adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Внешний винт или внит+бокс (док.станция)
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 16-36    Заголовок сообщения: Внешний винт или внит+бокс (док.станция) Ответить с цитатой

Привет всем.
вот думаю, что взять: внешний без доп.питания, взять внутренний и купить к нему бокс или док.станцию с питанием или взять внешний с дополнительным питанием...

Использоваться будет подключенным к ЖК-телевизору как плеер.
Иогда буду подключать к компьютеру, чтобы переписать очередную пачку скаченных фильмов.

Сейчас для этих целей использую флешку, но хочу собрать коллекцию хороших фильмов, а не постоянно скачивать их...

Ваши мнения...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 16-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорости хватит и у 2,5" USB 2.0 винта для таких целей, а объёмы и у них есть сейчас большие (мне для нечастой перекачки с компа хватает 500 Гб).
Я бы брал модель на двух пластинах, чтоб 100% хватало тока для раскрутки (есть модели с проблемами питания по одному шнуру).

А для скорости загрузки с компа можно и USB 3 взять.

Мобильно, удобно, без лишнего шума от вентиляторов коробки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 17-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо, внутренний 2.5 с боксом, usb 3.0
Только если собирать коллекцию - нужен нормальный NAS, а не большая флэшка. Поставил рядом с телеком, пополняешь по сетке, дергать не надо и объем - два или больше винтов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 17-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптимальным был бы медиаплеер с hdd в домашней сетке. Наверняка встроенный плеер не все форматы прожёвывает.
А из предложенных вариантов - внешний без доп., обычно питания хватает.
Док мне удобен у компа, можно винты с архивами менять как перчатки. А рядом с ТВ - ну, не уверен, тогда их два надо, у компа и у ТВ..

А какие это телики усб 3.0 поддерживают?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Скорости хватит и у 2,5" USB 2.0 винта для таких целей,

мне скорость не важна в данном случае, важна стабильность и надежность в работе самого винта.

Алексей Н писал(а):
Только если собирать коллекцию - нужен нормальный NAS

он мне не нужен, т.к. лить собираюсь не все подряд, только хиты и даже не современные, а фильмы, которые стали классикой. поэтому тут ничего страшного. если буду примерно 1 раз в неделю переключать на комп для пополнения очередной порции фильмов.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 17-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Оптимальным был бы медиаплеер с hdd в домашней сетке

дороговато получится.

JASJAS писал(а):
Наверняка встроенный плеер не все форматы прожёвывает.

вот я как раз и подбираю все, что он сможет переварить, а хавает он практически все.
За исключением звука DTS (этого нет даже у дорогих медиаплееров), и mkv c более 30fps. Все остальное хавает на ура!
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice У вас же телек в лан подрублен вроде, не пробовали на компе DLNA сервер поднять и просто запускать фильмы которые хранятся на компе непосредственно на телеке? там правда есть пара минусов...

Еще вариант медиаплеер подпрубленый в лан и проигрывающий фильмы с компа

В обоих вариантах комп естественно должен быть вкл.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Цитата:
За исключением звука DTS (этого нет даже у дорогих медиаплееров), и mkv c более 30fps. Все остальное хавает на ура!

Даже бюджетные плееры спокойно воспроизводят DTS

XDS42GL
или iconBIT XDS6L mk2
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice, вам подойдет 2.5" без внешнего питания.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 27-06-12 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hattab писал(а):
Даже бюджетные плееры спокойно воспроизводят DTS
XDS42GL
или iconBIT XDS6L mk2

тогда уж лучше купить 2 винта.

Hattab писал(а):
У вас же телек в лан подрублен вроде,

это к другому телику.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-06-12 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
он мне не нужен, т.к. лить собираюсь не все подряд,

Коллекция имеет свойство расти. Примерно как папка "разное". Very Happy
Хотя если складировть двд-рипы, то конечно хватит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-06-12 : 02-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будут фильмы DVDRip, в основном наши советские (700-2,18 гб) и 720p - зарубежные (в районе 4,5 гб), надолго хватит.
А в плане того, что коллекция имеет свойство увеличиваться, то она будет расти дальше медленнее, т.к. современные фильмы, за ооочень редким исключением, у меня не будет.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 29-06-12 : 07-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старые советские в 720р не нужны? Довольно много на блюриках вышло. Недавно вон Девчат выкладывали.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: