Автор |
Сообщение |
SergFL2 Эксперт
|
|
Мать такая ASUS M2NPV-VM http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus-m2npv-vm-gf6150.shtml. При включении в биосе показывается температура проца 80 градусов,при малейшей нагрузке-114 градусов и комп выключается. Термопаста новая,система охлаждения новая (башня за полторы тыщи),на ощупь процессор холодный. Так не сразу было,после сборки-комп месяц нормально работал. Затем всё чаще и чаще стал отключаться,а потом уже при загрузке винды-любое окно открываю-отключается. Мечтаю отрубить термодатчик материнки напрочь.В бивасе нет такой функции. Понимаю,что и в проце есть термодатчик,но нет другого компа,чтоб проверить проц. Обзвонил четыре сервис центра-отказ в обслуживании. У них нет на столе в данный момент материнки в сборе с сокетом AM2. Если хотя бы в материнке можно было бы отключить термодатчик,там уже было бы видно... проц виноват или мать. Какие есть соображения? Как заставить комп не обращать внимания на взбесившийся термодатчик? |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
у вас кулер отошел от процессора. думайте уже |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
кулер прилипший к процу как ваши губки к девочке... ну ладно напишу ещё-снимаю кулер-ложу палец на проц (палец указательный,на правой руке),включаю комп-проц холодный-бивас показывает 80 градусов. Продолжаем дискуссию... начинающих гуру прошу не беспокоить.. спс. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
SergFL2 писал(а): |
ложу палец на проц (палец указательный,на правой руке |
кладу, что-ли...
если вам нужно вывести из строя имс датчиков - молотком по ней сверху, остатки вытряхнуть.
зы с кулером разбирайтесь |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
я же сказал-кулер новый,башня за полторы тыщи,термопаста термалтейк,всё прилегает плотно. СНИМАЮ КУЛЕР,ВКЛЮЧАЮ КОМПЬЮТЕР-ПРОЦЕССОР ХОЛОДНЫЙ,БИОС КАЖЕТ ТЕМПЕРАТУРУ ПРОЦА 80 ГРАДУСОВ. Кладу палец на проц-он комнатной температуры! Вы чем читаете? Вы предлагаете молотком по материнке? Да с удовольствием! У вас есть аналогичная? Куплю. |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
Цитата: |
У вас есть аналогичная? |
Увы Предпочитаю поделия от интел. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Год назад мне товарищ (он на сборке в магазине работал) рассказывал такую историю: компания ASUS выявила причину такого перегрева - кулер не доставал до крышки процессора уперевшись в каретку, и в связи с этим начали прилагать в комплект поставки своих мат плат 2 самоклеящиеся пластиковые полоски для подложки на сокет под проц!
Это не моё а цитата: http://www.rom.by/forum/Bios_lozhno_zadiraet_temperaturu_CPU_do_127gr_i_komp?page=2 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Тоже оттуда:
я работаю в сервис центре, столкнулся с такой проблемой. Только температура скакала с +1 до + 125. Сокет Ам2, мать фокскон. А решилось все банально, там стоял кулер от 754 сокета, который сильно прижимал проц, после того как установил кулер от ам2 проблема исчезла. Я так полагаю из-за сильного прижима дефирмировался датчик внутри проца и давал белиберду.
Мат. плата Asus m2npv-vm, проц Athlon x2 4600+ . Была таже проблема с перегревом что и у автора.
Год мучался со старым процом, а этот перегревался когда ставил.
