Автор |
Сообщение |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Роутер Zyxel P330W EE.
Поменял в нем адрес сети с 192.168.1.1 на 127.0.0.1 и не могу подключиться в вебморде. Хотя сам роутер пингуется через ping на ура.
В чем может быть загвоздка, знает кто-нибудь? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
в хостсе на этот адрес локалхост прописан |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Genbor
скорее всего в том, что 127 0 0 1 - это твой собственный локальный ip - т.е. ты к своему компьютеру пытаешься подрубиться.
сбрасывай настройки |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Поменял в нем адрес сети с 192.168.1.1 на 127.0.0.1 |
Жестоко ты над ним пошутил... Если не секрет - нафига ?
Хотя сам роутер пингуется через ping на ура |
В чате:
хакер: Люди, я тут вирус написал, дайте какой-нить IP чтоб испытать...
smb: 127.0.0.1
хакер: Ну все - хана ему !
хакер покинул чат
По делу, либо файлик С:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts поправить, повесив localhost на другой IP.... хотя не уверен, что получится. Либо ребуть роутер. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
действительно, нафига роутер вешать на 127.0.0.1?
ты уверен что это роутер пингутеся?  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
nic_25 писал(а): |
Если не секрет - нафига ? |
Да решил в офисе вайфай для себя заделать (ну и коллегам офк), а там настроена доменная сеть, которая раздает адреса сетки 192.168.1.х
Поскольку обслуживание доменной сети у нас на аутсорсе и вызывать их неохота, то я решил поступить тупо - свой сетевой кабель воткнуть как wan, а роутеру задать раздачу адресов по сетке 127.0.0.х.
Ну собственно понятно - такой шаг сделан во избежание конфликтов адресов. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
свой сетевой кабель воткнуть как wan |
Эмммм.... а роутер в этом случае как и какой адрес должен был на ВАН получить, и как ты со своей машины инет роутить собирался ? В этом случае надо минимум какую-нить проксю (типа Юзергейт) на машину ставить. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Роутер получил бы адрес 192.168.1.х, а раздавал адреса по сетке 127.0.0.х |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Роутер получил бы адрес 192.168.1.х, а раздавал адреса по сетке 127.0.0.х |
Так просто не получится. Чтобы роутер что-то получил, машина должна уметь это что-то ему дать, т.е. на машине должен быть поднят DHCP. Либо нужно роутеру ВАН статикой прописывать. Далее, роутер откуда-то должен взять DNS, чтоб запросы клиентов обрабатывать.
Ну и чтобы эта конструкция работала, у твоей машины должно быть минимум 2 интерфейса - по первому машина должна получать интернет, по второму соответственно отдавать роутеру, так вот между этими 2-мя интерфейсами тож разруливать как-то надо. Можно конечно и средствами винды попробовать, но проще проксю воткнуть какую-нить (даж бесплатную). Либо Юзергейт и ему подобные - тогда и НАТить можно.
А раздавать в локал надо не с 127.0.0.х а с:
- 10.0.0.0 - 10.255.255.255
- 172.16.0.0 - 172.31.255.255
- 192.168.0.0 - 192.168.255.255 |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
ДХЦП у сервера есть и настроен, у нас вся техника работает от "получить адрес автоматически"
Зачем машине работать в два интерфейса, если эта машина будет получать интернет и сеть от роутера, а роутер - от серверного кабеля?
А за 10.х.х.х спасибо, запамятовал что такая есть. Ее и заюзаю, когда будет время настроить.Последний раз редактировалось: Genbor (Пн 6-08-12 : 11-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Аааа... дык ты и себя на вафлю хош посадить... ну тады да. А в домен-то войти сможешь при такой конструкции со своей машины ? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Ну вот и проверим. Имхо не должно быть проблем.
Да даже если не на вафлю - от роутера можно и лан кабель протянуть. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Дерзай... но иногда такие грабли вылазят, что фиг поймешь откуда  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
надо было перевести точку доступа в режим...как он там - когда nat в общем отключен. тогда у тебя по wi-fi будет доступна ровно та же сеть, что и по проводу. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Richard Ferlow
Не нашел этот режим, да думаю и шут с ним.
Настроил как хотел, интернет офисный есть, но вот к ресурсам домена получить доступ не получается (nic_25 сглазил, блин )
Куда копнуть, чтоб получилось? Или не получится вовсе? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Если у тебя по wi-fi интернет через nat идет как раз - то в домен ты вряд ли так попадешь.
Беспроводная точка доступа я так предполагаю это режим. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
net friend... блин, ладно скачаю.
Хотелось без него обойтись |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor
оно может и без него можно обойтись, просто я админку не вижу как там что, а это что нашел в инете быстро. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Richard Ferlow
Да оно понятно |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
но вот к ресурсам домена получить доступ не получается |
Ну дык домен тож ведь не ламеры создавали наверно... там поди политики разные отстроены, мож и фильтры какие стоят. Не видя структуры сказать трудно. Я хоть в доменах и не особо силен, но в принципе ожиданный результат - потому и предупредил сразу. Я вон даж роутеру своему могу сказать, чтоб всяких с левыми IP не пускал и лесом слал... а тут сервак полноценный.
Попробуй в НАТе полностью все порты открыть - мож че получится... Хотя если вы всем офисом под одним IP в домен ломанетесь... ну, не знаю... не знаю... |
|
 |
|
 |
|