Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру
|
|
Привет всем.
вот думаю, что взять: внешний без доп.питания, взять внутренний и купить к нему бокс или док.станцию с питанием или взять внешний с дополнительным питанием...
Использоваться будет подключенным к ЖК-телевизору как плеер.
Иогда буду подключать к компьютеру, чтобы переписать очередную пачку скаченных фильмов.
Сейчас для этих целей использую флешку, но хочу собрать коллекцию хороших фильмов, а не постоянно скачивать их...
Ваши мнения... |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Скорости хватит и у 2,5" USB 2.0 винта для таких целей, а объёмы и у них есть сейчас большие (мне для нечастой перекачки с компа хватает 500 Гб).
Я бы брал модель на двух пластинах, чтоб 100% хватало тока для раскрутки (есть модели с проблемами питания по одному шнуру).
А для скорости загрузки с компа можно и USB 3 взять.
Мобильно, удобно, без лишнего шума от вентиляторов коробки. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
имхо, внутренний 2.5 с боксом, usb 3.0
Только если собирать коллекцию - нужен нормальный NAS, а не большая флэшка. Поставил рядом с телеком, пополняешь по сетке, дергать не надо и объем - два или больше винтов. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Оптимальным был бы медиаплеер с hdd в домашней сетке. Наверняка встроенный плеер не все форматы прожёвывает.
А из предложенных вариантов - внешний без доп., обычно питания хватает.
Док мне удобен у компа, можно винты с архивами менять как перчатки. А рядом с ТВ - ну, не уверен, тогда их два надо, у компа и у ТВ..
А какие это телики усб 3.0 поддерживают? |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
ATX555 писал(а): |
Скорости хватит и у 2,5" USB 2.0 винта для таких целей, |
мне скорость не важна в данном случае, важна стабильность и надежность в работе самого винта.
Алексей Н писал(а): |
Только если собирать коллекцию - нужен нормальный NAS |
он мне не нужен, т.к. лить собираюсь не все подряд, только хиты и даже не современные, а фильмы, которые стали классикой. поэтому тут ничего страшного. если буду примерно 1 раз в неделю переключать на комп для пополнения очередной порции фильмов. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
JASJAS писал(а): |
Оптимальным был бы медиаплеер с hdd в домашней сетке |
дороговато получится.
JASJAS писал(а): |
Наверняка встроенный плеер не все форматы прожёвывает. |
вот я как раз и подбираю все, что он сможет переварить, а хавает он практически все.
За исключением звука DTS (этого нет даже у дорогих медиаплееров), и mkv c более 30fps. Все остальное хавает на ура! |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Prince Ice У вас же телек в лан подрублен вроде, не пробовали на компе DLNA сервер поднять и просто запускать фильмы которые хранятся на компе непосредственно на телеке? там правда есть пара минусов...
Еще вариант медиаплеер подпрубленый в лан и проигрывающий фильмы с компа
В обоих вариантах комп естественно должен быть вкл. |
|
 |
|
 |
Hattab Гуру
|
|
Prince Ice
Цитата: |
За исключением звука DTS (этого нет даже у дорогих медиаплееров), и mkv c более 30fps. Все остальное хавает на ура! |
Даже бюджетные плееры спокойно воспроизводят DTS
XDS42GL
или iconBIT XDS6L mk2 |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
Prince Ice, вам подойдет 2.5" без внешнего питания. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
Hattab писал(а): |
Даже бюджетные плееры спокойно воспроизводят DTS
XDS42GL
или iconBIT XDS6L mk2 |
тогда уж лучше купить 2 винта.
Hattab писал(а): |
У вас же телек в лан подрублен вроде, |
это к другому телику. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Prince Ice писал(а): |
он мне не нужен, т.к. лить собираюсь не все подряд, |
Коллекция имеет свойство расти. Примерно как папка "разное".
Хотя если складировть двд-рипы, то конечно хватит. |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
|
будут фильмы DVDRip, в основном наши советские (700-2,18 гб) и 720p - зарубежные (в районе 4,5 гб), надолго хватит.
А в плане того, что коллекция имеет свойство увеличиваться, то она будет расти дальше медленнее, т.к. современные фильмы, за ооочень редким исключением, у меня не будет. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Старые советские в 720р не нужны? Довольно много на блюриках вышло. Недавно вон Девчат выкладывали. |
|
 |
|
 |
|