adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Что с видюхой?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Bionicman
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 00-38    Заголовок сообщения: Что с видюхой? Ответить с цитатой

Ситуация такая. Изображение на компе в целом нормальное, НО, как только запускаю некоторые игры (Скайрим, WoT), в случайные момент времени игра может подвиснуть секунд на 15, и после этого весь экран в графических артефактах. В скайриме происходило достаточно часто, помогало сворачивание/разворачивание экрана, в танчиках редко, но приходится перезапускать игру.

Сейчас поставил дьяблу, как только захожу в игру, через пару минут экран становится вот таким:

Ни перезапуск, ни сворачивание ничего не меняет. Только перезагрузка, да и то на пару минут опять )

Грешу на видюху, так как в остальном всё хорошо. Видюха GTS250 1Gb, покупал б/у у кого то из местных камрадов. Помнится, он мне говорил, что на ней не родной кулер стоит, а в остальном всё норм.

Вопрос простой, возможно ли что то с видюхой сделать, чтобы она нормально работала? Или как определить, что с ней такое? Или проще новую аналогичную купить? (более мощную смысла нет, так как комп достаточно старый)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 08-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bionicman, t ядра какая?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Bionicman
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 12-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага, потестил температуру Ati tool'ом, кажись причина ясна. После 86 градусов, на шарике начинают появляться артефакты, и он подвисает как раз перед тем как они появляются. Значит, кулер не справляется, нужно более толковое охлаждение.

Поэтому вопрос, какой кулер поставить? Кто может порекомендовать, а лучше продать?))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Bionicman
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм, поставил настройки диаблы на самый минимум, играть более менее можно, только бывает подвисает на секунд 5, и редко артефакты выдаёт. Игру сворачиваю, температура видюхи 75 в среднем. Непонятно, почему изображение глючит, температура то небольшая.

http://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-gts250/specifications
тут написано максимальная температура 105, значит, при 75 норм должно работать.

Может таки дело не только в перегреве?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 14-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максимальная температура - это уже аварийное выключение компа. А глюки могут появляться задолго до достижения максимума.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Bionicman
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, тоже уже об этом подумал. В охлаждении совсем не разбираюсь, какой кулер на неё купить?
 Наверх
Doom
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

увидеть бы фото того, который сейчас установлен
на замену этот подойдет, но с принудительным обдувом http://novosibirsk.opentech.ru/shop/catalog/item/?from=price.ru&id=180301
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Bionicman
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это надо будет настроить этот обдув как то? Фото ща выложу
 Наверх
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 15-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня температура ядра выше 50 градусов при нагрузке не поднимается...
Но у меня на другом тех. процессе и более менее приличном кулере.
 Наверх
Bionicman
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот фотка кулера.

Да я думаю систему охлаждения поменяю, и всё норм будет. Осталось выбрать толковую))
 Наверх
Bionicman
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 15-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, если есть желающие, могу её продать. Предлагайте цену)
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks4634 писал(а):

Но у меня на другом тех. процессе

GTS250?! это на каком же?

Bionicman писал(а):

Да я думаю систему охлаждения поменяю, и всё норм будет. Осталось выбрать толковую))

а чем Thermaltake Fanless 330 + вентилятор 120мм не устраивает?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Bionicman
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-06-12 : 22-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да в принципе устраивает. Только я не понял про принудительный обдув. Мне то есть надо на видюху поставить этот радиатор, и кулер как то присобачить? Или что как?
 Наверх
aleks4634
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 14-06-12 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doom
не правильно сформулировал, у меня другая видео карта.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 14-06-12 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bionicman писал(а):
Мне то есть надо на видюху поставить этот радиатор, и кулер как то присобачить?

ну да Smile

aleks4634 писал(а):
не правильно сформулировал, у меня другая видео карта.

разумеется
я задал вопрос, не требующий ответа
 Наверх
Bionicman
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 14-06-12 : 01-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда кулер оставляю старый, а радиатор новый куплю. Посмотрим на результаты Very Happy
 Наверх
Bionicman
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-06-12 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кое как установил новую систему охлаждения. В процессе установки раза 3 думал что видюхе пиздец Mad Долго думал как присобачить кулер =)

Но в итоге всё ништяк, всё работает, температура снизилась градусов на 20 где то dance oop
Вследствии этого проблем с той же дьяблой замечено не было Cool

Всем спасибо, особенно Doom, за указку на радиатор спасибо!
 Наверх
denn1s
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 15-06-12 : 13-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня gf9800gts рабочая температура 80-90 и в ус не дую.
 Наверх
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 15-06-12 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

denn1s писал(а):
у меня gf9800gts рабочая температура 80-90 и в ус не дую.
Где ж там дуть-то...
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: