Автор |
Сообщение |
Arkan Гуру
|
|
День добрый
Тема конечно наверное чисто для того что бы пофлудить но все же довольно актуальна
Сейчас можно купить даже за копейки в пределах 1000р вполне рабочие ноуты но в сломаном корпусе
То есть ноуты как бы продаются старенькие но корпус поломан и их можно использовать чисто как стационарники, один раз поставил аккуратно открыл или разложил и лучше не прикасаться
Вот и у меня такой ноут появился и я даже и не могу сообразить под что эту нераскладушку можно использовать
Ноут сам по себе не такой и старый все работает - XP там болье менее жужжит
Вот думаю доломать его окончательно на 2 половинки, одна будет чисто как например дополнительный монитор (как сделать распайку пока не знаю
Но вот что можно сделать с нижней частью ноута ???
Может кто-нибудь придумал как это старое железо можно использовать по назначению и не по назначению
Проблемм с нехваткой дома компьютеров не испытываю так как на меня и жену как минимум по 2 компа дома) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
Arkan писал(а): |
Вот думаю доломать его окончательно на 2 половинки, одна будет чисто как например дополнительный монитор (как сделать распайку пока не знаю |
Не получиться, там голая матрица с интерфейсом lvds |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
alexcom писал(а): |
Arkan писал(а): |
Вот думаю доломать его окончательно на 2 половинки, одна будет чисто как например дополнительный монитор (как сделать распайку пока не знаю |
Не получиться, там голая матрица с интерфейсом lvds |
Т.е. на нем реально ни как не сделать распайку на какойнибудь DSub аналоговый ?
Может можно микроконтроллер туде прихреначить и через него уже подрубить ?
Нифигасе сколько гемороя
http://pc-car.adgd.ru/Lcd_Controller.html
а NAS на одном винте это хрень полная |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
Arkan
паходу тебе пора собирать "умный дом"  |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
alexcom писал(а): |
Arkan
паходу тебе пора собирать "умный дом"  |
Да я просто по началу думал что этот моник можно просто присобачить к регистратору и сделать видеоглазок
Если вообще ни чего не меняя в этом ноуте а просто воткнуть туда пару тройку вебок то впринципи можно - но как то всеравно не то получается
Покупать новый корпус для старого ноута как то не хочется, обойдется новый корпус дороже самого ноута
Под видеонаблюдение есть отличные материнки на базе Atom
А как можно еще с пользой использовать старенькие ноуты ?
NAS на ноуте ну блин это извращение какое то.... |
|
 |
|
 |
academ Гуру
|
|
У меня как запасной лежит ноут на дюроне 850, уже пару раз выручал нэтом и гисом  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
NAS на ноуте ну блин это извращение какое то.... |
бывают ноуты, где SATA на материнку достаточно просто напаять и все, в смысле - сами коннекторы, места под них есть и разведены. Плюс - бывают мамки с парой ExpressCard, в каждый по SATA контроллеру - и вот опять же портов достаточно много. Либо на USB. |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
все хорошо, только питать винты от чего? 2,5" винты для наса юзать раззарительно как мне кажется, а простые 3,5 надо к БП корячить. Проще бу материнку на атоме в таком случае купить за туже 1000 и всунуть в нормальный старенький корпус
у самого на работе ноут лежит без дела, только совсем уж старенький на пентиуме II но ведь работает и даже музыку играет и кино показывает. но к чему приспособить тоже не представляю |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
zmeeed
Озвучь,что за ноут у тебя? |
|
 |
|
 |
zmeeed Эксперт
|
|
raidn
*ttp://www.recycledgoods.com/zoom.aspx?productID=17414 |
|
 |
|
 |
Arkan Гуру
|
|
zmeeed писал(а): |
raidn
*ttp://www.recycledgoods.com/zoom.aspx?productID=17414 |
ааа у моего другана тоже почти такой есть, я когда такой впервые увидел аж похерело от удивления
Вчера вечером начал разбирать ноут свой
посмотрю что там внутри делается, может вообще свой корпус забацаю |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
 |
|
 |