Автор |
Сообщение |
iD25 Продвинутый форумчанин
|
|
На обратной стороне материнки там где северный мост, один конденсатор отвалился (совсем, он просто лежит на контактах)
Надо бы его припаять обратно, но самому думаю с древним паяльником лучше не лезть.
Посоветуйте где можно припаять его обратно и сколько такая операция стоит примерно.
А может кто и сам помочь сможет.
 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Любым паяльником это запаять можно, попробуй ещё захочешь. ЭПСН-25/40 какой-нибудь за сотку вполне подойдёт. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Фигасе давай я те припаяю |
|
 |
|
 |
Виктор72 Продвинутый форумчанин
|
|
В сервис отнеси туда где сотики чинят=перепаяют, у них как правило все причиндалы есть.
П.С. пару лет назад на планке памяти так же кондер отвалился и вообще потерялся, нашел похожий на какой то старой плате=отнес в ремонт сотиков --перепаяли за пять минут и 200 руб. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
аккуратно паяльником с тонким жалом такое паяется.
если обитаешь в районе ботсада - пиши в ЛС. |
|
 |
|
 |
Александр969 Форумчанин
|
|
iD25
Если старый паяльник, возьми диод с корпусом типа кд411 и вставь его вместо катодом на место жала(по ширине должен подойти, или посмотри аналогичные поуже), предварительно зашкурить и залудить анод. Жало получается очень тонкое, позволит аккуратно припаять кондер. Я сам так делал. На ноутбуке поял. В сервис принес сказали 1000 рублей и готово. Думал дешевле будет, а денег таких не было. Усердно заработал мозг. Поехал на Дачную купил диод(марку точно не помню, но похожий на тот что указал выше(форм-фактор похожий)))), приехал домой 20 минут и готово))))) 20 руб отдал за диод и 30 руб за проезд. В итоге ноут работает до сих пор с экономией в 950 рублей)))))Делал очень хорошему знакомому, до сих пор ко мне обращается))) За работу совсем не брал денег, просто посидели хорошо попили пиваса))) |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
паяю мелкие детали так : на жало обычного паяльника наматывается медная проволока 2-2,5 мм диаметром и ее конец выпускается на 0,5 см длиннее, чем жало. конец заточить и облудить. можно намотать 2 проволоки по размеру детали и припаять сразу с 2-х концов |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Прижми чем-нибудь и капни чуть-чуть по краям супер-клеем. Быстро и дёшево. Если есть токопроводный клей-то им и приклей. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Быстро и дёшево. |
и бессмысленно
nethello писал(а): |
Если есть токопроводный клей-то им и приклей. |
 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Планарная технология приклеивания конденсаторов.
 |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Вы чё все прикалываетесь чтоли там работы на 5 минут максимум |
|
 |
|
 |
sog Гуру
|
|
похоже, тот, который на плате, отклеился |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
когда то надо было пропаять такое место. кондер был давно утерял. повесил оловом соплю и работает без проблем до сих пор.
не было времени думать про его замену, может просто прухнуло что все заработало |
|
 |
|
 |
|