никогда не занимался и даже не знаю есть ли в телеке 2 порта USB ? Ну если к компу подключать понятно, а как к телеку? |
У меня внешний асус на 500 гб с 2-мя усб. Работает от одного прекрасно и на ТВ и на компе. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
nethello
Это походу зависит от потребления чипа. У меня вот бокс, так у него и дырка одна и кабель родной был одинарный и работает везде, сволочь такая Единственный раз когда он не завелся это на китайской айпитвишной приставке Yuxing после какой-то очередной прошивки(самой приставки). |
|
 |
|
 |
Chaos Гуру
|
|
спс
ток я вот непонил чем ноутбучный винт+ коробочка(в коробочке плотно лежит?как на счет перегрева в коробочке этой?как на счет тряски?работе в висячем положении? )лучше обычного внешнего?
и вообще хотелось бы услышать раздницу между ними!
буду очень благодарен жду ответ
// обычный внешний это и есть ноутбучный в коробке, только ты не можешь знать КАКОЙ там винт внутри
// вон там выше пишут "у меня асус", асус не делает винты  |
|
 |
|
 |
bozman Форумчанин
|
|
до 640 гигов питание по 1 usb, ,бери 3q металлический |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Chaos писал(а): |
как на счет перегрева в коробочке этой? |
Как он в алюминии вообще может перегреться? Радиаторы из чего делают? Был бы медный корпус ещё лучше было бы, но дороже. Если на солнце не держать или на батарее-ничего не будет. |
|
 |
|
 |
Epsilon Гуру
|
|
bozman писал(а): |
Вчера 1Т внешний по одному проводу подключали...
Может 1 провод - это не от ёмкости, а от потребления винта и контроллера зависит?
Про коробочки - да, прикольно
Цены на винты - классные, почти то же, что и до скачка было. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Epsilon писал(а): |
Может 1 провод - это не от ёмкости, а от потребления винта и контроллера зависит? |
У меня внешний диск с заводским раздвоенным проводом, но работает-то все равно от одного.
Epsilon писал(а): |
Цены на винты - классные, почти то же, что и до скачка было. |
На внешние - да. А вот обычные 3.5 были дешевле ощутимо. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
что лично я винт выбрал бы WD (потому что сейчас юзаю уже больше года) или Hitachi |
так это теперь одно и то же
Только вот не совсем понятно, что некоторые боксы питаются от 2-х USB портов |
Ну у большинства 2.5" винтов потребление такое, что и одного USB хватает.
от объема вообще никак не зависит, все зависит от мотора, ну и контроллера - какое у них потребление при включении и в работе. |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
так это теперь одно и то же |
Ну я имел ввиду из старичков еще. |
|