adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Что можно сделать со старым ноутом ?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-12 : 13-53    Заголовок сообщения: Что можно сделать со старым ноутом ? Ответить с цитатой

День добрый
Тема конечно наверное чисто для того что бы пофлудить но все же довольно актуальна

Сейчас можно купить даже за копейки в пределах 1000р вполне рабочие ноуты но в сломаном корпусе
То есть ноуты как бы продаются старенькие но корпус поломан и их можно использовать чисто как стационарники, один раз поставил аккуратно открыл или разложил и лучше не прикасаться

Вот и у меня такой ноут появился и я даже и не могу сообразить под что эту нераскладушку можно использовать
Ноут сам по себе не такой и старый все работает - XP там болье менее жужжит

Вот думаю доломать его окончательно на 2 половинки, одна будет чисто как например дополнительный монитор (как сделать распайку пока не знаю
Но вот что можно сделать с нижней частью ноута ???

Может кто-нибудь придумал как это старое железо можно использовать по назначению и не по назначению

Проблемм с нехваткой дома компьютеров не испытываю так как на меня и жену как минимум по 2 компа дома)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-12 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NAS сделать
http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=freenas&lr=65
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-12 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
Вот думаю доломать его окончательно на 2 половинки, одна будет чисто как например дополнительный монитор (как сделать распайку пока не знаю

Не получиться, там голая матрица с интерфейсом lvds
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-12 : 14-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
Arkan писал(а):

Не получиться, там голая матрица с интерфейсом lvds

Т.е. на нем реально ни как не сделать распайку на какойнибудь DSub аналоговый ?
Может можно микроконтроллер туде прихреначить и через него уже подрубить ?

Нифигасе сколько гемороя
http://pc-car.adgd.ru/Lcd_Controller.html

а NAS на одном винте это хрень полная
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-12 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
NAS сделать

Отличное применение!
http://habrahabr.ru/post/61102/
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-12 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
паходу тебе пора собирать "умный дом" Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-12 : 16-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):
Arkan
паходу тебе пора собирать "умный дом" Trollface

Да я просто по началу думал что этот моник можно просто присобачить к регистратору и сделать видеоглазок
Если вообще ни чего не меняя в этом ноуте а просто воткнуть туда пару тройку вебок то впринципи можно - но как то всеравно не то получается

Покупать новый корпус для старого ноута как то не хочется, обойдется новый корпус дороже самого ноута

Под видеонаблюдение есть отличные материнки на базе Atom

А как можно еще с пользой использовать старенькие ноуты ?
NAS на ноуте ну блин это извращение какое то....
 Наверх
academ
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-12 : 17-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня как запасной лежит ноут на дюроне 850, уже пару раз выручал нэтом и гисом Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-12 : 20-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
NAS на ноуте ну блин это извращение какое то....
бывают ноуты, где SATA на материнку достаточно просто напаять и все, в смысле - сами коннекторы, места под них есть и разведены. Плюс - бывают мамки с парой ExpressCard, в каждый по SATA контроллеру - и вот опять же портов достаточно много. Либо на USB.
 Наверх
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-12 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все хорошо, только питать винты от чего? 2,5" винты для наса юзать раззарительно как мне кажется, а простые 3,5 надо к БП корячить. Проще бу материнку на атоме в таком случае купить за туже 1000 и всунуть в нормальный старенький корпус

у самого на работе ноут лежит без дела, только совсем уж старенький на пентиуме II Smile но ведь работает и даже музыку играет и кино показывает. но к чему приспособить тоже не представляю
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-12 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed
Озвучь,что за ноут у тебя?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 6-04-12 : 08-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn
*ttp://www.recycledgoods.com/zoom.aspx?productID=17414
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-04-12 : 09-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed писал(а):
raidn
*ttp://www.recycledgoods.com/zoom.aspx?productID=17414

ааа у моего другана тоже почти такой есть, я когда такой впервые увидел аж похерело от удивления

Вчера вечером начал разбирать ноут свой
посмотрю что там внутри делается, может вообще свой корпус забацаю
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-04-12 : 09-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вам этот "мини-ноутбук" ?
http://www.notebooksale.ru/catalog/tl100.htm
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-04-12 : 15-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
А как вам этот "мини-ноутбук" ?
http://www.notebooksale.ru/catalog/tl100.htm

Для голой консоли по SSH ходить хватит
Но SSH с таким же успехом можно и на КПК запустить
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: