Автор |
Сообщение |
Bionicman Продвинутый форумчанин
|
|
Ситуация такая. Изображение на компе в целом нормальное, НО, как только запускаю некоторые игры (Скайрим, WoT), в случайные момент времени игра может подвиснуть секунд на 15, и после этого весь экран в графических артефактах. В скайриме происходило достаточно часто, помогало сворачивание/разворачивание экрана, в танчиках редко, но приходится перезапускать игру.
Сейчас поставил дьяблу, как только захожу в игру, через пару минут экран становится вот таким:
Ни перезапуск, ни сворачивание ничего не меняет. Только перезагрузка, да и то на пару минут опять )
Грешу на видюху, так как в остальном всё хорошо. Видюха GTS250 1Gb, покупал б/у у кого то из местных камрадов. Помнится, он мне говорил, что на ней не родной кулер стоит, а в остальном всё норм.
Вопрос простой, возможно ли что то с видюхой сделать, чтобы она нормально работала? Или как определить, что с ней такое? Или проще новую аналогичную купить? (более мощную смысла нет, так как комп достаточно старый) |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
 |
|
 |
|
|
ага, потестил температуру Ati tool'ом, кажись причина ясна. После 86 градусов, на шарике начинают появляться артефакты, и он подвисает как раз перед тем как они появляются. Значит, кулер не справляется, нужно более толковое охлаждение.
Поэтому вопрос, какой кулер поставить? Кто может порекомендовать, а лучше продать?)) |
|
 |
|
 |
|
|
хм, поставил настройки диаблы на самый минимум, играть более менее можно, только бывает подвисает на секунд 5, и редко артефакты выдаёт. Игру сворачиваю, температура видюхи 75 в среднем. Непонятно, почему изображение глючит, температура то небольшая.
http://www.geforce.com/hardware/desktop-gpus/geforce-gts250/specifications
тут написано максимальная температура 105, значит, при 75 норм должно работать.
Может таки дело не только в перегреве? |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Максимальная температура - это уже аварийное выключение компа. А глюки могут появляться задолго до достижения максимума. |
|
 |
|
 |
|
|
да, тоже уже об этом подумал. В охлаждении совсем не разбираюсь, какой кулер на неё купить? |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
|
|
это надо будет настроить этот обдув как то? Фото ща выложу |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
У меня температура ядра выше 50 градусов при нагрузке не поднимается...
Но у меня на другом тех. процессе и более менее приличном кулере. |
|
 |
|
 |
|
|
вот фотка кулера.
Да я думаю систему охлаждения поменяю, и всё норм будет. Осталось выбрать толковую)) |
|
 |
|
 |
|
|
Кстати, если есть желающие, могу её продать. Предлагайте цену) |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
aleks4634 писал(а): |
Но у меня на другом тех. процессе |
GTS250?! это на каком же?
Bionicman писал(а): |
Да я думаю систему охлаждения поменяю, и всё норм будет. Осталось выбрать толковую)) |
а чем Thermaltake Fanless 330 + вентилятор 120мм не устраивает? |
|
 |
|
 |
|
|
да в принципе устраивает. Только я не понял про принудительный обдув. Мне то есть надо на видюху поставить этот радиатор, и кулер как то присобачить? Или что как? |
|
 |
|
 |
aleks4634 Эксперт
|
|
Doom
не правильно сформулировал, у меня другая видео карта. |
|
 |
|
 |
Doom Гуру
|
|
Bionicman писал(а): |
Мне то есть надо на видюху поставить этот радиатор, и кулер как то присобачить? |
ну да
aleks4634 писал(а): |
не правильно сформулировал, у меня другая видео карта. |
разумеется
я задал вопрос, не требующий ответа |
|
 |
|
 |
|
|
Тогда кулер оставляю старый, а радиатор новый куплю. Посмотрим на результаты  |
|
 |
|
 |
|
|
Кое как установил новую систему охлаждения. В процессе установки раза 3 думал что видюхе пиздец Долго думал как присобачить кулер =)
Но в итоге всё ништяк, всё работает, температура снизилась градусов на 20 где то
Вследствии этого проблем с той же дьяблой замечено не было
Всем спасибо, особенно Doom, за указку на радиатор  |
|
 |
|
 |
denn1s Продвинутый форумчанин
|
|
у меня gf9800gts рабочая температура 80-90 и в ус не дую. |
|