Автор |
Сообщение |
Levent Форумчанин
|
|
В общем нужен новый системный блок, бюджет тысяч 30 плюс-минус. Не игровой, в принципе рассматривается даже вариант с интегрированной графикой или какая нибудь с пассивным охлаждением простенькая видеокарта. Из того что есть и соответственно не нужно:
Blu-Ray Pioneer ReWriter;
WD Caviar Green 2Tb (под систему наверное медленный будет, а для файлопомойки сойдет)
Что с ним буду делать - не знаю, че нить придумаю.
Можно конечно и за пять тыщ конфиг накидать, но ведь можно и за пятьсот, так что вариант за пять, а остальное пропить не рассматривается
Да, корпус нужен просто добротный и тихий, без понтов, неонки, водянки и прочие моддинговые свистелки-перделки не интересуют. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
AntiOFF Продвинутый форумчанин
|
|
Корпус Miditower ATX CoolerMaster CM 690-II Regular [RC-692-KKN3-GP] full black, без БП 3255
Intel Core i5-2400 3.1GHz (TB up to 3.4GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 BOX w/cooler 6750
Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V LX Z77 4xDDR3 2xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub 8ch 2xSATA3 4xSATA Raid 4xUSB3 ATX 3750
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-11-9-27 [KHX1866C9D3K2/8G] Retail 2090
Asus AMD Radeon HD7850 2048MB 256bit GDDR5 [HD7850-DC2-2GD5 (V2)] DVI HDMI mini DisplayPort 8350
Жесткий диск SATA-3 2Tb Hitachi 7200rpm [HDS723020BLA642] Cache 64MB 3850
БП Chieftec [BPS-750C, С2] 750W, 4x8pinPCI-E 8xSATA CabMan Active PFC 14cm fan 3890
31935 |
|
 |
|
 |
Levent Форумчанин
|
|
AntiOFF писал(а): |
Asus AMD Radeon HD7850 2048MB 256bit GDDR5 [HD7850-DC2-2GD5 (V2)] DVI HDMI mini DisplayPort 8350 |
Зачем?! В сапера играть? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Levent писал(а): |
бюджет тысяч 30 плюс-минус. Не игровой |
Купите ЛЮБОЙ понравившийся внешне, готовый комп, и будьте довольны.
ps В такой бюджет , комп "не знаю для чего" - я бы взял моноблок. |
|
 |
|
 |
Levent Форумчанин
|
|
alexs22222 писал(а): |
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i139173/processor-intel-core-i7-extreme-i7-3960x-33ghz-15mb-4xddr3-1866-tdp-13.html
ну можно и так начать собирать . |
Можно, но системный блок на этом камне совершенно очевидно не впишется в заявленный бюджет
все покупают комп ну как сказать для чегото . |
Ну и я для чего-то покупаю. Нужен максимально производительный НЕ ИГРОВОЙ системный блок за 30-35 тысяч. Что с ним делать? Ну предположим монтировать на нем домашнее видео. |
|
 |
|
 |
Levent Форумчанин
|
|
djlab писал(а): |
ps В такой бюджет , комп "не знаю для чего" - я бы взял моноблок. |
У меня есть очень хороший монитор, поэтому мне нужен только системный блок. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i139173/processor-intel-core-i7-extreme-i7-3960x-33ghz-15mb-4xddr3-1866-tdp-13.html
ну можно и так начать собирать . |
Можно, но системный блок на этом камне совершенно очевидно не впишется в заявленный бюджет
все покупают комп ну как сказать для чегото . |
Ну и я для чего-то покупаю. Нужен максимально производительный НЕ ИГРОВОЙ системный блок за 30-35 тысяч. Что с ним делать? Ну предположим монтировать на нем домашнее видео. |
для обработки видео нужна мощная вюдюха а вы пишете что она вам не нужна . как то противоречиво все. и я же кинул вам готовый комп . приходите в днс просите распечатать что стоит внутри в компе ну типа что б дома почитать характеристики . идете в другой магазин по этой бумажке заказываете железяки себе и экономите до от 2 000 до 4 000 т денег . |
|
 |
|
 |
Levent Форумчанин
|
|
для обработки видео нужна мощная вюдюха а вы пишете что она вам не нужна . как то противоречиво все. |
Для обработки видео не нужна мощная видюха, как это ни странно звучит, ага. Запускаешь на ночь в премьере проект на пересчет, отключаешь монитор, вытаскиваешь видюху, кладешь ее на полку и идешь спать. И нет совершенно никакой разницы в том, что будет лежать на полке - GeForce GTX 690 или писиайный Cirrus Logic, выпущенный в девяносто четвертом году и сгоревший в девяносто шестом. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Цитата: |
Для обработки видео не нужна мощная видюха, как это ни странно звучит, ага. Запускаешь на ночь в премьере проект на пересчет, отключаешь монитор, вытаскиваешь видюху, кладешь ее на полку и идешь спать. И нет совершенно никакой разницы в том, что будет лежать на полке - GeForce GTX 690 или писиайный Cirrus Logic, выпущенный в девяносто четвертом году и сгоревший в девяносто шестом. |
Ну ну .... ЗАчетный вы кодер С вашим примером вам комп за 30т. не нужен, потратьте данные средства на благотворительность. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
для обработки видео нужна мощная вюдюха а вы пишете что она вам не нужна . как то противоречиво все. |
да да да не надо видюху. но блин еще раз напишу я же вам дал ссылку на готовый конфиг все мощное и объяснил как надо сделать.
насчет какая нужна видюха и какое железо .
http://www.adobe.com/ru/products/premiere/tech-specs.html |
|
 |
|
 |
sdv Продвинутый форумчанин
|
|
Процессор Intel® Core™ i7-3770T Processor (8M Cache, up to 3.70 GHz)
Системная плата Intel® DH77EB
Intel® SSD 330 Series (180GB, SATA 6Gb/s, 25nm, MLC) или Intel® SSD 520 Series (240GB, 2.5in SATA 6Gb/s, 25nm, MLC)
БП Sea Sonic Electronics SS-560KM 560W |
|
 |
|
 |
Dmitriy Продвинутый форумчанин
|
|
Для обработки видео не нужна мощная видюха |
чет местные троли сеня злы
и не хотят тебя просвещать
вот тебе пример теста премьера с использованием видюх и проца
www.tomshardware.com/reviews/geforce-gtx-580-gf110-geforce-gtx-480,2781-13.html
в двух словах общет на GTX 580 в 24 раза быстрей чем на i7-980
так что то что ты оставлял на ночь может быть сделано за пол часа
в опсчем гоу яндекс - возможно узнаешь много интересного
 |
|
 |
|
 |
Levent Форумчанин
|
|
Dmitriy писал(а): |
Для обработки видео не нужна мощная видюха |
чет местные троли сеня злы
и не хотят тебя просвещать
вот тебе пример теста премьера с использованием видюх и проца
www.tomshardware.com/reviews/geforce-gtx-580-gf110-geforce-gtx-480,2781-13.html
в двух словах общет на GTX 580 в 24 раза быстрей чем на i7-980
так что то что ты оставлял на ночь может быть сделано за пол часа
в опсчем гоу яндекс - возможно узнаешь много интересного
 |
А местные троли знают, что Mercury Playback Engine поддерживает две с половиной видеокарты (Quadro и Tesla по понятным причинам не в счет) и ускоряют они просчет трех с половиной эффектов, причем делают это зело криво по причине крайней сырости дров. А главное вообще не ускоряется собственно кодирование. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|