Автор |
Сообщение |
Францыч Эксперт
|
|
Возможен ли сабж?
Кто делал? Вроде не должно между ними электросвязи по КЗ быть? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Францыч
А на кой хрен? меня это интересует в первую очередь |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Любопытный, блин...
Есть iTX плата, для минимизации компа, на ее основе, нужен нестандартный медный радиатор, но на два места, с креплением там туго... |
|
 |
|
 |
tols_t Эксперт
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
tols_t
в ноутах радиатор не один, но они соединены тепловыми трубками |
|
 |
|
 |
Bart_1993 Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
если никакие элементы не мешают, то почему бы нет...на термоклей посадить, должно держаться. Я на северник клеил вполне себе увесистый радиатор, с креплениями тоже проблема была, ни че, висит вроде
Радиатор грамм 100-200 в виде башни, висит под углом 90. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Bart_1993 писал(а): |
термоклей посадить |
для процессора термоклей на вариант, он по теплопроводности значительно ниже термопасты. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Если сплошной радиатор подходит, то прикрепить не проблема, есть четыре отверстия, а на оборотной стороне можно пластину крепежную поставить, главное - что бы вдруг не законтачило... |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Францыч писал(а): |
Если сплошной радиатор подходит, то прикрепить не проблема, есть четыре отверстия, а на оборотной стороне можно пластину крепежную поставить, главное - что бы вдруг не законтачило... |
Чиво-то не очень понятно: а с что с чем может законтачить? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Францыч
Ну как вариант - в радиотехнике купить Люминиевую заготовку под радиатор, медных не видел, и пилить самому. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
djlab писал(а): |
Францыч
Ну как вариант - в радиотехнике купить Люминиевую заготовку под радиатор, медных не видел, и пилить самому. |
Нет. Бум по взрослому - расчет теплосьема, медный массив, точная разметка, резка, фрезеровка, полировка...
Цитата: |
Чиво-то не очень понятно: а с что с чем может законтачить |
Трудно сказать "чиво", для спеца - понятно, для меня - не очень, потому и спрашиваю...  |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Францыч
У процессора всё понятно, он закрыт теплораспределительной крышкой, она медная (с никелем) и потому электропроводящая, а чипсет у Вас тоже с крышкой? и она с чем-то электрически соединена? |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
navuhudonosor писал(а): |
Францыч
У процессора всё понятно, он закрыт теплораспределительной крышкой, она медная (с никелем) и потому электропроводящая, а чипсет у Вас тоже с крышкой? и она с чем-то электрически соединена? |
Не совсем понятно ни с чем - у меня все без крышек. Потому, если ты спец., а не предполагаешь - ответь на сабж, плз... Если не спец, то не интересно. Потому, как если сгорит МБ, может и от статики - мне будет грустно...  |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Францыч
Извиняюсь если обидел
по теме: подключать можно
зы спецом себя не считаю. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
navuhudonosor писал(а): |
он закрыт теплораспределительной крышкой |
на атлоне(а речь скорее всего о нём) нет её. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
В неттопах, ноутбуках делают так. Даже если и несколько радиаторов - они бывают все медными, и соединены же медной трубкой. Т.е. если бы напряжение было - оно бы пошло. Но ведь чипы сверху не проводят ничего, там ж кремний, поэтому проблем быть не должно. Единственное - я бы сами винтики-крепления заизолировал везде, с материнками идут такие бумажные шайбочки - вот такими. |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
Ну-ну, так все же кремний или оксид кремния? А может там подложка из перовскитов?
Бумажные шайбочки, наверное, ну в очень бюджетных материнках? Применим стандартные проходные шайбы - тефлоновые...  |
|
 |
|
 |
|