Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру
|
|
Попросили в выходной по-бысторому перевести сеть в офисе (чужом) на Wi-Fi роутер TP-LINK TL-WR1043ND.
Сеть, инет, доступ по Wi-Fi настроил, скзали спасибо, дали денег и "до свидания".
Теперь вот в раздумьях, может чего в попыхах недоделал, а именно:
есть ли у него с внешки (по IP) доступ к админке?
А то я оставил пароль-логин дефолтные (типа сам забуду, если установлю, а работники и не вспомнят или забудут, где запишут).
Если есть - придётся донастроить, если нет - так сойдёт.
Кто в курсе? |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Я бы поставил пароль на админку и на вифи и на скотч на бумаге прилепил бы к роутеру) и совесть чиста будет))
сеть то с шифрованием ? |
|
 |
|
 |
ultrancux Продвинутый форумчанин
|
|
доступ есть, но по дефолту выключен |
|
 |
|
 |
ViPER Гуру
|
|
я уже забыл как стандартная прошивка у него выглядит
но вроде да, отключено |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Я бы поставил пароль на админку и на вифи и на скотч на бумаге прилепил бы к роутеру
сеть то с шифрованием ? |
На Wi-Fi код доступа установлен, сеть с шифрованием (изначально хотели без пароля - там просто мало кто обитает чужой, чтоб подключатся). |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
ultrancu писал(а): |
доступ есть, но по дефолту выключен |
Это вот хорошо и правильно!
А то бегло не нашёл, где там эта фича. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
На стандартной прошивке что ли? Я там знаю только как в раздел перепрошивки зайти, чтоб OpenWRT залить  |
|
 |
|
 |
ATX555 Гуру
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
чтоб OpenWRT залить  |
Для офисного девайса зачем такие извращения?
Ни торренты качать, ни ИПТВ смотреть, ни USB-модемы подключать никто не собирается.
Уж тогда DDWRT прошивать, но опять - ради чего? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Как раз для офиса. Файервол настроить, по snmp чтоб на сервак статистика отсылалась, вайфай настроить один закрытый для себя, другой открытый - для остальных, но с порезанными сайтами и т.п., да много всего можно сделать - мы под OpenWRT эти роутер используем собственно как роутеры на всяких небольших/временных точках, отличное решение.
DD-WRT как раз более старый и унылый (по версиям софта, конфиги некоторые замороченнее), да и нету его под эти тплинки, только OpenWRT. |
|
 |
|
 |
|