Бумага помогла Спасибо человеку, который это придумал =) |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
|
попробуй перешить биос - мало ли, мож одумается |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
nethello писал(а): |
компания ASUS выявила причину такого перегрева - кулер не доставал до крышки процессора уперевшись в каретку |
Есть такая материнка, описанный дефект с кареткой на ней не замечал. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
ATX555 писал(а): |
Есть такая материнка, описанный дефект с кареткой на ней не замечал.
|
Ничего не могу сказать-цитату нагуглил, о чём и написал в посте и адресочек там же. Видимо было, но не на всех мамках. |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
Мой кулер (кулер правильный.сокет AM2)нормально достаёт до крышки процессора. Отжимаю крепление-он не падает (корпус компа стоит вертикально) - держится за счёт вязкости термопасты. Опять же,причём тут недоохлаждение-я же пишу-включаю комп (до этого он месяц стоял невключённым) - выхожу в биос (переход в биос занимает 3-4 секунды)-в биосе кажет 80 градусов и не увеличивается. Загружаю Винду-пошла нагрузка-температура поползла вверх-114 градусов-комп вырубается. В Винде мерил температуру Эверестом. Другие исправные компы минут десять могут без нагрузки и без кулера на проце работать. Биос перепрошивал-всё тоже самое. |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
Предупреждений : 2
|
|
не знаю что почему у вас . была у меня кухня подобная на такой же мамке все нештяк как у вас паста новая все путем а биос бесится но комп работал пол часа и выключался . потом пропала сетевая карта вшитая и началось еще больше температура ползти и выключался каждые 5 минут . сменил мамку . а эту отдал другу для опытов , и итог она работает уже года 3 или 4 . все было в жуке инета его тупо друг вырвал с матери и все пришло в норму .
описал свой опыт . совета не даю . у каждого свои тараканы в тапках |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
а где находится "жук интернета"? Я тоже щас его вырву  |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
а где находится "жук интернета"? Я тоже щас его вырву  |
надо идти к другу он брату на ней собрал комп . если удастся зделаю фото но не обещаю. сам в расположении не волоку . разобрать собрать эт пожалуйста а какие детальки где темный лес. разобрать собрать всмысле из комлектух . а не спаять самому мать ))) и у меня сетивая отказала лампочка желтая горела а системой не определялась вообще\ . а еще когда икали проблему где то читал . датчик стоит в проце и не как не отключить его . и стоит он на кристале или как там на каждом ядре и на корпусе проца 2 их одним словом . и корпусной может казать и ноль а на кристале может быть 80 . блин не силен в этом сильно сам не умею этих вещей делать . так ток где то шапки почитал . хд-мониторинг там есть т мпины кажут температуры вот один из них и кажет что внутри проца а тот что написан кпу кажет на поверхности еще кажут они там температуру северного южного моста . через северный и идет вроде сетевая карта и он греется вместе с процом. вроде так . но все это читал и было давно . сам извините в этом не понимаю .потому и отдал другу на опыты . он тоже в теории не силен . но в конкретном случае ему наверно просто повезло . что мать ожила. сносите мамку на диагностику куданибудь где профи сидят рублей 300 берут чтоль . это будет проще чем искать ответы у тех кто сам не знает толком не чего (это я про себя ))))) |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
и может у вас не в этом проблема не в сетевой. может какой кондер неправильно пашет подсел . питания мало поступает на проц . проверте все соеденения от блока питания. может видюху поменять взять у кого . блин ведь причин много . но проще в центр сносить на диагностику пока вообще не загнулся . не дай бог . |
|
 |
|
 |
alexs22222 Гуру
|
|
http://soft.sibnet.ru/soft/?id=26563 многие говорят аида лучше . сам не пользуюсь . сменил уже комп помащнее собрал . пока проблем нет . и все начинаем искать что и по чему а итог либо выкидываем либо сервисный центр . |
|
 |
|
 |
SergFL2 Эксперт
|
|
сетевуху выключал,видеокарту менял-термодатчик проца по прежнему зашкаливает  |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Биос перепрошивал-всё тоже самое. |
Случаем не на последний 5005?
С ним работают процы АМ3, но появляются другие глюки.
Если его, то откатитесь на последний штатный 1401. |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
А с чего началось-то всё? С какого момента? |
|
 |
|