Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Такие дела =( винда отрапортавала - потеря данных при записи.
Открыл утилиту их - там состояние не капец, но ничо хорошего. Тесты ошибку чтения показывали. потом все зависло и не запускается.
В общем обычные винты себя так ведут, когда сыпаться начинают.
Собственно вопрос - кто сталкивался с гарантией интел, ибо чеков и гарантийников нет, хотя вычитал, что гарантия достаточно долгая на эти винты.
Данные считать не могу =( не помню правда есть ли там что-то архиценное. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
CyberHunter
да. с конечными потребителями они не работают. обращайтесь к поставщику =( |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Где покупал то? от этого и плясать нужно. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Hattab
Да тут покупал с рук. человек там нипричем. сам он через интернет покупал.
вот и сэкономил =( |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Richard Ferlow
тогда пичаль если совсем через интернет покупал он, попробуй хоть выяснить в интеренете с рук брал или в магазе каком, если в магазе может как то можно будет через магаз замутить гарантию. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Да всё, похоже.
Блин, специально Intel выбирал же, чтоб надежнее. и толку - пол года проработал всего и сломался так, что не считать с него ничего даже. |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Может стоит создать тему про неполадки с ссд, ну там че как, умер или умирает, чтобы знать у какого ссд какие проблемы, ссылки на прошивки  |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
А в другой комп пробовал воткнуть? Ну так, чисто для очистки совести |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor
Да конечно, и через адаптеры подключать. глючит, ошибки чтения.
Еще дома попробую, может у меня злощастная проблема которая у многих была с этой серией, правда прошивка то последняя.
там суть в том, что сброс надо сделать и стирание специальное. может оживет. ни о каком восстановлении данных речи ясно не идет.
Ну и выводы - ssd мрут, даже intel) и покупать только в магазе, потому как иначе умерший винт только на полку положить. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Все мрет, кто-то чаще, кто-то реже.
А самый надежный носитель информации - это наскальные надписи. |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
А ссд умирают обычным способом сразу? |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Выдернуть данные с дохлого ССД практически нереально.
"граждане делайте резервные копии!"
Мой бюджетный Corsair пашет уже 2 с лишним года, маловат только стал, щаз возьму OCZ на 128 гигов, а старичка под кеш поставлю  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Hattab
Да ясно, ценная информация конечно хранится где надо, но тем не менее постоянно актуальную копию всей системы иметь сложно - все опять настраивать придется.
academ
что значит обычным? я насколько в курсе - по выработке ресерса ssd умирают наверное в наименьшем кол-ве случаев. как правило мрут неожиданно и беспощадно из-за ошибок прошивки или внезапного отказа |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Genbor
Ну по крайней мере с обычными винтами - сыпаться начинает - так с него в большинстве случаев инфу хоть вытащить можно. |
|
 |
|
 |
Aleks81 Эксперт
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Да всё, похоже.
Блин, специально Intel выбирал же, чтоб надежнее. и толку - пол года проработал всего и сломался так, что не считать с него ничего даже. |
300 серия как раз таки славиться своей антинадёжностью ! Баг там какой то есть ,уже не помню - инет в помощь ..... А вот 500 серия - уже ГУД !!!!По мне так лучше Crusial нету ......... |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
Richard Ferlow
Никак нельзя заранее узнать как жд? |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
academ писал(а): |
Richard Ferlow
Никак нельзя заранее узнать как жд? |
От выроботки ресурса практически не дохнут, в том то и дело что в большинстве своем мрут на глушняк и абсолютно внезапно, хотя попадались мне и тихо глючные экземпляры которые вполне удачно меняли по гаранти до момента полного издыхания. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
academ
Если постоянно смарт мониторить - то может и можно. но я никогда не практиковал это.
Но и то не факт - ошибки в смарте могут появиться сразу перед тем как все отрубится.
Aleks81 писал(а): |
300 серия как раз таки славиться своей антинадёжностью ! Баг там какой то есть ,уже не помню - инет в помощь . |
много нашел но про одну и ту же ошибку в старой прошивке |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Вот вам и интел надёжнее ОЦЗ  |
|
 |