Автор |
Сообщение |
profi2307 Гуру
|
|
Вообщем вот такая ситуация
В компе не опознается, с другими планками не конфликтует, реально ль починить, сколько может стоить ремонт, кто может взяться? |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Походу придется фольгу паять\клеить. Вопрос в том: А жива ли она вообще? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
он её не закрывая крепления включил Тест покажет
Задари её мне  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
вот и не знаю я жива ли... а фольгу паять/клеить это трудно или дорого?
Думаю она сгорела от попадания .... жевачки, или другой какой хни, так как было что то липкое на радиаторе и на самих ножках, ну около ножек
------------------------
пока верю что заработает - не подарю  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
а фольгу паять/клеить это трудно или дорого? |
Не дорого, но геморно. Ну и это на раз. То есть воткнул- работает. Выдернул и фольге скорее всего писец. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
может просто зачистить от нагара аккуратно? |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
woddy
нет, там прям сошли ножки, под ними пластик подгорел |
|
 |
|
 |
A7 Гуру
|
|
А сколько такая планка сейчас стОит? |
|
 |
|
 |
Peplove Эксперт
|
|
Была похожая беда...планка оказалась неубиваймой))) спалило "ноги" но с двух сторон также, но работала.  |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
A7 писал(а): |
хочется верить что исправная рублей 400, в смысле ... не стоит свеч?
Peplove писал(а): |
Была похожая беда...планка оказалась неубиваймой))) спалило "ноги" но с двух сторон также, но работала. Smile |
ну видать есть ВАЖНЫЕ ноги, а есть - для счета  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
электропроводный клей тебя выручит. но он дорогой-раньше брал в 2-х шприцах около 500 руб. Но им можно и клавиатуру оживить и вообще любую подгоревшую дорожку восстановить умеючи если. Но есть и дешёвый-
 |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
Интересно, неожиданно, спасибо!!! |
|
 |
|
 |
Виктор72 Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
profi2307 писал(а): |
A7 писал(а): |
хочется верить что исправная рублей 400, в смысле ... не стоит свеч?
Peplove писал(а): |
Была похожая беда...планка оказалась неубиваймой))) спалило "ноги" но с двух сторон также, но работала. Smile |
ну видать есть ВАЖНЫЕ ноги, а есть - для счета  |
Не видать,а точно,это как у процов(на складе их пинают а ноги потом сборщик отгинает т.е. я и не всегда удачно )там дублируются некоторые... |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
О как интерессно,тока кроме как на ноутах дороги на клаве нарисовать я его не для чего не применял...интерессно было бы попробовать
Аффтар как сделаешь сфотай,хочу посмотреть  |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Ну никак он не годится для создания контактов для слотов. Это всего лишь смесь графита со связующими, и сдирается легко. Годится только для ремонта токопроводящих дорожек. Ну если любите гемморой, можете с помощью его платку мелкую развести. Не более того.
А для топикстартера - оставь планку в качестве донора. Больше ни для чего, овчинка не стоит выделки. Тебе ж не просто фольгу или что там наклеить, нужно удалить подгоревший стеклотекстолит, причём основательно, чтобы не возникало паразитных связей, что уменьшит опять же толщину платы и ухудшит контакт, вызвонить весь пострадавший участок на предмет отсутствия проводимости, потом клеить, разводить, паять..  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
JASJAS писал(а): |
Это всего лишь смесь графита со связующими, и сдирается легко. |
+ещё медный порошок. Мож на один раз хватит вставить, чтобы больше не вынимать? По крайней мере за "попробовать" никто не накажет. |
|
 |
|
 |
weer Гуру
Предупреждений : 2
|
|
господа, что то вы про порошок и электропровозный клей загнули.
современная память работает на шине от 400Мгц
клей или порошок такую частоту не смогут обспечить
не тратьте бабки - купите новую планку
кстати, про пайку та же тема. не думаю что реально кто то будет паять подобные штуки высокочатотным припоем - по деньгам не очень эффективно будет ))) |
|
 |
|
 |
profi2307 Гуру
|
|
ой не знаю, ручки то у меня под это дело не заточены, имею ввиду тонкую работу такую |
|
 |
|
 |
|