Автор |
Сообщение |
pvs1 Форумчанин
|
|
Мучаюсь с выбором процессора. Перечитал кучу обзоров, так и не могу выбрать. Кто что посоветует? Главное с вразумительными доводами, а не просто:- "потому, что у меня так"
Если не гнать - вроде и 3450 нормальный и самый дешёвый, у 3570K - встроенное видео получше (месяц-два предполагается сидеть на интегрированном) и можно разогнать, а 2500K - вроде как гонится лучше и стабильней.
Материнку думаю ASUS P8Z77-V LX брать вот такую.
Или всё же лучше на 2011 собирать, хоть и дороже, но платформа более перспективная и более мощная.
Желающие продать платформу, также излагайте плюсы вашей конфигурации. |
|
 |
|
 |
Dmitriy Продвинутый форумчанин
|
|
ты же все уже написал ^)
гнать или нет сам решай
но если гнать не забудь про кулер за еще 1-1.5 тыр р
если всетаки гнать то имхо 2500к - статистически разгон лучшее
а то что видео "похуже", то ноль даже умноженный на 10 остается нулем |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Зависит от того для чего нужен компьютер.
Одно дело для дома, поиграться + интернет, совсем другое - для работы, графика, рассчёты, визуалка. |
|
 |
|
 |
pvs1 Форумчанин
|
|
Кулер будет Zalman 10X
А на счёт Ivy Bridge и техпроцесса на 22 нм что можешь сказать? |
|
 |
|
 |
Dmitriy Продвинутый форумчанин
|
|
про тех процесс
интел практически теже яйца теперь производит чуть дешевле и продает чуть дороже
капиитализм ля  |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
pvs1 писал(а): |
Или всё же лучше на 2011 собирать, хоть и дороже, но платформа более перспективная и более мощная. |
Насичот перспективности сомнительно на самом деле. А для чего компьютер-то будет? И на какой срок приобретается? |
|
 |
|
 |
pvs1 Форумчанин
|
|
Понятно. Как и предполагал - очередной маркетинговый ход, из области: "Смотрите какую хрень мы тут выдумали, гоните нам бабосики". Практического толку мало.
По поводу использования компьютера - используется дома, в игры не играю. Сёрфинг, но довольно своеобразный. На хостовой машине запускается несколько виртуальных машин, каждая из которых автономно серфит интернет-ресурсы (искуственное увеличение посещаемости сайтов, переходы по заданным запросом из поисковиков и т.д.). При этом ещё использовать комп для своего серфинга, работе с документами, изредка конвертировать видео и прочие мелочи. При таких вроде бы простых задачах Core 2 Quad Q8200 и 4gb оперативки периодически ложился на лопатки и уходил в ступор. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
pvs1 писал(а): |
По поводу использования компьютера - используется дома, в игры не играю. Сёрфинг, но довольно своеобразный. На хостовой машине запускается несколько виртуальных машин, каждая из которых автономно серфит интернет-ресурсы (искуственное увеличение посещаемости сайтов, переходы по заданным запросом из поисковиков и т.д.). При этом ещё использовать комп для своего серфинга, работе с документами, изредка конвертировать видео и прочие мелочи. При таких вроде бы простых задачах Core 2 Quad Q8200 и 4gb оперативки периодически ложился на лопатки и уходил в ступор. |
Рекомендую тогда посмотреть в сторону ксеонов Е3:
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=240508
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=226979 (мамка раз)
http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=249038 (мамка два)
Поддержка VT-x, VT-d, встроенное видео есть. Виртуалки гонять самое оно, относительно недорого. Единственное, что на такой связке я не пробовал в игрушки играть, но чего бы оно не играло если вдруг захочется. |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
3570k не очень вариант, стабильности при разгоне мало, мне вот попался экземпляр который с капризами запускался на 4.5Ггц, в итоге чтобы не париться оставил на 4.3Ггц, мой 2600k спокойно стартовал и на 5.2Ггц и работал, только не стабильно, а этот даже не стартанул выше 4.5 |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|